疫情兩年後歐洲三國遊(26)-閑逛巴黎

來源: 亮亮媽媽 2024-03-04 06:42:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17485 bytes)

上一篇寫到與亮和珍一起去蘭斯逛香檳酒莊。當時發現我們去的最後一個地方是香檳酒的發源地。後來我和亮電話時提到有盾牌標簽的Don Perignon. 我在本地酒店沒找到,他這次春節回來過年真從紐約帶回來一瓶。過年大家就著年夜飯喝法國香檳。

從蘭斯回來的第二天是2022年6月4日。我們老兩口飛回美國的機票是6月5日早晨。6月3日這一天他們帶著我們逛了一天的酒莊。6月4日我們計劃白天分頭活動,晚上大家一起吃個飯。我每天是喜歡早起的。所以早上又一個人出門閑逛。還是特別喜歡法式烘焙。再次走進店裏看看,買了幾樣自己喜歡的點心。真是無法抗拒的誘惑。

法國人還是比較環保的。都是用紙包點心。沒有塑料袋。

打開看看:又買了兩塊鹹派。 做鹹派很費事的。

看看我學做的:https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/202106/14614.html

珍和亮從農貿市場買回來的水果。這個小紅果子看著挺好看,可是特別酸。

桌子上還有我們從香檳酒莊買到的香檳。這瓶紅顏色的我們帶回來一瓶,並在去年打開喝了。想想這兩年真喝了不少香檳酒呢。

珍給我們推薦了一家冰淇淋店。我為了記住就先做了一個截屏。

又是一個晴朗舒服的天。我和亮爸朝著冰激淩店的方向走。我們的民宿離那裏不遠。走著去就可以。

喜歡邊走邊拍。

特別是這麽藍藍的天,就要多拍幾張。

這個冰激淩店位於塞納河中的小島上麵。我們過了橋後就發現街道的右手邊有一家很漂亮的冰激淩店。

見上麵有Berthillon的字樣就以為是珍推薦的那一家。這時就忘記了仔細看截圖裏麵的照片。有很多口味。價格也不貴。

我又要了一個球的開心果口味的冰激淩。亮爸要了草莓味道的。味道還不錯。我們邊走邊吃。我以為到了珍推薦的那個店。下一個目標就是要找到莎士比亞書店。我2018年來巴黎的時候就沒找到。這次一定要去一下。路邊商店的櫥窗,多有藝術感。

騎車旅遊的人們。這麽好的天氣真的要好好逛逛。後麵就是正在修建的巴黎聖母院的工地。2018年來的時候在聖母院這個位置呆了很長時間。

這一張是2018年拍的。

回到2022年拍的巴黎聖母院和塞納河。修複工程還在進行。據說2024年可以完工。

終於找到莎士比亞書店。外麵有不少人排隊等著進去。我耐心排隊。亮爸在不遠的公園坐著。他一看到人多就眼暈,寧願找個清靜的地方歇著也不進去看看。

下麵這張照片裏麵有亮爸同學。

這是一家獨立經營富有曆史和文化傳統的書店。許多知名作家和藝術家曾經到過這裏。包括海明威,和寫出The Great Gatsby的美國知名作家Scott Fitzgerald. 

走進書店,我特別喜歡書店的樓梯。

窗邊的老式打字機。想象一下20時間20年代那些作家坐在這裏打出他們心中想寫的文字。打字機邊上雜誌封麵有愛爾蘭現代主義文學的傑出代表James Joyce的名字。他當時是莎士比亞書店的常客。

我在書店裏麵買了兩個裝書的袋子。一個給自己,一個送給好朋友。

書店外的花。在這樣的環境下讀書寫字應該是很享受的。

走回塞納河畔。遠處白雲朵朵,很美。

在外麵吃飯的人們。發現歐洲人喜歡在外麵吃飯。桌子不大,大家三三兩兩一起吃喝聊天很舒服。

走回來我們才發現珍推薦的Berthillon冰激淩店。

我和亮爸又一個人買了一個冰激淩球。依然是開心果歸我,草莓是他的。吃了這麽多開心果的冰激淩,最好吃的當屬去年在佛羅倫薩吃到的帶蓋子的Gelato. 

我倆坐在河邊大樓下的台階上一邊看風景,一邊吃冰激淩。好喜歡這輛女士自行車。顏色式樣都很淑女。

巴黎不愧為浪漫藝術之都啊。真想多呆幾天。可是在晚點回家就趕不上種菜了:)

給你們看看我們住的民宿的樓梯。特別有曆史感。但上下必須很小心。有一天早上我手裏拿著點心,還有一杯咖啡。上樓的每一步都不敢放鬆。就怕腳下太滑把自己也出溜下去。旅遊就是不能有意外,不然會大打折扣。安全是第一位的。

下午積雨雲上來了。我趁著下雨前又走出民宿去買些馬卡龍和小禮物帶回家。

這家店離著民宿不遠。包裝比較精致。我和售貨員聊天問馬卡龍可以放多久,她說最多一周口感才好吃。後來覺得真是這樣。買到的馬卡龍最好盡快吃光,那種入口即化,蓬鬆中有夾醬的各種甜香。

回到家就開始下大雨。這時亮他們也回來了。他告訴我民宿老板已經幫我們訂好了第二天早上的出租車。亮不用額外付錢。其中一個原因是民宿外邊的腳手架本來計劃我們入住的時間段全部拆掉,可是工期延長,腳手架依然在。老板覺得應該給我們一點點補償。他還在民宿裏準備了很多酒品飲料,冰箱是滿的。隻不過我們多是在外邊吃。他也幫助亮推薦和預定餐廳。一位很年輕帥氣的法國帥哥。 

亮和珍給我們買的馬卡龍。後來我看視頻才知道他們買到的是巴黎最好的。他們特意選了各樣口味。我帶回來後,不舍得吃,有幾塊放了很久,這樣口感比剛剛買到時差遠了。所以馬卡龍要趁著新鮮的時候吃最好。

2022年6月4日回美國還要求有24小時內核酸檢測的報告。亮他們在出發前從網上訂購的測試盒。五個是125刀。一個25刀。是當時通過視頻與監測的人聯係,這樣才可以拿到上飛機的Code. 亮幫著我們倆做檢測。這是我疫情以來第一次測。結果轉了這麽一大圈也沒有感染病毒。我和亮爸可以順利回家了。後來亮他們測也是一道杠。

到了6月12日也就是我們剛剛回來幾天美國就宣布取消核酸檢測的要求。我們隻差了不到十天。

晚上一家人又去餐館裏小聚。是民宿老板推薦的一家。法菜與亞洲菜相結合。也是人坐得滿滿的。這是他們的炸春卷:)

蘑菇青菜?光線太暗拍得不清楚。時間太久也忘記了。看來遊記還是要趕緊寫。

對麵一個大桌在給其中一位慶生。服務生小哥送來蛋糕。

我點的鴨子。因為我看到網評中很多人發了這道菜的照片。大家都喜歡的網紅菜一般不會太離譜。最後吃得很開心。另外鴨子我很少買,很少做。我喜歡在外麵吃時點自己在家做不了的菜。看著上麵放的芝麻沒,絕對是亞洲因素。 

亮幫著他爸爸點的菜出現問題。他以為是牛排呢,不曾想點了牛肝。人家端上來報菜名時還和服務生說不是我們的菜。人家回去查了菜單說就是你們點的。最後亮爸也沒吃幾口。

我點菜喜歡看菜譜上麵的食材,也會參考網上大家的選擇。所以總能點到自己喜歡的。亮爸這個人和我正相反。他吃的單一,去餐館更不知道自己要什麽。要不然人家就知道麥當勞的big mac呢。而且多少年都是一個菜單。

找到了亮送我們馬卡龍的店,叫Peirre Herme paris. 

下次再去巴黎,一定去他家店裏麵逛逛。下麵這張圖是網圖

Pierre Herme Paris boutique opens at Four Seasons Hotel Riyadh

謝謝看帖,祝健康平安快樂!

疫情兩年後歐洲三國遊 (1)-計劃與行程

疫情兩年後歐洲三國遊 (2) 出遊必需的票證卡

疫情兩年後歐洲三國遊 (3) 飛往歐洲大陸

疫情兩年後歐洲三國遊 (4)- 西班牙馬德裏一日遊 (上午)

疫情兩年後歐洲三國遊 (5)- 西班牙馬德裏一日遊 (下午)

疫情兩年後歐洲三國遊 (6)- 西班牙賽哥維亞 Segovia

疫情兩年後歐洲三國遊 (7)- 皇家馬德裏足球主場地和馬德裏夜景

疫情兩年後歐洲三國遊 (8)- 馬德裏早晨和巴塞羅那Tapas

疫情兩年後歐洲三國遊 (9)- 巴塞羅那巴特羅之家,Casa Batllo

疫情兩年後歐洲三國遊 (10)- 巴塞羅那聖家族大教堂 La Sagrada Familia

疫情兩年後歐洲三國遊 (11)- 巴塞羅那海灘和Rambla蘭布拉大道

疫情兩年後歐洲三國遊 (12)- 諾坎普球場-巴薩隊主場地

疫情兩年後歐洲三國遊 (13)- 尋找伏明霞92年奧運十米台奪冠賽場

疫情兩年後歐洲三國遊 (14)- 沒想到在巴塞羅那機場呆了一夜

疫情兩年後歐洲三國遊(15)-倫敦下午茶

疫情兩年後歐洲三國遊(16)-倫敦米其林星級晚餐

疫情兩年後歐洲三國遊(17)-倫敦第二天--風雨中逛倫敦城 (上)

疫情兩年後歐洲三國遊(18)-倫敦第二天--風雨中逛倫敦城 (下)

疫情兩年後歐洲三國遊(19)-倫敦第三天--中國城和大英博物館

疫情兩年後歐洲三國遊(20)-巴黎第一天- 遊塞納河(上)

疫情兩年後歐洲三國遊(21)-巴黎第一天- 遊塞納河 (下)

疫情兩年後歐洲三國遊(22)-巴黎第二天 早餐早市

疫情兩年後歐洲三國遊(23)-巴黎第二天 看法網女單半決賽

疫情兩年後歐洲三國遊(24)-去蘭斯參觀法國香檳酒莊(上)

疫情兩年後歐洲三國遊(25)-去蘭斯參觀法國香檳酒莊(中)

疫情兩年後歐洲三國遊(26)-去蘭斯參觀法國香檳酒莊(下)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

外麵吃飯很正常啊.西班牙葡萄牙, 即使冬天還是照樣外麵吃飯, 深夜街頭也是人 -berlinsky- 給 berlinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 08:51:13

美國東北部在外麵擺桌子吃飯的不如歐洲普遍。也許是氣候的關係。也許是習慣。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 08:54:03

那你得去裏斯本, 巴塞羅那, 馬略卡等地方看一看, 夜晚外麵盡是吃飯的, 22點才開始吃晚飯呢. 哈哈哈 -berlinsky- 給 berlinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 09:51:15

就是你說的那樣。我在馬德裏的時候覺得晚上10點鍾才是最熱鬧的。看來你是歐洲通啊! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 10:28:58

每年都去西班牙和葡萄牙。喜歡那種慢生活的生活方式。深夜街頭都是人。不像北美華人20點睡覺。 -berlinsky- 給 berlinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 16:22:07

哈哈,也得分在哪裏。紐約曼哈頓和芝加哥的夜晚人也很多在外麵,那都是不夜城 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 17:29:15

"Paris is always a good idea." 巴黎總是逛不夠。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 14:22:09

謝謝量子妹妹。巴黎是一座逛不夠的城 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 17:24:47

有沒有近期去過巴黎的?治安怎麽樣? -胖得理直氣壯- 給 胖得理直氣壯 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 14:25:21

我覺得關鍵看你去什麽地方。我們2022年去埃菲爾鐵塔時,看到不少持槍的警察和警車。2018年也看到不少警察 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (96 bytes) () 03/04/2024 postreply 17:27:38

還行,晚上逛街也沒感覺有什麽不安全的。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 hkzs 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 00:05:35

看了亮媽的巴黎行,也勾起俺去年巴黎遊的回憶。哪天提起精神寫一下。 -水星98- 給 水星98 發送悄悄話 水星98 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 01:01:31

水星好,看到你上麵的那篇南法遊記了。特別好。希望盡快看到巴黎遊記 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 08:07:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”