在加州卡梅爾穀過長周末

來源: 廣陵曉陽 2024-02-21 16:38:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15173 bytes)

音樂:《Chopin - Nocturne op.9 No.2》

二月十九日(周一)是美國總統節,女兒女婿的工作單位都放假;他們開車帶寶寶和我們前往加州著名度假勝地Carmel Valley(卡梅爾穀)過長周未。這是寶寶出生5個月以來第二次外出度假,上一次是在他3個多月前往北加金鄉度假跨年。

卡梅爾穀是位於加州蒙特利縣(Monterey County )的一個沿海區域,以自然風光、酒莊、高爾夫球場、高檔度假村等聞名;Carmel Valley Ranch(卡梅爾穀牧場)是其中一個五星級酒店度假勝地,我們全家長周末度假便在此度過。據相關介紹:“卡梅爾穀牧場坐落在加州聖塔露亞山脈中,浪漫海濱小鎮卡梅爾的海邊,占地 500 英畝,是一家全套房酒店。除了配備高爾夫球場和豪華水療中心,酒店的農場也是備受歡迎的設施之一。酒店提供一係列農莊體驗,包括著名的養蜂場參觀遊,勇氣可嘉的賓客可以深入農場內飼養著 60,000 隻蜜蜂的養蜂場進行參觀。農場遊每周舉辦由有機農作物種植戶 Mark Marino 帶領遊客親自下地勞作。。。其他現場手工藝教學包括肥皂製作(采用周邊農田裏的薰衣草為原料)、“海鹽達人”Bob Kirkland 的蒙特利灣海鹽製作課。。,賓客還可以在酒店的晚宴上品嚐酒店葡萄園出產的黑皮諾。”

女兒女婿選中卡梅爾穀牧場的重要原因就是看中其農場生活,使寶寶置身於農場自然風光中觀賞多種動物。

1. 到達

照片1: 女兒女婿開車帶寶寶和我們前往加州沿海著名度假勝地卡梅爾穀過長周未,

照片2-4: 占地500英畝的五星級酒店度假村卡梅爾穀牧場擁有酒莊、牧場、高爾夫球場、水療中心等設施。

照片6: 居家式客房分散在山穀,我們的套房也在其中。

照片7: 剛進房屋,客廳一張桌子上擺放著歡迎客人的酒和小吃,並且有印著客人名字的歡迎卡片;據介紹,酒是由牧場自己的酒莊醞釀,奶酪也是由牧場自己的羊奶製作。

照片8: 到達的當天晚上,站在我們房屋門口觀賞卡梅爾穀夜空明月和星辰。

2. 探訪牧場的有機菜園和雞圈

照片9-10: 次日早晨,帶著寶寶遛達到卡梅爾穀牧場的有機菜園和雞圈,有機菜園長了許多蔬菜。據說,我們在卡梅爾穀牧場餐廳裏吃的蔬菜許多是來自於牧場菜園裏的新鮮蔬菜。

照片11: 有機菜園的一側還有養蜂場,據說,養了6萬隻左右的蜜蜂;醞釀的新鮮蜂蜜包括提供給來牧場度假的客人們。

照片12-15: 寶寶對有機菜園似乎沒有興趣,但對與之相鄰相鄰的養雞場很好奇和很感興趣;在其中一個雞窩裏,還看到了母雞下的雞蛋呢:-)))。

3. 探訪牧場養的一部分動物

照片16-19: 在夕陽照耀下帶著寶寶去馬場與駿馬互動。

照片20-21: 寶寶的表情仿佛在說“這匹馬太大了,我有點兒怕怕,別讓我靠得那麽近!”

照片22: 寶寶吐嘈爸爸媽媽和外公外婆讓他接近大馬與大馬互動的行為。

照片23: 寶寶拒絕再看大馬一眼,用後仰動作要求離開馬場。

照片24: 這配駿馬用溫柔委屈的眼神看著寶寶離去,仿佛在說:那不是我的錯,等你長大一些再來找我玩吧。

照片25-26: 繼續帶寶寶逛動物場,見到許多散養的火雞,它們長得很漂亮。

照片26: 見到小毛驢。

照片27: 在羊圈裏見到許多不同品種的羊,其中有些品種是我們第一次見到。

照片28-29: 特別開心的是正巧趕上牧場工人James擠羊奶,他非常高興見到我們一家,開心地與我們分享相關知識(注:James也同意我將他的照片分享到網上)。James告訴我們來牧場度假的客人們品嚐到的新鮮奶酪就是用牧場的這些羊奶製作。

照片30-31: 寶寶不僅不害怕羊,而且喜歡與它們互動。

照片32: James與我們告別,我們全家都非常開心感謝他,與他溫馨的互動給我們留下了美好的回憶。

br /> 4. 晨跑參加紀念活動

2月11日,年僅24歲的馬拉鬆世界紀錄保持者Kelvin Kiptum(凱爾文·基普圖姆)在肯尼亞的一場車禍中不幸喪生。Kiptum在去年10月的芝加哥馬拉鬆(芝馬)創造了2小時35秒(2:00:35)的馬拉鬆世界紀錄。Kiptum英年早逝不僅是他的親人們的巨大的損失和悲傷,也是馬拉鬆跑界的巨大損失和痛惜。相關組織發起了在2/17-2/18周末全球“2:00:35 for Kiptum”的紀念活動;我也參加了這項用獨特方式跑2小時35秒紀念Kiptum的活動。

照片33: Kiptum在去年10月舉辦的芝馬創造了世界紀錄的照片(圖片來自網絡),他是世界上唯一在馬拉鬆賽事跑進2小時1分鍾的人。

照片34: 相關組織發起了在2/17-2/18周末全球“2:00:35 for Kiptum”的紀念活動。

照片35: 周日(2/18)晨跑時,我特意穿上了2023年芝馬參賽衫。去年參賽芝馬時,當還在賽道上的我得知Kiptum打破世界紀錄的消息時,我非常激動和興奮,尤如發生在昨天;非常痛惜他的英年早逝。

照片36-37: 我們度假的牧場坐落在加州聖塔露亞山脈中,高低起伏的山路太難跑了;有一些大坡,根據跑不了,連走上去都很困難。

照片38-40: 周日跑過的一部分線路。這個度假牧場擁有酒莊、高爾夫球場、水療等設施,風景優美,但對跑步來說坡太多。

照片41: 在起起伏伏的山路上跑了大約1小時20分鍾,我果斷轉到度假牧場的健身中心的跑步機上完成剩下的時間。遺憾的是戶外跑(1:20:59)和在跑步機上跑的時間(0:40:01)加起來是2小時1分鍾,比紀念Kiptum活動中他創造的世界記錄2:00:35多了25秒,是因為我按停跑步機時慢了一拍。雖然時間沒有跑對,但我是真心誠意紀念Kiptum。Kiptum和他的教練,RIP!

5. 閑逛與徒步遠足

照片42-43: 吃完飯,寶寶騎在爸爸肩膀上在我們居住的房屋前後及附近遛達。

照片44: 在高爾夫球場看到閑逛遛達的小鹿。

照片45-46: 全家人一起帶著寶寶徒步登山,寶寶時而坐在他的專座裏,時而被爸爸抱在懷裏或騎在肩膀上,外公外婆搶著推寶寶的專座,戲稱是力量訓練。

照片48: 外婆與外公搶著與寶寶合影:-)))。

6. 告別與歸家

臨別前一天吃晚餐時,寶寶媽媽微笑著說:“有寶寶之前,無論是我和YK度假,還是我們與你們一起度假,都有許多豐富多彩的活動,去了那麽多有趣的地方。如今有了寶寶,花大錢到了這個每天提供這麽多有趣活動的度假地方,但我們每天做的事都是與寶寶相關,去看各種4條腿的動物,很幼稚。”

聽了寶寶媽媽的感慨,寶寶外公說:“有了孩子,當然是以孩子為主。一代又一代,做父母的都是這樣做的。”我則笑著對寶寶爸爸媽媽著說:“有了孩子,當然會影響旅遊方式和內容。不隻是你們做父母的生活發生巨大變化,我們做外公外婆的生活不也是發生了很大的變化嗎?否則,我們現在的日子會是在回國探親和滿世界到處遊玩中度過。不過,那一切都無法換來陪伴和見證小寶貝成長的歡樂。”接著,我加了一句“我們是心甘情願地辛苦並快樂著!”

我的話逗得家人都笑了,寶寶媽媽說:“我不是埋怨,隻是講述了一下事實。當然,沒有任何旅行或遊玩活動能與擁有我們寶寶的幸福相比。”確實如此。

照片49-51: 與美麗的度假牧場告別。

照片52: 除了美麗的自然風光以及酒莊和高爾夫球場等設施,卡梅爾穀牧場還擁有3個露天遊泳池,分散在牧場不同的區域。這3個遊泳池都是加熱溫水泳池,適合一年四季戶外遊泳;遊泳池一則還配備熱水放鬆按摩池。

照片53: 回到家,寶寶外公和我住的第一層樓客廳桌上寶寶外公送給我的情人節玫瑰花依然鮮豔;金窩銀窩不如自家的狗窩:-)))。

照片54: 回到家立即給4天沒洗澡的寶,我懷抱著脫了尿不濕的寶寶,將他放入寶寶專用浴盆之前,突然腹部感到一股溫熱的涓涓細流;我意識到寶寶在我身上尿尿了;外婆我榮幸成為寶寶出生5個月以來第一個被尿在身上的人選:-)))。寶寶外公說寶寶遺傳了媽媽的繪畫天賦,畫了一隻小動物;寶寶媽媽則說牧場的4條腿動物們給寶寶留下了深刻印象,畫了一隻印象派小羊作為紀念:-)))。

照片55: 極少發朋友圈的寶寶媽媽簡明扼要地用一句話總結了長周末假期;雖然有一、二個錯別字,我依然為女兒的中文運用和表達感到高興;特別欣賞的是她絲毫沒有遺傳我囉囉嗦嗦的記事習慣:-)))。總之,全家人在卡梅爾穀度過了一個愉快的長周末。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很美麗的地方記下來了。看起來小羊一家真是配合默契。女兒說得對,有了孫子以後,全家都圍著他轉。這是是事實。哈 -MarkM76- 給 MarkM76 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 11:25:41

謝謝M姐。是啊,有了寶寶之後,生活發生巨大變化,辛苦並快樂著:-)。給M姐拜年,祝龍年幸福安康,吉祥如意! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 12:54:24

孫子好可愛。 -yhr- 給 yhr 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 11:59:11

謝謝yhr姐妹。寶寶健康壯實地成長,我們心懷感恩。如果我沒記錯,你是孫子孫女雙全,真好!祝龍年幸福安康,吉祥如意! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 12:58:39

一家人一起真好。姐請查悄悄話 -LIZAR- 給 LIZAR 發送悄悄話 LIZAR 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 19:19:23

謝謝Lizar妹妹。收到,已回複。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 20:51:05

太長了,好不容易到最後。取景構圖要提高。 -雕耳郎- 給 雕耳郎 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 21:07:24

謝謝新朋友的指正。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 21:45:04

以前雞馬牛羊不稀罕,現在要到度假村去看了:) -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2024 postreply 14:16:57

請您先登陸,再發跟帖!