假遊記:跟著兒子去日本長野

來源: 淡然 2024-02-17 05:30:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6341 bytes)

確切地說:是兒子去日本滑雪,我跟著他的照片和短信遊日本。所以這是一篇假遊記,非喜匆入哈! 

今年一月,兒子和朋友一起去日本的長野滑雪。長野有著日本著名的滑雪場,1998年的冬奧會就是在長野舉辦的。

跟著兒子玩好東京,下一站就是長野。先坐新幹線,然後轉巴士去滑雪村。

漂亮的東京火車站

火車時刻表在日語,英語,中文和韓語之間切換,沒困難找到正確的火車。

上火車前趕著先去買著名的日本火車盒飯。 讓我們猜他買了哪種盒飯,那還不容易,他從小就愛吃肉!還給自己買了份小點心。

等買好了,告訴我們他怕趕不上火車,就沒去那家最紅火的盒飯店,讓我們以後去東京時試試這家。

向往著坐日本的現代高鐵,有點小失望來了輛比較有年代的火車。我們倒是覺得這個車頭很酷。

等火車時,發現鐵軌下還有辦公室!

火車上看到的風景。開出東京後,慢慢看到有雪了,去年年底買了機票後,就一直看滑雪處的天氣預報,但那兒氣溫一直在零上,把他急的。還好一進入2024,長野就經常下雪了,而且雪越下越大!

開始吃火車盒飯,味道很好,說是有點象紅燒牛肉麵的味道,但飯菜都是冷的,不習慣!

到了長野,看到有奶茶,以為是象美國波霸奶茶一樣的奶茶,結果不是冷的而是溫的,有些失望。為什麽日本該熱的不熱該冷的不冷?小美國胃不習慣了!

還好啤酒是冷的!

看到長野這麽多雪,而且還在繼續下大雪,便帶著向往明天滑雪的夢入睡了。

誰知道第二天因為暴風雪,很多纜車都關了,風太大,不安全,掃興是一定的了。 

而且他竟然前一晚吃壞了肚子。說是晩上吃了一碗拉麵,後半夜開始肚子就不舒服。這真讓我驚訝,如果說是飲食衛生,我最相信的應該就是日本了。這是我們家這麽多年旅行中,第一次碰到吃壞肚子這種事,估計是水土不服吧。

不去滑雪,就去泡溫泉。肚子不舒服,沒敢去全室外的溫泉,但又想體驗冬日泡溫泉,就去了一家三麵有牆,一麵透風的。

第二天,雪過天晴, 上山滑雪!

劃雪後,肚子餓了,不敢再吃大餐,就買了方便麵。讓我想起兒子小時候,倆個孩子都特別愛吃方便麵,我聽說方便麵的種種不健康後,就控製他們,隻有在身體不舒服或運動了特別累特別餓我又來不及馬上供飯時吃。沒想到他在日本用上了,還吃出了家的味道!

當然,肚子不舒服這段經曆,是兩天後才告訴我們的,當他終於可以在京都再吃大餐時。

兒行千裏母擔憂!這次,看著兒子寄來的照片和視頻,想象著我們也跟著他一起遊日本,真的減輕了我不少的擔心。即便是他途中遇到的一些小麻煩,我也能當成他成長中的一部分,相對淡然處之了。這對我,也是一個進步!畢竟孩子大了,應該自己去闖世界了,即便是走彎路,遇挫折,都是成長中的經曆。而做父母的,放些手,退一步,更可以享受看到孩子們成長的喜悅,也跟著孩子的腳步,體驗自己沒體驗過的經曆,看自己未看到過的風景!

所以,即便是假遊記,也很開心地記下來,為自己!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

羨慕兒子喜歡拍照還和你們分享… -酷酷鳥- 給 酷酷鳥 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 05:44:43

謝謝!我們也很珍惜這個"跟著兒子旅遊"的機會。 -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 15:15:39

很會生活的兒子! -名校FAN- 給 名校FAN 發送悄悄話 名校FAN 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 08:02:31

謝謝!隻能說是愛玩的兒子! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 15:16:45

兒子很貼心,都一直帶著父母雲遊。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 08:33:40

每次看到量子全家一起旅行,都會想起我們全家出遊的好時光,現在兒子們越來越獨立了,能跟著雲遊也是值得珍惜了! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 15:19:59

讚!和孩子們家人一起是最值得的! -helen_xu1111- 給 helen_xu1111 發送悄悄話 helen_xu1111 的博客首頁 (140 bytes) () 02/17/2024 postreply 18:43:06

謝謝!你們的富士山照片很好看! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 18:47:46

我吃拉麵拉過一次肚子,肚子劇痛。是在本地吃的。我覺得冰水造成的。吃拉麵喝冰水 -victor1988- 給 victor1988 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2024 postreply 06:34:10

有道理,他是拉麵與冰啤酒一起喝 -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 18:54:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”