2023回國散記(16)千裏奔波額濟納,半夜吃火鍋

來源: 綠島陽光 2024-01-28 02:39:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8456 bytes)

接上篇)

從銀川到阿拉善115公裏,從阿拉善到大峽穀220公裏,但是從大峽穀到額濟納差不多600公裏。我們四點半左右離開西部夢幻大峽穀,往額濟納開去。

因為到額濟納的高速限速,600公裏如果一直開不休息也要七個多小時,但是高速開車,必須要兩個多小時休息一次。

我們開始擔心J美女開車時間太長不安全了,我妹報名頂替她開車。離開最後一個服務站時,J美女終於說她太累了,讓我妹接過方向盤繼續開。其實車上5位乘客,老的老、小的小,我不會開車,隻有我妹最合適,而且她自己的車也是別克牌的。

英國的車子保險是跟車主保的,車主的保險可以開別人的私家車,但開別人車時隻有第三方保險了。國內車子保險是跟車子保的,就是說,隻要駕駛員有駕駛執照,誰開車都在車子保險範圍內。

我妹開車我很放心,她應該比J美女還技術好經驗足,因為她自己的車和這輛商務車一個牌子,也是別克,已經有連續十幾年的駕駛經驗,還曾經考過出租車駕駛執照,她是除了兩個小美女外最年輕的,精力還特別好。

我們在半夜十一點多鍾終於到達額濟納我們的住處,這也是旅行社預訂的:尚景酒店,雖然也是掛牌三星,但其實隻有兩星標準。大堂很簡單也很小,但大堂掛牌價很高,誰個要是臨時到這裏訂房,可是不宰白不宰哈哈:

因為這幾天是額濟納旅遊最熱門的季節,所以就是攜程上預訂價那幾天尚景酒店也在七百多一晚。額濟納的酒店不多,平時這裏外來人很少,酒店空關率很高,隻有每年九月下旬到十月下旬一個月,胡楊樹葉變色的時候,遊人驟然多了起來,這裏所有酒店幾乎客滿。

我們去的時候國慶節長假剛過,住宿還好一些。據說國慶節那幾天,額濟納一床難求。我們後來在銀川碰到一個出租車司機,他說他國慶長假期間送遊客去額濟納看胡楊,他晚上住的是居民在車庫裏麵臨時搭的四個鋪位,每個鋪位400元人民幣一晚!

這裏靠近邊境,所以每個旅客不僅登記身份證,還要拍照片存檔。臨到我,耽擱了好一會,因為前台美女也是第一次接待“外賓”,複印了護照三張以後,她要當場網上填一張外賓登記表,所有護照和簽證信息要輸入外,然後她卡住了。她問“簽證什麽地方簽發的?”我答“倫敦”, “倫敦什麽地方?” “中國大使館”。。。她找了半天說沒有這個選項!我讓她給我看她的電腦屏幕,原來那一項顯示是:駐英使館。我笑了,不就是這一項嘛!她選了,然後就通過了,哈哈。

同樣三星酒店,尚景比君昂的水準低多了,雖然也有塑料拖鞋也有一次性布拖鞋。衛生間比較小,浴巾也比較單薄,淋浴就在抽水馬桶邊的牆上裝個花灑篷頭,洗個淋浴,整個衛生間地上都是水。不過淋浴還是蠻好的,24小時有熱水,床鋪也很整潔的,我比較滿意了。本來我讓我妹帶了一次性床上用品和浴巾,看來都用不上。

我們放下行李,在酒店邊上找了一個火鍋店吃晚飯,盡管很晚了,美食不能辜負哈哈:

我妹還自己喝了一瓶啤酒,說開車累了,要喝啤酒解乏哈哈

等吃過晚飯回到客房兩人洗漱淋浴後上床快兩點了!

本來我們第二天早上的項目是去居延海看日出,但如果要去看日出,早上四點多就要起床,5點以前要出發,因為額濟納到居延海開車一個多小時,進去景點還有區間車,到了海邊要搶占好位子。。。我們姐妹倆和Z美女母女和J導說我們今天太累第二天不去居延海了,她很高興,然後動員L大叔也不去算了,但是L大叔不怕累,堅決要去哈哈,所以第二天,隻有L大叔去看居延海日出,我們說他代表我們去看了!

我們早上起來在客房窗前看朝霞哈哈:

然後去樓底下吃早飯:

待續)

全部綠島陽光攝圖

原創作品,謝絕轉載

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

那房價,人民幣到了國外好花多了 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 03:48:43

那房價,拿英鎊到了國內也不敢得瑟。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 04:32:30

哈哈。我們拿著一點澳幣回去更得夾緊尾巴。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 05:32:33

就是就是 哈哈,我們回國向來不敢得瑟。遇到的不管是老同學或者新認識的團友,個個都財大氣粗:)) -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (84 bytes) () 01/28/2024 postreply 06:40:34

所以嘛,我們這兒精品店都雇有會說普通話的店員,看見華人麵孔的都友好得很:)) -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 06:43:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”