從Dalton Highway去往北冰洋 (3) - 北冰洋

來源: yea 2024-01-23 14:14:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3930 bytes)

到了Deadhorse先趕去坐北冰洋的旅遊車,當時價格大概是一人50刀,小孩好像也是全價。這裏夏天都在零度左右,侯車自然在室內,一看大家都裹得嚴嚴實實的。司機是個大塊頭的本地人,一到時間就吆喝大家上車,我起身前趕緊往嘴上塗了點唇膏,就耽誤這幾秒鍾大塊頭司機還狠狠的瞪了我三眼。 我們坐的這個中巴車上大概十幾個遊客,有兩三對年輕情侶,一對老人,然後就是我家兩個圓滾滾的小朋友了。 

去往北冰洋的路上沿途都是積雪,兩旁是各個石油公司的各種奇奇怪怪的建築和工事。這裏的停車場很特別,每個車位旁邊都連著一根管子,據說冬天要插在車上某處免得太冷車打不著火。還有就是冬天停車車門都要開著,免得遇到北極熊來不及奔進車裏。

車到了北冰洋邊,很意外海居然是沙灘,更確切是石頭子沙灘,我還想象會是冰雪覆蓋。車停在沙灘旁,大塊頭說大家在車上先坐十分鍾,如果沒有棕熊出來才能下去。原來夏天棕熊會在沙灘堆裏刨洞休息,遇到他們可不好玩。十分鍾後棕熊沒出現,他接著說,這裏有明文規定,任何人不能在北冰洋裏遊泳,但是,不過,沒有規定說你不能意外的掉進海裏,就這樣了,大家下車吧,隻能在沙灘上呆二十分鍾。

一下車來,我覺得我兩分鍾就想回到車上。這真是個苦寒之地,天和海都是灰色的,海上飄著浮冰,風浪不小。說是零度左右,但是海邊的大風呼呼吹,像零下二十度的感覺,沙灘上的小石頭更覺得堅硬冰冷。兩個娃娃亂叫著往沙灘上跑,娃爸坐在水邊開始脫鞋,準備試試水溫。有一對年輕情侶,女娃手裏拿著一塊大浴巾,男孩開始快速脫衣服,隻見他噗通一下跳到海裏,然後以最快速度跳回來裹上毛巾,大家都笑了,原來大塊頭說的是這個。

兩個娃娃那個開心啊,喝著北冰洋的冷風一陣瘋跑,不管他們想沒想過這海裏怎麽會有冰,聽著他們那嘎嘎的笑聲都覺得也沒白來。

回程路上大塊頭還停車專門讓大家在一塊寫著Deadhorse的大牌子下照相,年輕的我們覺得哪有這到此一遊的必要,沒下車。現在想起來後悔,大塊頭那麽厲害怎麽不把我們哄下車。

所有跟帖: 

這個經曆的確太難忘了,兩娃娃好可愛。跟讀 -toLife- 給 toLife 發送悄悄話 toLife 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 14:40:17

謝謝,的確是現在回想起來都覺得不可思議。 -yea- 給 yea 發送悄悄話 yea 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 14:47:43

好可愛的兩個胖娃娃,跟著膽大的爸媽。現在這對大小夥子有你們當年那份大膽嗎? -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 17:33:59

還沒出家門,看不出來呢 -yea- 給 yea 發送悄悄話 yea 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 18:55:30

好可愛的兩個娃娃 -xiaofengjiayuan- 給 xiaofengjiayuan 發送悄悄話 xiaofengjiayuan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 20:02:12

這條公路我以前也想去過,一直沒時間;羨慕你! -Q22- 給 Q22 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2024 postreply 12:18:54

願去這的人不多,願走這趟苦旅的女同學更少 :) -sandanke- 給 sandanke 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 17:45:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”