兩輪遊台灣 - 我的所見,所聞和所想 基隆2

來源: Redfernbus 2024-01-07 06:34:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4992 bytes)

基隆的市中心不大,不到三十分鍾就逛完了,不過這短短的三十分鍾也感觸良多。其一是貧富懸殊,小民都在溫飽線上下掙紮。市政府不作為,根本就沒有責任製,互相扯皮踢皮球,不了了之,最受影響的是我們所說的老百姓,可憐的老百姓卻又有點麻木不仁,沒有當家作主的願望。

其實這不完全是他們的錯,這跟他們所處的製度和意識形態也有關係。能包容,就盡量包容。

靜靜的基隆河, 似乎在訴說著內心的憂傷

市政府離那些衛生死角和安全隱患僅幾步之遙,走出來看看有沒有辦法解決。不行的就回家種紅薯去吧,別占著茅坑不拉屎

基隆醫院

基隆憲兵隊,有什麽功用嗎?

在街上一邊推著一邊叫賣的大媽,讓人心酸

市議會建在一山崗上,氣派豪華雄偉。對比鮮明

市議會下來的馬路. 僅管叫馬路好了,上麵走車,也走機車,還走腳踏車和行人。也許當地人見怪不怪,可我有點頭皮發麻

這棟警察局也算是高級建築了

基隆醫院門診部,又幾位坐門外等著開門

消防大樓前有根鏽跡斑斑影響市容的電線杆。可能也不知道誰負責,就讓它站那,過幾年當古董送進故宮博物院

基隆醫院對麵的小餐館。店裏有位自稱祖籍山東威海顧客,極力推薦我坐下嚐嚐。跟我說,這是一家開了三十多年的老店,能維持三十年不簡單。訣竅就是好吃。他又說他曾經當了二十年的大廚,意思大廚說好吃就好吃。我決定試試那台灣鯊魚肉

很快就端上來了,好像是一百多塊台幣

好吃也說不上,不過我都吃了,隻希望我別拉肚子

看看這凳腳,我自言自語的說:三十年的老店,難道就沒有些利潤可以更換凳子嗎?

老蔣紀念碑對麵是消防隊大樓

消防大樓前聳立著一根鏽跡斑斑的舊燈柱。看著難看,應該拆了。估計沒有負責的,不如多放幾年成為古董再搬進故宮當文物

這房子應該幾十年沒變,怎麽會有那麽多電線呢太誇張了吧?

難道是為了霸占停車位而使出的“高招“ 不過太嚇人了

吃過早餐,我又買了兩個包子和一杯豆漿。回旅店退房,開始了我台灣的第二天行程。

第一天從桃園機場到基隆市中心,騎行90公裏。

第二天計劃從基隆到宜蘭,中間停留十分老街, 坪林e

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

街道旁的樓房看著好像都髒兮兮的 -wen_bm101- 給 wen_bm101 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 17:18:51

凳子沒壞換什麽?帖主剛移民國外吧所以還是以國內高大上的標準來看別的地方, -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (201 bytes) () 01/08/2024 postreply 15:59:32

怪不得我家領導去了台灣一次,就再也不想去第二次(故宮除外);市容老破舊,比大陸3線城市都不如。 -Q22- 給 Q22 發送悄悄話 (151 bytes) () 01/08/2024 postreply 17:03:09

我去了台灣後也覺得不用去第二次了。我們縣鄉村湖邊景色也不遜色於日月潭。當年去過台北台中和高雄,大部分市容 -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (159 bytes) () 01/09/2024 postreply 04:55:48

看著沒什麽吸引人的東西。 -eatseafood- 給 eatseafood 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 19:15:35

跟讀了樓主所有的台灣行記錄,台灣從我的旅遊清單上劃去了,世界上好看的地方太多了,沒有必要浪費時間在這裏 -BuckLake- 給 BuckLake 發送悄悄話 BuckLake 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2024 postreply 10:52:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”