寶寶首訪舊金山金門公園

來源: 廣陵曉陽 2023-11-01 13:04:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5996 bytes)

音樂:《秋日》

前天(周一)下午,我親愛的家人開車帶我前往著名的金門公園(Golden Gate Park )漫步遊覽。之所以沒有選擇周末,據我爸爸媽媽說是因為周末去金門公園遊玩的人比較多,不容易找停車位是主要原因。我的爸爸媽媽和外公外婆都曾多次探訪遊覽金門公園,而出生大約7周的我則是首訪。

周一下午的舊金山,藍天白雲,微風習習,秋日暖陽照著身上很舒服;一路上,我聆聽著家人們討論所見的風景很有趣。外婆嘰嘰喳喳的聲音大多數時候悅耳動聽,但也不盡如此:-)));在我想要睡覺時聽到她欣賞植物園美麗大理花時一驚一乍的聲音,那就成了噪音,有點兒煩人:-)))。不過,總體來說,我的金門公園第一次之行輕鬆愉悅,溫馨舒適;我媽說以後會經常帶我來這裏玩,我很期待。。。

照片1: 這是我外婆從網上下載的金門公園地圖,有多個入口;紅箭頭是她加上去的標注,那是我們使用的公園入口之一。

照片2-4: 金門公園內樹木蔥蘢,有不少是參天大樹。

照片5-6: 公園裏既有象我們這樣休閑漫步的人,也有踢球、跑步、騎行等運動的人們。我媽媽建議下次帶我來玩時,愛好跑馬拉鬆的外婆順便在公園裏做一次長跑:-)。

照片7: 外婆經常從其他親愛的家人手中搶著推我的平躺嬰兒車在公園裏逛呀逛。有一次為了爭搶抱我,外公外婆還幼稚地用“石頭剪刀布”遊戲做決定,外公運氣不佳,輸給了外婆,他的“布”被外婆的“剪刀”剪了;外婆開心得哈哈大笑,外公則嘴上不服輸地說“是我讓你的”:-)))。

照片8-9: 漫步經過自然科學博物館(Academy of Sciences)和戶外劇場(Lift Every Voice)。

照片10: 漫步經過日本茶園(Japanese Tea Garden)和藝術博物館(de Young Museum)。

照片11-13: 漫步途中見到的數座人物雕像。外婆介紹說那些雕像包括著名意大利音樂家威爾第(代表作之一著名歌劇《茶花女》)、著名英國作家蘇格蘭民族詩人彭斯(代表作之一著名詩歌《友情地久天長》)、著名西班牙作家塞萬提斯(代表作之一著名的《堂吉訶德》。。。

照片14-16: 漫步經過金門公園中著名的花卉溫室(Conservatory of Flowers),其多姿多彩的大理花令人賞心悅目。

照片17: 花卉溫室區域前的草坪上豎立著一座雕像,這次外婆沒有認出這是誰;我媽媽解釋說這是美國第20任總統James Garfield,是美國曆史上唯一一位數學家總統。這位共和黨總統強烈推動給黑人選舉權;強調國民教育的重要性,創建了教育部,尤其重視聾啞殘疾人的教育;遺憾的是他任總統不久便遭暗殺。我聽到外婆說“太可惜了”。

照片18: 漫步金門公園裏的兒童遊樂場。

照片19-20: 踏著夕陽歸去。逛了好幾個小時的我餓了,外婆喂我事先由我媽媽泵出的奶水;喝奶之後,外公豎著抱我使我打嗝;然後,喝飽玩夠的我心滿意足地平躺在我的專座小推車中打道回府。謝謝我親愛的家人帶著我首次遊覽金門公園,度過了一段愉悅時光。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

恭喜恭喜!都升級做外婆了!小寶寶什麼時候露小臉兒啊? -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 16:48:39

謝謝量子妹妹。這些年在你的圖文並茂帖子中看著你家兩位寶貝長大,很美好的記錄;我也計劃給我家小寶寶留下成長記錄,何時出鏡得 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (194 bytes) () 11/01/2023 postreply 18:33:00

這樣寫挺好。將來讓外孫讀。,他會很高興的。 -MarkM76- 給 MarkM76 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 17:19:28

謝謝M姐。我必須首先教會他一些中文基本功:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 18:34:16

外婆下次要帶我去住農家樂,溪澗抓蝌蚪,刨自家自留地,更好玩。  -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 08:22:01

謝謝小熊貓媽媽。我家小兔寶寶的爸爸媽媽、爺爺奶奶姑姑、以及外公外婆都熱愛戶外運動,他將來不會少參與,你家小熊貓是好榜樣! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 12:02:54

希望你女兒一家不要因為有了孩子離開舊金山,其實這裏給孩子的資源非常豐富高品質 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 18:22:26

謝謝三娃妹妹的忠告。你和你先生工作生活在舊金山培養了三位優秀的孩子,有實際經驗,屆時向你們請教。對於(外)祖父母來說, -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (417 bytes) () 11/03/2023 postreply 09:27:36

請您先登陸,再發跟帖!