除了機遇,我看和性格也有關係。

來源: Redfernbus 2023-10-08 04:49:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1296 bytes)
回答: 落地生根老朽2023-10-07 12:50:47

我來澳洲幾年後寄了些錢給父母,他們用其中一部分買了單位的房子,如今估計已經翻了十番,我以後養老就靠它了。第四年,還是學生簽證,我不管三七二十一買了我的第一棟房子。那時讀書也花了好些錢,不過幾年就將房貸還清了。然後就琢磨自己起新房。其間也涉足股票,但虧了。等到我結婚的時候,拱杆買房開始流行起來,我就跟我老婆說:我們也去買套公寓,風險不大,萬一租金收入不夠的話,我們就暫時稍微勒緊褲腰帶。但她一來不願意降低生活水平,哪怕隻是可能;二來她不喜歡冒險;三來她隻看重教育,所以我們婚後的收入大部分都砸倒孩子的學費上了。二十年來隻添加了一棟房子,還是我一意孤行的結果。澳洲的房子一般十年翻一番,非常幸運,這房子十年間增值了2.5倍。  主要是一來地大,二來政府在周圍投資改造,環境交通大大改善,加上正常的增長。  如果有時間有精力,將老房拆掉,可以起八棟townhouses。如今通脹,隻好暫時觀望。我想說的是,如果我老婆的性格像我,喜歡冒點風險,我們手頭上有好些房產也不是太難的事。

所有跟帖: 

中國大陸出來的人大多數是爬寶塔尖,不會去想歪門邪道,我是跟對人,第一份也是最後一份工在房地產公司。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 05:01:25

說明老朽在那個時候就有開闊的眼界,這就是和普通的當時從大陸來的人不同。也就是成功者和一般人的不同。哈哈 -MarkM76- 給 MarkM76 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 07:28:56

有時候環境所逼,學文的沒什麽用,不能混飯吃,隻能另起爐灶。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2023 postreply 08:20:04

My wife is like yours. All rental homes were bought against -MoatCity- 給 MoatCity 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 10:01:30

her resistance. Now she enjoys the cash flow. -MoatCity- 給 MoatCity 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2023 postreply 10:02:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”