聊聊曼哈頓我喜歡的中餐館

來源: shparis 2023-09-30 16:26:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5955 bytes)

天仍沒放晴,不想出門。腦子裏想著武昌大排骨,腿卻懶得動。好不容易一個周末,就不勉強自己了,不想做就不做,懶在沙發上,寫寫、讀讀、看看、睡睡。LOL

做個曼哈頓我喜歡的中餐館合集吧?方便來紐約玩的網友們,提供點信息。

想起哪個就寫哪個,不是排名,都在中國城 --

1. 武昌好味道。這就是我喜歡的賣炸豬排的小館子,炸豬排$3/塊,秘製配料。我時不時的會去買了邊走邊吃,很過癮。因為我自己在家幾乎不開油鍋,想吃炸的、魚等不方便家裏自己做的就上餐館。

看,我那天買的豬排,在街上三下五除二就報銷了!您要是哪天在那附近看見一位邊走邊啃大排的大媽,肯定就是我啦!你要是上來和我打招呼,我一定請你吃大排!

我還買過它家的鹹菜肉絲炒年糕和鹵肉飯,也好吃,$8多一份,非常良心價。網上菜單的價格比實體店裏的餐單價格貴個5毛、1塊的。

2. 珍寶食坊:這是我大力推薦的吃鹵水鴨、燒鴨的館子,全城最好吃的一家,去晚了經常告罄。

吃過幾次,還沒過癮。現在幾乎一周一次在那兒買鹵水鴨,$16/半隻,$32/隻:

曾寫過這家館子的博客:https://blog.wenxuecity.com/myblog/47832/202307/15554.html

3. 金滿庭海鮮酒家:這是非常正宗的粵菜餐廳,全天候供應早茶,開到淩晨3點,生意很好。

朋友請我吃了好幾次,就是那個我第一次吃時點了個“三五蝦”,朋友福州話我沒聽懂,是“珊瑚蝦”!LOL 

還有我愛吃的炒石螺:

和蛤蜊:

相關博客:https://blog.wenxuecity.com/myblog/47832/202305/22462.html

4. 粥之家:這一家在疫情前經常去,疫情後還沒去過。據朋友說疫情對它影響很大,進的貨不如以前好,因為價格問題。

它家以前好吃的是清蒸皇帝蟹,西雅圖進貨活的,所以非常新鮮好吃,近$80/個,還有就是龍蝦炒飯。

相關博客:https://blog.wenxuecity.com/myblog/47832/201910/11458.html

5. 合記飯店:中國城的老飯店了,也是粵菜,經濟實惠。幾年前同事離職,就是選了這家吃告別宴,老外,個個吃的滿意。我輕易不帶老外吃中餐,怕不和他們的胃口反而敗壞了中餐的名聲。這次是一次成功的嚐試,因為我知道此家至少是很正味的中餐,不是改良的。

6. HUI:這家是在上東城,我的中餐後廚房,離家近。實在是不想做飯但又發中餐癮、或有朋友來請客,我一般都去這家,還不錯,算是口味比較正的。價格當然比中國城的要貴很多。上一次兩個人吃最後結賬總共$98,不過量大,打包,第二天中飯也順帶解決了。

順便說一下糕餅店:中國城裏遍布糕餅店,但最好吃的還是這家 -- 大班。比其他店都貴,但質量好!

因為質量好,買的人多,所以貨周轉快就新鮮,良性循環。

好了,把我寫餓、寫饞了。去翻翻家裏有啥好吃的!祝大家周末愉快!

更多我的博客文章>>>

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝介紹,幾乎都吃過的 -名校FAN- 給 名校FAN 發送悄悄話 名校FAN 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2023 postreply 16:41:52

9月初剛去過紐約,不過錯過了這些店。收藏了,下次再去時去嚐嚐 -高高興興地打工- 給 高高興興地打工 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 00:01:17

謝謝,把鏈接給兒子送過去了。他昨天還去了那邊呢 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 11:00:01

大班的奶黃菠蘿包4!塊錢2 個很便宜呀。怎麽會貴呢 -Sunbury- 給 Sunbury 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 17:26:52

你喝紅酒是用喝水的水杯,厲害了 -湖畔明珠- 給 湖畔明珠 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2023 postreply 22:19:26

去過第3間,確實很不錯 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (278 bytes) () 10/02/2023 postreply 21:58:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”