南美智利Patagonia 百內三塔 “O” 線8天背包徒步(7)

來源: 洛杉磯花仙 2023-08-19 14:48:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (62710 bytes)

南美智利Patagonia 百內三塔 “O” 線8天背包徒步(7)

第7天,4/3/2023 Las Torres 營地,18邁

今天本來是很輕鬆的一天,不到12邁吧!可由於我的大意,犯了一個老驢不應該犯的錯誤,因此多走了6邁!

看來老馬也有打盹的時候!

一早起床,背包輕了不少,食品基本全吃完了,背著輕包,一路風景如畫,明天就要去參拜我心心念念的百內三塔了!

心情激動而又擔心,百內三塔是Patagonia的標誌,也是看日出最美麗最魔幻的地方,明天不知道天氣好不好,能不能看到美的令人窒息的日照金山的美景?

轉念一想,自我安慰,有福之人不落無福之地 明天一定能看到三塔的奇景!

一路胡思亂想,一會想象著日照三塔的美麗模樣,一會又擔心沿路的秋葉有沒有mirador Britanico的秋葉漂亮!

人心本來就是貪,已經看到了絕世的秋景,這不又惦念上金色的三塔 還惦著去三塔一路上的秋色,這可真是吃著碗裏的,還看著鍋裏的!

誰叫我天生長著一對色迷迷的雙眼,就是千方百計的想把天下美景一網打盡呢!

一早整理好背包,吃完早飯出發!

剛出發,回頭一看,後麵的山被剛剛出來日光照的通紅,雖然山型一般,有了這抹紅也是很漂亮的!

百內國家公園的步道真的設計的非常好,一路都是走在最美的風景中;或是湖邊,有山有水,風景如畫!或是冰川邊,邊走邊細細的觀賞,或是山坳,四周犬牙交錯的山峰。

一直順著湖邊走,右邊是藍色大湖,據說夏天這個糊很多人來玩水, 劃船,滑水,現在已經是深秋,湖麵上一個人也沒有,反而讓我們能靜靜的邊走邊欣賞這片靜謐的美好時光!

步道竟然走到湖岸,湖岸上全是深灰黑白灰圓石子,石子全部都差不多大小,均勻分布,像是人工鋪就!

平常這裏風很大,我們走的時候風平浪靜,非常享受!

湖邊的樹很有性格,可能是因為這裏風大的緣故吧!樹型扭曲成各種盆景的造型,可惜逆光角度拍不出它們那種滄桑的感覺!

一路都看到那座牛角山,隻是慢慢變換著角度!

藍天白雲,兩座牛角山中間夾縫處一條瀑布直下,象是分割兩個牛角。

瀑布流下來的水匯集其它小溪水,一路蹦跳躍著衝入大湖,

奶綠色的湖上麵白雲漂浮,不停的變化!

牛角山漸漸被我們甩到後麵,漸漸離開大湖,向右爬上一個坡,有一個觀景台,觀景台有個巨大的,平整的巨石,前後腳到達的背包客們都忍不住停下腳步,爬上巨石拍照。

我們也不能免俗,也爬上大石頭,麵朝大湖,盡情擺拍!

再來一張

擺拍完繼續走,沒走多遠,突然眼前一個巨大影子,抬眼一看,就在我們眼前一隻巨大的鷹低飛掠過我們上空,急忙拍一張,已是高遠的飛鷹!

最後一眼牛角峰

過木橋

再往前走,地貌開始變換,很少樹木,一路都是帶刺的霸王植物,它們緊密相連,排除異類,牢牢占住地盤。

遠遠已經看到公園大門口的營地了,剛下一個土坡,英子看了地圖,說是不用走到大門,直接從坡上的路插過去就可以到達我們今天晚上的目的地Las Torres營地.

這個時候開始刮大風

我們兩都感覺肚子幹癟,決定先吃點東西,然後再繼續趕路!

四處瞭望,光禿禿的,隻有附近坡下有一小叢樹,趕緊到樹旁避風處,還好風小了許多,但這裏長滿的霸王草,紮屁股,勉強坐下吃飯。

正吃著難吃的能量棒天就開始下雨,我們兩又趕緊穿風雨衣,我把雨褲也穿上了,英子不肯穿!

胡亂吃完,趕快開路!

雨下的越來越大,在這麽大的雨中走Patagonia是自從“O”線背包徒步以來第一次。

前幾天有時候掉幾個雨點,不是真正的下雨,這次讓我們也體會一下這裏的風雨天!

我不僅不討厭下雨,反而覺得感覺Patagonia各種天氣也應該是一種體驗!

我們已經體驗了飄飄欲仙的大風,藍天白雲,烏雲密布,冰雪世界,現在輪到風雨交加了!

英子沒穿雨褲,急急往前趕,我考慮到雨天搭帳篷太難受,跟她商量今天晚上幹脆住床房吧!最後一天奢侈一把,然後叫她先走,快點到達好搶2個床位,我因為腿受傷,可以慢慢在後麵走,英子答應一聲快速前行。

我穿著我俗氣的大紅鳥風雨衣,也穿上最喜愛的,前天被摔破的超輕雨褲,渾身上下舒舒服服的在雨裏徒步,非常愜意!

上第一大坡,開始遇到好幾個穿著整齊劃一,同款的白色半透明雨衣,從大陸來的遊客,他們看著我這個背著大包的大媽,像是華人 於是就攀談起來!

原來他們是專門來Patagonia看三塔的,他們也好奇我們能背這麽重的背包爬山,還走了一圈這麽遠,覺得不可思議!

一邊走一邊聊,剛上一個小土坡,又看到幾個他們一起來北京人,還有坐在石頭上休息揉腳丫的。我一看,他們大多數都是穿的一般旅遊鞋,還有穿一般鞋子,穿裙子的,還有穿的花枝招展。

看到他們這樣,心裏就想,穿成這樣,怎麽去爬山看三塔呢?真的替他們擔心。

再往上走不遠,更多他們的同伴在往回走,一問他們,說是導遊說的,上麵傳來消息,今天上麵風太大,危險警告,不能繼續前行,安全起見下撤!

後來呼呼啦啦又下來不少他們一起來的國人,他們都用不可理解的眼神看著我,還有問我背這麽重的包不怕大風嗎?我告訴他們,這裏就是風大,沒關係,可以通過的,心裏卻想,這裏風大是正常的,風小才不正常,是不是導遊看他們都不適合爬這麽難的山,怕有什麽意外,幹脆借口風大下撤了吧!

我很理解這位導遊,就他們這樣的情況如果真的硬著頭皮前往,真不知道會發生什麽。

我們道別,繼續背著大包,唱著“我吹著你吹過的風,這算不算相擁,我走過你走過的路,這算不算相逢…”繼續洋洋得意,雨中作樂的徒步

因為得意,一邊走一邊翻箱倒櫃

把自己最近新學記住的歌詞的歌反反複複的唱了一遍又一遍!

天下還有誰象我這樣的人,洋洋得意的雨中行,雨中作樂呢?!

人真不能太得意了!如果太得意了就會忘乎所以!

我一邊唱著歌,一邊往前走,也沒注意看路,就是盲目的跟著前麵的幾個人走,上了一個大坡,又開始下坡!

下坡的路因為下雨很滑很泥濘,我一步一滑好不容易下來,放眼望去,全部是幹黃的山丘,心想,這樣的山丘地貌怎麽會長出犬牙交錯的三塔呢?開始懷疑起來。

突然雨過天晴,天邊呈現一個彩虹,好漂亮。

前麵幾個人也像我一樣拍彩虹!

下到一個比較陡的坡 又走了一段,看著前麵的路有點眼熟,又走了一段,暮然發現眼前的路好像走過,定下神再看,媽媽咪呀!這不是我剛開始爬的那個坡嗎?

再次環視左右,確定這是曾經走過的路,爬過的坡!難道我走錯路,繞了一圈又繞回來了!?

前麵的人也停下來,我問他是不是走錯了,他攤開手意思不確定。

可是我已經確定,絕對是走錯了,不知道在哪裏拐錯了彎又繞回來了!

這下子覺得自己真不可理喻,得意忘形,竟然沒看路,跟著前麵的人走了冤枉路,即可笑又可氣.

沒辦法,望著眼前曾經爬過的大坡 ,還得從新開始爬 ,又看到那塊北京人休息揉腳的石頭!

這個時候,得意不起來了!心裏一陣陣沮喪,怎麽這麽大意呢?這怎麽這麽不小心呢?一股腦後悔加上著急上火,背包也開始離了歪斜,腳步混亂,心跳加速,完全沒有了從容不迫的神態及心態!

雨繼續下著,沒有了好心情,雨就成了討厭的東西,左腿又開始痛了,趕緊吃了四片止痛片,緊了緊衣褲背包繼續走。

這回可是氣急敗壞,不再是從容不迫,而是急急地拚命往上走,也不知道是生自己的氣還是賭氣,反正就是比打了雞血還厲害一直往上走!

這回要好好看看是哪裏走錯了!

一路小心看路,最後發現有一個突然右拐彎就是我走錯的地方,難怪這裏會錯,沒有牌子指示右拐,更甚的是一直走也是路!

不管怎樣,英子一定等我等著急壞了,急忙趕路!

爬到這條步道最高處的一個左轉彎時,步道比較窄, 風大的出奇,一陣大風吹來,趕緊扶著旁邊的石壁,弓身哈腰抵擋大風,等風過去,快速通過。

過了這個山口,一路都比較好走,右手邊是山穀,一條河水嘩嘩流淌,山穀裏的樹真是漂亮!因為怕英子著急,也不敢停留拍照,隻能一邊趕路,一邊惡狠狠的多看幾眼 ,記錄在心,等回程再好好看看!

從山上一路下坡,一直下到穀底,就看到營地的房子!河水嘩嘩流淌,過了一座木橋就很快到了今天的目的地Las Torres, 還在老遠就聽到英子興奮的喊我!

一身焦急,氣急敗壞被她一聲呼喚都丟到爪窪國去了!

英子就像見到親人一樣,噓寒問暖,殷勤的帶我到我們的房間,放下行李,脫下濕的衣褲搭在架子上,走廊盡頭有一間火爐間,濕的衣服也拿去烤上!

今天由於走錯路,本來不太多的路程叫我硬是多走了好幾邁,一共走了18邁,還是負重,還是腿負傷的情況下!

英子定床的時候也定了晚餐和早餐,但晚餐要7點才能吃。吃晚飯也要排隊,我們辛運的被安排到第一波,第二波要等我們吃完可能是8點才能吃!

洗澡,涼衣服,整理背包,收拾好一切,躺在床上等吃飯,這是受了一天的煎熬後最高的獎賞,也是7天裏第一次躺在了人間文明的產物—-高架床上!

這間房間有三個高架床,能接待6個人,現在隻有我們兩個 ,晚些時候也許還會有人陸續住進來,每張床大約美金$100塊。

洗手間

終於等到飯點,趕忙魚貫進入飯堂,幾張長桌子整整齊齊的擺著刀叉碗碟,每個位置都有一個寫有名字的標簽,我們很快找到我們兩人標簽坐下,期待最美好的時刻!

座位比較親密,一下子把陌生人們之間的距離拉近,顯得特別熱絡!

我們一路同行的就有好幾個今天也在這裏下榻,那位英國小美女沒舍得住床房,租了帳篷,她也定了晚餐,隻是在第二撥,但拿張凳子坐在她新認識的朋友旁邊聊天!要是我就不行 ,看著別人吃香喝辣的,根本受不了 ,口水一定是順嘴流到前襟,再流到地上 !

第一道飯是濃湯加抹了香噴噴香料牛油烤的麵包片,隻覺得香死了!

我肯定有上一個上輩子是餓死的,所以吃起飯來那是秋風掃落葉,風卷殘雲,在別人剛剛開始的時候我就3片麵包下肚,濃湯碗也見了底,太香了!真想把湯碗也舔一遍!

跟著上來正餐,雞肉米飯外加蔬菜絲!一上來就忘了拍照,立馬開吃,吃了一半才想起來拍個照片留念,不過已經殘羹剩飯了!

最後是甜品,一個瓶子裝著什麽上來了,迅速拍照開吃,原來是很香甜的雪糕!也是非常好吃!

三道飯菜,不知道別人,反正我是沒吃飽,對付著吃了個半飽!

盡管半飽也異常滿足.這是智利本地的飯菜,真的很好吃,也說不上來是什麽味道!

吃完飯,滿意得忘卻今天一切不快與辛勞,又神氣活現的到處溜達,到鍋爐房烤襪子,烤衣服,烤裝備,住帳篷的背包客們也遛進來取暖烤衣物,我們在爐邊熱烈的聊天 !不亦樂乎!

後來發現房間很冷,就問管理人員,他們告訴我們,房間裏沒有暖氣,全靠那個鍋爐房燒的爐子的熱量傳到各個房間!所以每個房間不能關門,一來讓那點熱氣進來,二來後麵有人來住宿!

好在我們兩都有好睡袋!不在話下!

徒步7天,千辛萬苦就是為了明天的日出,Patagonia百內三塔的日出是世界聞名,我盼望了那麽多年這天就要實現!

非常擔心明天的天氣,如果陰天,那明天就看不到日照金山的奇景了!還是暗暗祈禱明天讓我看到舉世無雙的日出吧!

要想看到這聞名天下的奇景,必須一大早摸黑就出發。

我們特意最後一天晚上定在這個營地,就是為了明天早起能趕上觀賞到三塔的日出!

這個營地離三塔大約三公裏遠,要想看到日照三塔的奇景,管理員告訴我們必須在5:30就要出發,否則趕不上!

我們定好明天早上5點早餐,打算4:30起床,5點吃飯,5:30出發去看心儀已久的三塔,也就是這次8天“O”線最美麗標誌性地標巴塔哥尼亞的金色三塔!

明天,期待已久的三塔,我來了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

還是你們負重徒步的第二曆害!第一當然是西裝革履/裙子高跟爬山的 :) -不閑- 給 不閑 發送悄悄話 不閑 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2023 postreply 17:38:22

當然,我們看到這樣的西裝革履,裙子高跟鞋也自歎弗如啊! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2023 postreply 19:17:34

謝謝分享,很喜歡你寫的遊記。 -往事_如煙- 給 往事_如煙 發送悄悄話 往事_如煙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 10:39:45

謝謝如煙,每次你都留言喜歡我的遊記,非常感謝! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:01:58

多年以前爬黃山就對裙子高跟鞋歎服,沒想到還如是;不過最近爬了一名山,見美妞居然穿拖鞋爬的, -悠步天- 給 悠步天 發送悄悄話 (689 bytes) () 08/20/2023 postreply 11:25:05

我自己經曆過三次拖鞋爬山,但都是不得已! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (477 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:08:31

膜拜啊,真是大神,這叫什麽都擋不住爬山的那顆心,厲害! -悠步天- 給 悠步天 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 21:21:38

特別佩服背包徒步的,謝謝分享經曆艱辛拍出來的大片! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 17:31:32

謝謝!因為喜歡山,喜歡山裏的美景,所以隻好自虐爬山,後來理所當然就背上的背包,才能看到更多的美景 -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:10:51

好期待下一篇遊記。 -partyinhere- 給 partyinhere 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 20:57:03

馬上就發!已經寫好了! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:08:40

等下一章 -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 21:21:03

謝謝喜歡,今天就發! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:12:06

好奇國內團到底穿成什麽樣子,你沒拍照? :P -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 09:30:38

肯定拍了照片,隻是從歐洲回來發現我的雲已滿,沒有及時增加雲儲存,所以發現很多照片都找不到了,這幾天正在處理這事 -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:10:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”