黃浦江畔

來源: Francine 2023-08-11 18:35:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3680 bytes)

現金買票的通道在最右邊,我們三個拚湊在一起,找出六元硬幣,扔進有兩個帶著口罩的工作人員看守的巨大的收幣箱,當然每個通道都有數位工作人員維持秩序。擠在人群裏湧進輪渡船,上次來十六鋪碼頭是什麽時候,我已經不記得了,更別說上次坐輪渡了。我們本來的如意算盤是去敞開的頂艙,可是等我們上了樓梯到了頂艙, 那裏已經人擠人水泄不通了,我們知難而退,下到底艙,安慰自己這裏看得也挺清楚的。

船開了,我們也不知道開向哪裏,反正我們觀光,剛才的暴雨也無影無蹤了,我們在潮濕的暴熱裏在浦西老上海走了一天了,路過至少五六家派出所,出了不知幾身汗,停了好幾次補充水分。節目單上隻剩下找個地方喝幾杯冰啤酒,然後回酒店,馬克洗洗後就去機場。這會兒有時間,船開到哪兒我們就去哪兒吧。

船在黃浦江裏向上遊的方向不緊不慢地開了十幾分鍾,從船上乘客的反應來看,或許我該覺得風景很好,但是當我看見的是一幢接一幢的高樓時,我的真實感覺是有些距離的。這裏不是萊茵河,不是多瑙河,這裏是上海。到了對岸,跟著人群魚貫而下,工作人員在大喇叭裏嚴肅地告誡乘客必須下船,不得滯留。

沿河向著東方明珠走不了多久,就是昨晚去過的正大廣場大樓。太陽還是那麽辣,雖然我們三個都是hard core戶外運動型,但是這麽悶熱的七月天對外來人員不可能不是個挑戰。

不想再去正大九樓的那家店,就在正大附近找啊找,上上下下裏裏外外地找,才發現在陸家嘴想找個bar談何容易。總算在路邊找到一家德國風味餐館,我們真是老鼠掉進米缸裏了,因為德國餐館就一定有啤酒。坐在室外的陰涼處,大杯德國啤酒下肚後,人生又美好了。看周圍的人都在津津有味地啃德國肘子,真是驚歎他們酷暑裏的絕佳胃口。

明天薩莉和我蘇州一日遊,然後薩莉就回去了。我再多呆一周,有機會繼續發掘這個陌生的熟悉的城市。

所有跟帖: 

玩的時候不對啊,我就在上海,9號那天晚上在浦東濱江的 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (893 bytes) () 08/12/2023 postreply 06:02:26

剛才找了一通,我們去的那個餐館叫haxnbauer 海森堡,就在正大麵向陸家嘴路的那邊, -Francine- 給 Francine 發送悄悄話 Francine 的博客首頁 (764 bytes) () 08/12/2023 postreply 11:07:39

那家在正大裏麵,我記得,前兩天去的時候在電梯裏拿店名拆字開玩笑呢 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (1256 bytes) () 08/13/2023 postreply 02:21:38

真該在去上海以前來多問問。你一說靜安寺旁邊的咖啡廳,我又去查我們第一個供水站, -Francine- 給 Francine 發送悄悄話 Francine 的博客首頁 (858 bytes) () 08/13/2023 postreply 12:54:31

東金線(金陵東路渡口―東昌路渡口,臨近外灘和東方明珠) 應該是外灘這個輪渡. -Vaseline123- 給 Vaseline123 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 18:23:37

我本來很肯定是十六鋪輪渡的,被你一說,我不肯定了。也許就是你說的東金線。 -Francine- 給 Francine 發送悄悄話 Francine 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2023 postreply 12:56:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”