度假水管爆裂事故之流浪記:第1-5天

來源: 廣陵曉陽 2023-07-09 12:30:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10651 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2023-07-09 12:35:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Day 1 (第一天,周三,7/5/2023)

房屋保險公司終於在今天(7/5)中午派人來視察和評估我家度假期間因水管爆裂造成的水災狀況。評估員L不是房屋保險公司的雇員,而是與房屋保險公司有合作的一個專門處理水災清理和修複公司的雇員。L工作認真、果斷、高效,察看了我家的受災狀況之後,他立即聯係他的同事派了兩個工人來做去水除濕等清理,並且聯係房屋保險公司理賠員提出在清理和修複期間給我和我先生提供臨時住所。

下午2點多鍾收到一個電話,來自與保險公司合作的一個專門負責按排住宿公司的雇員B。在電話中她詢問需要住宿的人數,我回答:“兩個人,我和我先生。但我家還有另外兩個成員,我們養了14年的兩隻貓。房屋修理期間,不適合人居住,那麽也一定會影響貓的居住,我們必須帶著祂們一起走。”B說她完全理解並且完全同意我們的想法,但她也說同意人貓一起住宿的旅館選擇比較少,請允許給她一些時間找。B提出另一個選擇是將兩隻貓送到專門的動物寄養處,保險公司付相關費用。我們還是選擇了貓貓與我們住在一起。

大約兩個小時後,B打來電話說找到了同意貓同住的旅館 ,離我家開車不太遠,保險公司初步同意十天的旅館住宿,是否延長或提前結束則依清理修複進展而定。L派來的工人工作到晚上9點多才離開;他們走之後不久,我們便開車去旅館,開始了兩個人和兩隻貓的流浪生活。

照片1: 我們住的旅館房間裏有兩個標牌,這是我們第一次看到有提示房間內有寵物的標牌:-)。

Day 2(第二天,周四,7/6/2023)

今天兩位工人繼續做清理工作,從早晨10點開始一直幹到晚上8點,很辛苦。下午,與保險公司合作的一個專門負責清理受影響的衣服被褥等衣物公司來人將相關衣物拿走清理;我們對被水損壞的一些東西有很強的情感,但不得不丟棄,挺遺憾。家裏發生這種水災事故真是非常麻煩,要盡可能避免,先生說從今以後他一定會記住外出度假關屋內用水的閘門開關:-)))。

祈禱清理修複一切順利,早日完工。

照片2-3: 今晚8點半左右離開家流浪時站在家門口拍到的晚霞。

照片4: 今晚拍到的所住旅館外觀。

照片5: 所住旅館的大廳及健身房,公共設施還挺好;然而,旅館的房間怎能有自家住的房子那麽寬敞舒適呢,隻是窩居而己。幸好這個旅館離我簽約的商業健身中心之一不遠,我還是會選擇去商業健身中心運動鍛練。

Day 3(第三天,周五,7/7/2023)

在昨天清理家裏因水災事故受損的物品時,我的理念和做法是“扔!扔!扔!”;先生對不少物品,尤其是與女兒相關的物品,舍不得扔掉,盡可能地搶救保留;為此我們倆產生了爭辯,各執己見,互不相讓。這是事故發生後,我們倆第一次發生爭執,鬧得不愉快:-(。

我很快意識到為這些受損物品的去留爭執影響感情和心情挺傻:-(,於是,我先後退一步,不反對先生存留受潮的女兒繪畫習作和獲獎繪畫作品。但我向先生指出:“雖然這些繪畫的裱裝及畫框精美,但在那麽潮濕的書房裏5天了,已經有長黴的跡象,一定會繼續發黴,請別將它們放在健身房。”先生答應將這些畫先放在車庫,等天晴之後拿到太陽底下曬。同時,先生也後退一步,同意我扔更多的受損物品,盡管他對有些扔掉的物品挺有感情。各自後退一步之後,我們又成了好朋友:-)))。

昨天兩位工人J和H基本將艱苦的清理活幹完,先生和我對他們很感謝也很敬佩,盡可能地提供幫助,並且為他們提供水、飲料、和小吃。今天他們的經理J帶著另一位員工P來查看兩台除濕機和一台空氣淨化機的運行狀況,一切正常,效果良好。L告訴我們周一還會派工人來做最後的清理,整個修複工程大概需要一個月。

L和P走後不久,先生便開始整理他放在車庫裏那些他珍惜和希望保存的物品。果然如我預測,他搶救出的裝飾精美的女兒繪畫作品長出了明顯的黴點,他不得不同意將它們扔掉。看著先生失落的神情,想著性格溫和儒雅的他昨天為保留這些畫與我產生的爭執,我心疼得眼睛濕潤了,這是發生水管爆裂事故以來我第一次傷心流淚。我悄悄地給女兒打了電話,告訴她發生的事;女兒也很心疼她老爸,但她讚同我對受損物品的處理理念和做法:“扔!”寶貝女兒說:“這些都是身外之物,你和爸爸的身心健康最重要。爸爸喜歡我的畫,我以後可以給他畫新的。”我將女兒的話轉告她老爸,老爸的臉上又露出了笑容,自言自語地說:“女兒真是貼心小棉襖”:-)。

照片6: 即使發生了水災事故,生活還得繼續,不影響我們觀看正在進行的世界著名環法(國)自行車大賽:-)));今天是第七站,170公裏,比利時年輕騎手Jasper Philipsen贏得了此段冠軍。

照片7-10: 跟蹤環法賽進程使我想起女兒發來騎行愛好者女婿上個周末與他的騎友們長途騎行的照片以及女兒與大學室友閨蜜遊大蘇爾(Big Sur)發來的照片。

照片11: 臉書(Facebook)推出6年前的同日探訪蘇格蘭聖安德魯斯(St. Andrews)我在其西沙灘上奔跑的帖子(照片11a),那天我圓了象奧斯卡獲獎電影《烈火戰車》(Chariots of Fire)英國奧運隊田徑運動員們在西沙灘跑步的夢想。臉書也推出7年前的同日我們探訪瑞士徒步遠足瑞(士)意(大利)邊境盧加諾湖(Lake Lugano)畔步道的帖子(照片11b)。這些臉書推的回憶帖給我帶來了許多美好的回憶。

Day 4(第四天,周六,7/8/2023)

照片12-13: 非常感謝先生的大學同班同學GP和妻子LR邀請我們夫婦以及生活在同城的另外三位同學夫婦共進晚餐,享受美食的同時,更加享受的是友情;這是其中一部分的菜肴,忘記拍了多種美酒和飲料以及其它水果:-)))。

Day 5(第五天,周日,7/8/2023)

照片14: 昨晚在先生的大學同學好友夫婦家吃得太多,今天早起在旅館健身房的跑步機上跑了7.24英裏,這是正在“坐馬拉鬆月子”的我自從上個月中旬跑完奶奶/外婆馬拉鬆以來跑的最長一次距離。我已報名參賽今年10初的芝加哥馬拉鬆,摘世界六大馬拉鬆的第二顆星(2014年摘了波士頓馬拉鬆)。從收到的芝馬組辦方電子郵件,芝馬訓練早在5月份就已開始,但我因為訓練跑6月中旬的奶奶/外婆馬以及賽後“做月子”,我的芝馬訓練將從7月16日開始,僅有10周左右的訓練時間,心裏沒把握,挑戰挺大。幸好在上個月的奶奶/外婆馬達標了2024年參加世界六大馬拉鬆大滿貫賽事的邀請標準( 《九年後的第一個馬拉鬆(1):精彩紛呈 》),所以,跑芝馬沒壓力,平安完成訓練,快樂參賽為目標。今天的晨跑也使我圓滿完成我們龍幫跑團夏季無休跑的第5周,一跑雙標:-)。

照片15-17: 今天臉書推的回憶帖分別是5年前的今天在英格蘭約克郡霍沃思(Haworth)探訪勃朗特姐妹的故居、安息之地、以及徒步遠足至呼嘯山莊(照片15),6年前的今天在蘇格蘭聖安德魯斯探訪距今有600多年曆史的著名皇家古老高爾夫俱樂部(The Royal and Ancient Golf Club,簡稱老球場,照片16),以及7年前的今天在瑞士徒步遠足馬特宏峰(Matterhorn,照片17)。這些帖子給我帶來了許多美好的回憶,即使這次回英國湖區度假期間發生水管爆裂事故也不會影響我們繼續探索詩和遠方的熱情:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

被你們的樂觀精神折服,不容易的一個月呀 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 16:56:15

謝謝柳妹。意外事故發生後事情是挺多的,包括幹擾了兩隻貓咪(已養了14年)的日常生活,好在全家還是在一起,不必分開。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 18:04:37

有找出水管爆裂的原因嗎? -grace118- 給 grace118 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 17:03:14

謝謝新朋友。找到了原因,是因為閣樓上輸送熱水的銅管一個部位被腐蝕出現洞,現已被切割,換上了新銅管。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 18:09:54

我怎麽感覺不是啊,輸送熱水的銅管應該是有閘的,除非是閘和銅管同時破裂。anyway, 結果修好就行。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 18:58:53

謝謝ID幽默朋友。那是修理水管的師傅以及揚州女婿給的解釋:-),是否正確,我是一竅不通:-(。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 19:15:58

你比較倒黴了,經常是從一滴一滴的小洞開始,需要很多時間(年或月才會發展成大洞)。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 14:35:10

謝謝分享。不過,據說(我沒上閣樓看)不是大洞,是小洞,我們在外度假十多天沒能及時發現漏水是關鍵。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 14:43:09

人生無常,隻要是錢能解決並且不危及生命都好辦,“舞照跳,馬照跑”:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 14:48:27

請您先登陸,再發跟帖!