15天從美國到中國2 迪拜

來源: changjia 2023-07-01 13:13:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2051 bytes)
本文內容已被 [ changjia ] 在 2023-07-01 13:15:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

凡爾納有個80天環遊地球,在沒飛機的時候,80天環遊地球的確很快。在有飛機的年代,我飛一站玩一站,15天才從美國到中國。

去迪拜完全是因為我們城市可以直飛迪拜,15小時,阿聯酋航空的飛機。我住在palm Jumeirah 的旅館,palm Jumeirah 就是那個棕櫚樹形狀的人工島,我住在棕櫚樹的樹幹上。著名帆船酒店在棕櫚樹人工島的南邊。

迪拜的人行道和公共交通超級差。我天真的想從旅館走到棕櫚樹頂端的Atlantis(不知道是不是這個名字,建築就是巴哈馬Atlantis 的翻版)結果淪落到和汽車爭路。所以 想去Atlantis 還是乖乖坐出租或者坐rali (那個懸空的tram). 另外一個傻事是去old town, 我很書呆子的看地圖,乘坐地鐵到old town 最近的地鐵站, 結果發現隔了一條類似高速路的大路,過不去。最傻的是,我以為rush hour 乘坐地鐵去機場最保險,看YouTube 地鐵裏很清爽也沒人(土豪國大家都最差也開奔馳,誰坐地鐵啊)。結果,rush hour 地鐵堪比京滬,地鐵還中途壞了,把乘客全趕下車。幾百人站在路邊不知所措,出租車路過也不停。還好最後找到一輛專去機場的出租車。司機是埃塞俄比亞人,背井離鄉在迪拜打工了20年,家裏人還都在亞蒂斯亞貝巴。司機本人也住不起迪拜,住在沙迦。說到沙迦,我其實很好奇,80年代沙迦是重要的空港,中國去德國等歐洲國家,經常在沙迦轉機,我老爸都去過。現在沙迦怎麽被迪拜和阿布紮比超過這麽多?

上幾張照片,旅館外景色, Atlantis,棕櫚樹上的民居)Dubai mall

所有跟帖: 

杜拜有近90% 是外來人口 起碼超過75%外來人口是“外勞” 來杜拜找生活的他們都靠地鐵 看來你對阿聯酋了解不夠哈 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2023 postreply 16:01:33

是啊 不了解造成了很多錯誤 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2023 postreply 16:06:52

看來,旅途中太多不可預知。 -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2023 postreply 06:29:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”