我前段日子剛好被隨機抽到去履行陪審義務,報到的那天有幸又被連續兩次抽到。已經坐到法庭陪審的席位上了,最後反倒被辯護律師給

來源: Redfernbus 2023-06-21 19:07:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1178 bytes)
回答: 雅典公民小菲迪亞斯的一天巴黎到羅馬2023-06-21 06:35:23

否決了。這是一個從荷蘭經英國走私毒品到澳洲的販毒案件。

接下來,我又非常幸運地被抽到,順利成為一個性侵大案的陪審團的十五名成員,過了檢控和辯護律師這兩關,接著又有幸成為最後的十三名陪審成員。陪審長達八周。

其中的經曆讓我對西方的陪審製度有了比較直接和全麵的了解認識,也發現了許多問題和缺點,和我原來的想象相去甚遠。我陪審的這個案件的被告被控64個罪名。最後絕大多數的控罪都成了了,雖然我堅持自己的觀點到最後,我隻同意其中的五到六項指控有罪。很多指控控方和警方根本就沒有建立證據鏈,都是你說他說。新州的陪審製度前些年作出了改革,有罪投票從原來的13:0到現在的12:1。可這是法官最後才批準告知的。

最後的那天,法官說可以接受12:1後,陪審團裏有兩三位成員的投票表決發生了戲劇般的變化。當陪審團解散的時候,其中一位退休教師的成員臉帶懺悔地對我說:Sorry, I sold my soul.  I just wanted to go home.

所有跟帖: 

中彩了,哈哈 -巴黎到羅馬- 給 巴黎到羅馬 發送悄悄話 巴黎到羅馬 的博客首頁 (237 bytes) () 06/21/2023 postreply 19:16:48

冤案錯案太多了,被控的話就看運氣了。後來我去查看販毒案的結果,居然是hung jury. -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (536 bytes) () 06/21/2023 postreply 19:41:56

剛來美國時正趕上辛普森殺妻案審訊,媒體鋪天蓋地,最後結果讓所有人瞠目結舌 -巴黎到羅馬- 給 巴黎到羅馬 發送悄悄話 巴黎到羅馬 的博客首頁 (218 bytes) () 06/21/2023 postreply 20:01:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”