莫斯科郊外金環上的小鎮—— 謝爾捷耶夫·帕薩德( Сергиев Посад)

來源: betadine 2023-06-17 17:46:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4104 bytes)
本文內容已被 [ betadine ] 在 2023-06-17 17:49:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

莫斯科郊外有一個金環小鎮的旅遊勝地,共有7個小鎮,這些小鎮都非常美而個具特色。其中謝爾捷耶夫·帕薩德是離莫斯科最近的一個,可以當天來回。俄羅斯的曆史一般都是跟東正教有關的,而謝爾捷耶夫有一座很出名的建築,它就是謝爾蓋聖三一修道院,謝爾捷耶夫小鎮基本上也正是因為這個聖三一修道院而開始繁榮的。

謝爾捷耶夫裏莫斯科70公裏,坐綠皮火車單程90分鍾就能到達,買了來回票,票價4美元左右,便宜的令人難以置信,又問了賣票的阿姨,確認了是來回票,然後就坐上了咣當咣當的綠皮火車,90分鍾的車程,一路上有小販來推銷義烏小商品,每人先來一段presentation,然後把小商品,放在你對麵的空座上,如果沒人買,過幾分鍾就收了走人,挺有秩序的,絕不擾民。

謝爾捷耶夫火車站,和梁讚諾夫的電影“ 兩個人的車站”相似度極高

每個鎮都有一個紀念衛國戰爭的紀念碑,點著長明火(用不完的天然氣)

教堂街景

販賣俄羅斯國民飲料格瓦斯的小車,新鮮格瓦斯,清涼甜美帶點酸味,

比超市賣的瓶裝格瓦斯好喝,瓶裝的有一股醬油味。

聖母升天大教堂

聖三一修道院裏有一個東正教神學院,修道士,烏泱烏泱一大群

教堂內部的壁畫

在回莫斯科之前,順便去車站前的超市買點東西。這個超市的物價比莫斯科的超市便宜1/3,有好多零食賣,各種下酒吃的魚幹,這一點和日本很像,不知道,誰影響誰呢?

回到莫斯科

莫斯科地鐵裏的小米手機廣告和帥哥,在車站順便摸一摸銅像,掏點運氣。

狗狗的鼻子和大公雞已經被路過的人摸得錚亮錚亮的了。

現在每天盼望戰爭早點結束,可以故地重遊,玩遍金環上的7個小鎮。

為世界和平祈禱。

所有跟帖: 

莫斯科的郊外建築也挺美。不知道現在去俄羅斯旅行簽證容易嗎?交通可方便嗎?謝謝。 -Masefild- 給 Masefild 發送悄悄話 Masefild 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2023 postreply 22:31:23

我是疫情前去的,現在簽證都不發了吧,西方國家都不是友好國家,持中國護照的應該可以拿到。交通還是很方便的, -betadine- 給 betadine 發送悄悄話 (661 bytes) () 06/18/2023 postreply 06:03:28

真好!我今天還跟LD說,好想去莫斯科和聖彼特堡玩。 -tiger00- 給 tiger00 發送悄悄話 tiger00 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2023 postreply 18:50:33

我也好想再去,有幾個地方留著第二次再去,結果就是。。。誰知道會發生戰爭啊! -betadine- 給 betadine 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2023 postreply 19:17:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”