一路向北(24)

來源: 孔雀穀勇哥 2023-05-15 10:41:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14498 bytes)

PCT旅行日記  05/14/2024  PCT裏程444英裏 今日裏程24英裏

昨天睡覺前,與盛涵商量了一下今天的行程。他打算走大約走20英裏左右就紮營,而我計劃直接走26英裏到Acton(KOA)紮營,那裏有個營地,各種設施非常齊備。關鍵是我的補給和快遞的充電線也都在那,沒有充電線太不方便了,每天紮營前後找人借,也不敢隨便給家人朋友打電話,我要盡快拿到充電線。

早晨6.30分,我給盛涵道完早安就出發了。這時太陽正從山脊上升起來,我離開難以忘懷的Mill Creek消防站營地,向山上爬去。走了10分鍾,居然在步道上遇到一條大蛇,橫在步道上,不肯離開,我用登山杖將其趕走了。

昨天做了一個夢,夢見我從山頂的雪坡上滑下去了,我一邊滑,一邊大叫“我完了”,然後就嚇醒了。鮑威爾雪山上的攀爬確實十分危險,很少有人沒有帶冰斧而越過鮑威爾雪山。我當時在山上有點絕望,內心責備自己準備不充分,我那時想的是,如果每一步做好,我就安全。於是,我每一步邁出後用腳踢雪,踢出一個直角三角形的立足位,再反複測試能否站得住,就這樣我一步一步向山頂攀爬,現在回想起來,還真有點後怕。我基本決定了當我2周左右抵達南肯尼迪草甸後,放棄直接攀登幾十座內華達山脈的大雪山,那都是海拔位於10000英尺以上。我2021年走過這些山脈,因為太熟悉,所以不敢膽大妄為。不過PCTA機構允許和鼓勵PCT通徑旅行者跳過這一段,待抵達加拿大後回來再補,畢竟安全是第一位的。

雪坡給我的心靈傷害還是很大

大約在上午7.30分,我在PCT步道遇見了一家四口走PCT。他們是父親Dad Joke, 母親Half Full, 9歲大女兒Market Research, 7歲小女兒Fun Fact。他們一家來自緬因州(Maine),父母背著大被包,兩個女兒沒有背東西。他們4月11日從坎柏出發,算起來他們一家的速度也非常快了。我問父親,小朋友上課怎麽辦,他說她們本來就在家上課(Home  Schooling),隻是現在改成了移動課堂,更大的教室,更多的課程。他說,孩子們每天都上課,學到許多地理、植物、山脈和湖泊方麵的知識;她們的美國曆史和地理課更豐富,孩子們記得更清楚。至於英文課,他們一邊走一邊教,孩子們還能在PCT步道上背誦課文。他說:“一會你介紹一下你的情況,我讓她們寫一篇中國移民翻越大雪山的故事!”。我直接問兩個小女孩,“每天徒步快樂嗎?”,她們同時回答:“非常快樂!”,我說:“是爸爸媽媽逼著你們走PCT嗎?”,她們說她們自己也想與父母一同走!她們十分願意!我看著兩個小女孩,對她們說“加拿大見!”,她們異口同聲說:“加拿大見!”。後來我提前走了,一邊走,一邊想,如此小年齡的孩子有這樣的經曆,能吃這樣的苦,末來有什麽事她們做不到?

PCT一家四口

今天已經進入莫哈威沙漠了。盡管在山脊上行走,還是熱浪滾滾而來。山脊上的步道還不錯,但有些地方要從山白刺中穿過,容易造成紮傷。今天的爬升有點多,但帶著對Acton(KOA)的渴望,腳下的步子也邁得很快,在下午5點前就到了Acton(KOA)。

今天翻越過的山脈

在高大的山白刺林中穿過

進入莫哈威沙漠

我今天在路上反複碰到一對情侶,經常是喝水時我超越他們,在到達Acton(KOA)時,我們一起離開PCT,走向這個房車營地,這時一輛火車從營地邊拉響汽笛通過,為我的旅行增添了些許快樂。我和她們邊走邊閑聊幾句,女孩子Moose Juice一句話嚇了我一跳,他們4月25日出發的,足足比我快了3天!我今天算是碰到大神了。女孩Moose Juice,今年23歲,來自佐治亞州,男孩Waffle 來自華盛頓DC,今年24歲。

碰到兩PCT大神

我連忙拉著他們照合影。正好這時垃圾熊貓趕上來,他邊走邊說:“超級馬裏奧,碰到對手了吧!人家比你快多了!”,然後他又對這對情侶說:“這家夥也很曆害,你們知不知道,他60了?”男孩忙問我:“真的嗎?這麽厲害!”,我說:“你們真的厲害!”之後我們一起去營地辦公室登記取補給,後來在辦公室邊的房間一邊吃東西,一邊閑聊了近2小時。

這時老板Justin進到辦公室,他問我是中國人還是韓國人,我說中國人,然後他說:“ 6點鍾過來,我給你們準備了雞湯,你會喜歡的!”在辦公室服務的女士見老板對我如此客氣,在我的要求下,把辦公室的Wi-Fi密碼也寫給了我,然後說:“千萬別告訴任何人,這會出大麻煩!”

晚上我喝了碗雞湯後,不想吃飯了,我去洗了個熱水澡,然後把衣服全部洗了。這時已晚上8點了,黑暗隨時來臨,我鑽進帳蓬開始寫我的旅行日記。

山脊步道

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

過雪地有穿冰爪或MICROSPIKES?應該會踏實些 -sisi0507- 給 sisi0507 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:23:00

樓主是沒帶冰斧 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 12:40:21

Microspikes走這種路不行,鞋底很快就Snow buildup。Crampons要配硬底鞋。勇哥的行頭是輕量化, -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (192 bytes) () 05/15/2023 postreply 15:50:21

walk around萬尺雪山是上策,還需要補?反正JMT你已經走過了。那一家四口兩小女孩很勵誌! -toLife- 給 toLife 發送悄悄話 toLife 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2023 postreply 13:51:19

這可稱為trail schooling, 廣闊天地大有作為。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (109 bytes) () 05/15/2023 postreply 22:39:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”