一路向北(22)

來源: 孔雀穀勇哥 2023-05-13 23:01:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12845 bytes)

PCT旅行日記

05/12/2023

PCT裏程395.2英裏

今日裏程17英裏

昨天下午和今天是走PCT到目前為止最艱難的兩天。無休止的雪道讓膝蓋十分酸痛,雙腿不斷進行急刹,雙腳全濕,尤其擔心從山坡上滑下去,神經一直處於高度緊張狀態。

過了雪頂,雪依然很厚

露營地全部被雪覆蓋

昨天雖然已過鮑威爾山頂,但不時有雪覆蓋住步道,與爬雪山沒太大區別。今天上午依然一直與雪坡抗爭。走著走著,隨著海拔下降,大範圍的雪坡終於沒有了。

上午11:30左右,我下到2號公路上的Islip Saddle,遇到此前見過的一位女士。她告訴我,她沒有翻雪山,而是一直沿2號公路徒行。我在這裏一邊午餐,一邊借她的電源線給手機充電。我的電源線遺忘在了萊特伍德的步道天使家,我找到有信號的地方給她打了電話,讓她幫我寄個快遞到Acton (KOA)。但這兩天我就麻煩大了。

2號公路上的Islip Saddle

一個小時後,我居然在這裏見到了幾天前一齊走的幾個朋友。原來,他們沒有在萊德伍德停留,直接翻過了雪山。但我沒見垃圾熊貓,一問才知道他也沒有翻雪山,而走了另外一條道。我這時才知道,大部分的嗨客選擇了走2號公路,沒有翻雪山。

今天接下來的時間,我一直在天使國家森林中的峽穀中徒行。天使國家森林是加州第一個國家森林,建於1908年,由1892年設立的聖蓋博森林保護區、1893年設立的聖貝納迪諾森林保護區和1903年設立的聖巴巴拉森林保護區合並而成。1925年,從天使國家森林和克裏夫蘭國家森林各分離出一部分,組建聖貝納迪諾國家森林,目前總麵積70萬英畝,主要位於洛杉磯縣(Los Angeles County)境內。

交叉路口

今天在天使國家森林中的這段步道應該稱魔鬼步道,幾乎是原生態。我在峽穀兩側的山脊上艱難地徒行,艱苦程度與雪山有得一比,就是滑,總是擔心掉下去。今天走這9英裏的天使森林步道也吃老苦了。下午4點左右,我見到一位南行嗨客,他直衝我喊:“這條路太難走了!”

下午6點,我到達Cooper Canyon營地。這是一個很大的營地,但我發現隻有一個人紮營。雙方打過招呼後,他問我是哪裏人?我說舊金山灣區人,但從中國移民過來的。他突然用中文說,“我們可以講中文了!”原來他是混血,母親是上海人,父親是法國人,他從小跟父母在中國生活了13年,他的中文名叫盛涵。

Cooper Canyon 營地

我一邊紮帳篷,一邊同他聊天。他說,他在法國時喜歡上了徒步,6年前得知PCT,就想來走,但一直沒有時間。他目前在法國從事軟件開發工作。今年終於下了決心。他4月14日從坎柏出發,但他沒有翻越鮑威爾雪山,覺得太危險了,他選擇了走2號公路。

盛涵

我們約定明天一起走,然後各自進了帳蓬。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

越來越難走了,必要的時候walk around是上策,安全第一 -toLife- 給 toLife 發送悄悄話 toLife 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2023 postreply 06:23:19

好奇繞過雪山的是不是以後要補? -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2023 postreply 09:38:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”