一路向北(20)

來源: 孔雀穀勇哥 2023-05-11 09:34:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14625 bytes)

PCT旅行日記 05/10/2023 PCT裏程363.4英裏 今日裏程20英裏

今早起床後,收拾行李直奔麥當勞,結果係統突然壞了,無法點餐。就這麽一晃,一個多小時的時間過去了。在8點左右,我背著背包走出麥當勞,前往PCT向北的路口。我們從15號高速公路橋下穿過去,然後再穿鐵路橋,這樣就走上了山脊。大約有10人左右,大家魚貫走在山脊上,一路向北。

穿洞而過

在上午10點,步道天使們在PCT上放置了許多水,許多人在這裏加水和吃點心。與我一同行動的另4人也停了下來,他們今早決定走20英裏紮營,明天前往萊特伍德(Wright Wood)。而我計劃今天直達萊特伍德,我與他們打了個招呼後,繼續前行。

步道天使送的水

今天一整天都在山脊上攀爬,逐漸走近海拔9000尺以上的高峰。在中午時間,我轉過一座山後,突然看見了滿山冰雪的巴登·鮑威爾山(Baden- Powell),我停了下來,決定在這裏午餐。

看見大雪山

站在山脊上看山下高速公路,別有一番情趣,但今天山上霧很大,山下風光時常籠罩在霧靄之中。我今天幾乎在步道上沒有見到任何一個人,一直自己孤獨地向上攀爬。有時候孤獨是一種享受,人孤獨,但思想不孤獨、行為不孤獨,你可以天馬行空的遐想,無限自由地行動,天公作陪,荒野為伴。

看見山下的公路

山間美景

在下午3.30左右,我已離雪山非常近,步道上的冰雪慢慢增加,最後大片的冰雪已覆蓋了整個PCT。這時一個來自澳大利亞的年輕人超越了我,我們一前一後在冰雪上通過。後來我們同時穿上冰爪,然後我建議我們一起走,以免出危險。

危險的雪道

這時PCT上的雪量非常大,下午時間,冰雪融化的非常好,我們小心翼翼地在雪道上行走,但在一個十分陡峭的地方,我在雪坡上滑倒了,並向下滑落,澳大利亞男孩大聲喊叫,我同時用登山杖和手阻止下滑,在下滑了大約20米後,我借助小樹止住了滑落,並抓了上來。今天是特別危險,遠勝於在聖哈辛托大雪山上。

今天再次經曆危險

在到達前往萊特伍德的叉道口前的一顆大樹下,我發現了一個紀念碑,這是發生在1983的一次意外。1983年12月,20歲的女孩朱迪·紮伊奇克(Jodi Zaitchick)和其丈夫,35歲的傑瑞·杜蘭(Jerry Duran)嚐試在冬季穿越PCT。在他們離靠近懷特伍德(Wrightwood)交叉口僅0.2英裏的地方因極度暴風雪引發的嚴寒死於附近的希思峽穀。朱迪在她的日記中記載了他們遇到嚴寒的狀況及其堅定的意誌和信念,令人們無限感傷和惋惜。朱迪身在紐約的父親因沒有接到女兒的聖誕節問候,懷疑女兒出事而打電話報警,當時懷特伍德市的警方組織了多達9支搜救隊伍,出動包括直升飛機在內的多種裝備,沿PCT沿線展開大規模的搜救行動,最後在希思峽穀找到了他們的遺體。這次搜救在當時也一度成為美國的重大新聞事件,人們為了紀念他們勇敢的穿越和那一場大規模的搜救行動,設立了一個紀念碑。

朱迪·紮伊奇克和傑瑞·杜蘭的紀念碑

從叉道口下山的道路十分艱難,四周都是大雪。沿山的步道上全是是雪,我和澳大利亞男孩慢慢地向下,他身上帶有冰斧,時常坐在冰雪上高速下滑,很快我就見不到他了。

在下午5點左右,我終於下山了。一個當地人用車把我載到市中心,正當我準備如何找酒店時,我看見超市門前有幾個嗨客,立即走了過去。一個麵善的婦人問我找到住的地方了嗎?我回答沒有,她說去她那,給我一人一間房,$30。這簡直是不要錢,我開心地坐上車直接去她的房子,條件真是特別好,而且洗澡後,女士把我們的髒衣服全拿去洗了,晚上烘幹後送回。

七點之前,我先去當地超市買了點東西,還買了個大西瓜,然後去餐廳晚餐,這時勇士與湖人的比賽剛開始,我邊吃邊看球,享受了勇士一次大勝。回去後把西瓜切了給大家吃,慶祝勇士大勝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

冰雪路危險,幸好樓主很有經驗,多加小心 -toLife- 給 toLife 發送悄悄話 toLife 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2023 postreply 10:40:41

謝謝分享!一路平安!跟讀中, 時而驚險,時而感動,時而開心。。。讀者尚如此,親臨的人會是怎樣呢? -清風-細雨- 給 清風-細雨 發送悄悄話 清風-細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2023 postreply 17:13:07

繼續讀,繼續讚 -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (100 bytes) () 05/11/2023 postreply 20:39:18

沒想到還能這麽危險。冬季穿越PCT更是在玩心跳 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2023 postreply 07:52:32

我的天,居然用上了冰斧!你穿的冰爪是crampons還是Microspikes? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2023 postreply 12:11:26

經驗之談,冰斧要用根繩子係在身上。否則摔倒時丟了關鍵的時候用不成了。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (212 bytes) () 05/12/2023 postreply 23:34:20

冰斧還是危險的,用之前最好訓練一下。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (54 bytes) () 05/13/2023 postreply 06:39:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”