一路向北(18)

來源: 孔雀穀勇哥 2023-05-09 14:39:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22185 bytes)
本文內容已被 [ 孔雀穀勇哥 ] 在 2023-05-09 22:26:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

PCT旅行日記 05/08/2023  PCT裏程314.3英裏 今日裏程28英裏

昨天休息的很早。我決定今早5點出帳蓬,6點出發,直接30英裏幹到173公路口,然後去一家叫約書華酒店去吃晚餐。因為我想既然是一個酒吧,極有可能有衛星電視,這樣我就可以看今晚勇士與湖人的第四場比賽。這家酒吧的後院可以供嗨客洗澡、紮營,事實上這個季節,上帝酒吧的客人幾乎隻有疲憊而又興奮的PCT上的嗨客。

昨天在我帳蓬邊,有一個密西根的年輕嗨客生病了。他吐得厲害,征得他同意,我給他吃了一顆抗生素,然後幫他紮好了帳蓬。他一頭鑽進帳蓬就睡了,我提醒他一定要多喝水、一定要吃晚餐,他應了一聲繼續睡。

今早出發前,我感覺他醒了,問他怎麽樣,他說還可以。我告訴他我準備出發了,是否需要幫忙。他說會沒事的,我祝福他盡早好起來就離開了。

出發後發現太陽還沒有從山穀裏升上來,但月亮掛得很高,我一路基本上跟著月亮走。轉過幾個彎,居然看見了鮑威爾山高高的雪頂。好像兩天後我要翻過這座雪山。

跟著月亮走

看見的鮑威爾雪山

今天最初沿著霍爾科姆溪走,反複從溪水中穿過,所以一整天鞋和褲子都是濕的。霍爾科姆溪的水還是又大又急,我十分小心地從溪水中穿過。今天的步道一直沿著山脊走,沒有了積雪,走起來十分開心。我徒步的特點是,除了午餐和加水,我基本不休息,尤其上爬,更不會休息,因為一旦停憩下來,人就會總是找借口停下來,這影響徒步的進程和速度。我一如即往,大踏步向前。由於我今天計劃走30英裏,我計劃速度為每小時3.1英裏,除去路途與人聊天、加水和午餐 ,我估計大約下午5點左右到達173公路邊。

急流中過河

背太陽能板的Apples

在走了一個半小時後,我見到一嗨客背著巨大的太陽能板。這是我在PCT走了16天來從未見過的。我從後麵拍了一張他背著太陽能板的照片。他感覺後麵有人,正給我讓路。他卸下背包,翻開太陽能板背後,對我說,“拍這裏,你會知道買什麽!”。真是一個好人,隨時都想著幫忙他人。

Apples

他步道名Apples,是聖地亞哥人 ,今年55歲。他此前是電梯公司Otis的項目經理,幹了一輩子。他說他裝了一輩子電梯,幹膩了,於是他就提前退休了,一直想走PCT,先實現自己的理想再說。他說,PCT從聖地亞哥出發,每一個真正的聖地亞哥人都想走PCT。他4月10日從坎柏出發,準備走到加拿大。他一邊與我聊天,一邊吃著一顆蘋果,吃得很享受。

之後又見到一對法國情侶。她們4月10日出發,很享受PCT的旅行。他們主動要求與我合個影,我也給他們拍了照片,女的步道名Rainbow,男的叫Toulouse。

法國情侶

告別Apples,我繼續向前。在穿越溪水前,我突然見到一個亞裔年輕人。我問他從哪裏來,我居然聽到了一個英文單詞“China”,我的天,我當即十分激動,用步道上嗨客打招呼的方式,與他碰了碰拳頭。

他叫伍駿斌,目前是香港科技大學的學生,專業為社會學。他今年隻有21歲,他是廣東中山人,父母均為中山第一中學的老師。說起他的PCT之行,他說有點複雜,原因是他本來申請了去一家德國大學讀書,但德國的學製是10月開學,無可奈何,他隻好休學。這段時間沒安排,他去年去歐洲走了環勃郎寧,所以就想去走PCT。幸運的是他抽中了Permit,所以就成就了他的PCT夢想。他4月12日從坎柏出發,估計到不了加拿大,因為9月要上學。他想走到哪裏算哪裏,估計走完加州沒問題。我從急流中穿過,與他分手了。

大約一小時後,我聽到後麵有動靜,原來他追上來了。於是我在前,他在後,一前一後邊走邊聊。他是家中的獨生子,父母還是有點擔心,不過去年他走過環勃郎寧,所以父母也不可奈何接受了。

接下來,我們開始沿深河(Deep Creek)兩側的山脊行走。我居然在深河上看見了橋梁,這也是在南加州這段時間第一次見到溪流上有橋梁,後來出現越來多的橋。深河與中國的金沙江比較像,兩岸十分險峻,溝壑縱橫,河水來自於周邊的雪山融化的冰水,這個季節氣溫很高,冰雪加速融化,河水十分湍急。走著走著,伍駿斌就不見了,我以為他午餐了,等了大約10分鍾,不見人,我就繼續向前走了。

走過的第一座橋梁

第二座橋梁

再走一會,我跨過了300英裏的標誌,完成了PCT超十分之一進程。

第三座橋梁

在下午2點左右,我走到了深河邊的溫泉。一大群人正在泡溫泉,我背著包停留片刻,決定直奔173公路,盡快趕到約書亞客棧。

在經曆了28英裏的徒行後,我走到了深河在此的最後一個過河處。一女子在河邊反覆尋找過河路徑,不得要領。她向下遊走去,我徑直過了河,這裏水很深很急。女子見我過了河,急忙下水,但還是不知道怎麽走,我隻好指揮她過河路徑和方向。她終於過了河,然後她擔心護照被打濕了,要檢查一下,我便一人前行了。轉了一個彎,爬了個高坡,我幾乎已經看見173號公路了。兩個本地女子正準備帶著一條狗離開,我問她們可否帶我去約書亞客棧,她們立即同意了。我爬上皮卡的後麵。她們讓我坐車內,我說身上太髒,味道太重,坐後麵吧!她們就開車了,這時是下午4.08,看來我今天速度超過每小時3英裏。

5分鍾後,我到了約書亞客棧。給兩女子道謝後走進屋去,垃圾熊貓和其他4人正在一起吃東西,喝啤酒,他們15分鍾前剛到。眾人連忙讓我過去,我馬上去買了一瓶可樂,相聚一堂,我們6人都是4月22日坎柏出發的。

約書亞客棧

垃圾熊貓

我剛剛吃完晚餐,伍駿斌就進屋了。他見麵說:“你太快了,實在追不上。”我們見麵很高興,然後將帳蓬紮在了一起。

垃圾熊貓等5人今天隻走了20英裏,所以他們很輕鬆。我們相約明天一起走,不過裏程不多。

衝了個澡後去看球賽。勇士今天還是輸了,不過庫裏打得很好,也是一個安慰,期待下場。

看來這裏沒有喜歡籃球的人,隻有我一個人看比賽。老板是Erica,她說她在這家店打了6年工,兩年前老板把酒店賣給了她,她很幸運地擁有了自己的生意。與Erica聊了一會,了解了司機明天什麽時候送我們去PCT步道口,然後我就進了帳蓬,匆匆寫完今天的日記,然後準備明天的旅行。

老板Erica

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

今天早。太牛了,28邁!祝賀300邁 milestone!那個太陽能充電板是我一直想問的,要不然兩塊一萬的充電寶不夠啊 -toLife- 給 toLife 發送悄悄話 toLife 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 16:36:19

Solar Charger 25000mAh, Hiluckey Outdoor USB C Portable -咲媱- 給 咲媱 發送悄悄話 咲媱 的博客首頁 (32 bytes) () 05/10/2023 postreply 07:56:52

謝謝信息! -toLife- 給 toLife 發送悄悄話 toLife 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 08:39:22

Joshua Inn 譯成耶和華酒店不恰當,約書亞不是耶和華。約書亞客棧? -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 17:57:40

感謝指正,已更新。 -孔雀穀勇哥- 給 孔雀穀勇哥 發送悄悄話 孔雀穀勇哥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 22:27:40

跟著你的腳步,看風景,也看人情,現今的,過去的。 -Francine- 給 Francine 發送悄悄話 Francine 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 18:00:00

瑞茜·威瑟斯彭主演的電影《涉足荒野》“Wild”就是Cheryl Strayed走在PCT的回憶。 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 19:04:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”