加西的哈裏森溫泉

來源: 古樹羽音 2023-03-16 05:34:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9188 bytes)
本文內容已被 [ 古樹羽音 ] 在 2023-03-18 05:21:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

來到溫哥華後的第一個房東夫婦,周末休息,他們特意驅車前來第二個房東的住所接我,帶我前往溫泉。當他們對我說大溫泉兩字,我吃驚不小,一是我因為來自溫泉的島國,二是加拿大也有溫泉?看看我是多麽地孤陋寡聞啊!於是過後趕緊上網查了一下:

加拿大擁有許多非常棒的天然溫泉,而其中著名的幾處就集中位於BC省境內的庫特尼落基山脈。峽穀、湖泊、高山間蘊藏了豐沛的天然礦物泉水,蘊育了六大溫泉度假村和三大荒野溫泉,因此被譽為【世界十大溫泉聚集地】之一。

哈裏森溫泉度假村誕生於1920年北美“淘金熱”時代,如今已是許多資深愛湯人士的首選! 它距溫哥華不到2小時車程,從美國西雅圖驅車也隻需3小時。雖然這是一個僅有1,573人口的小型社區,但度假村已越百年曆史,度假設施世界一流,自然環境得天獨厚,加拿大原住民稱哈裏森溫泉(Harrison hot springs)為Warum Chuck,認為這種泉水不僅具有靈性和超自然的特征,而且富有療效。因而,數百年來一直是原住民部族的獨家秘方。

我們去的是如同遊泳池一樣的對市民開放,由地方政府提供給居民療養的公共設施。泉水非常好,溫度適中,含硫磺量高,皮膚感到十分潤滑,很快你就可以額頭冒汗,渾身放鬆,老幼男女衣著泳裝散步在長方形POOL的四周聊天享受著泉水的美好,中間供人們來回走動和遊泳。我和女房東在一起,她有些怕水,我陪她縱橫練習在水中移動。在池邊休息的時候,一位老人,同我們聊天,他告訴我們,這裏的礦泉水正在治好他的傷痛,每周都要從溫哥華來此度周末。當他得知我是來度假幾天的,而且英語很不好。他就開玩笑,你的房東20年不講英語,你卻講呀。我趕緊回答說,房東養育兩個子女很不容易,我僅僅一個孩子輕鬆啊,不一樣的。因為聽他說還能講德法西語,我也開玩笑,你教教我們吧。那位老人認真地說,可以呀並寫下了他的聯係方式,可惜不慎被我清洗泳衣洗掉了;因為我也口頭說了自己的信箱,當時我心想反正也記不住。但沒有想到,真如同那位老人所述,學工的,還記住了,送來了一個問候,好認真的熱心的老人,感謝。

我的房東們都是來自浙江溫州,在溫泉之後,他們帶我在湖邊散步,給我講述了這裏的變遷。我們看到了幾棟豆綠色的樓房建築,他們告訴我,那是溫泉酒店,很早就被來自溫州的移民購買並經營至今。

以下是沿途和哈裏森溫泉一帶的迷人景觀:

下圖:我已經走過去,又倒退回來,因為日本難得看到柳樹。好大的一顆柳樹,難道是華人帶到這裏,在此生根開花?她目睹了多少“長亭外古道邊,夕陽山外山!些許遺憾的是剪枝人把個柳樹的阿娜多姿按照西方人的審美,齊刷刷地一刀齊了。

大山的巍巍支脈一直吸引著我的視線,一邊傾聽著女房東的侃侃而談。濃重的雲霧繚繞在山頂部,讓人不識大山真麵目,遺憾。

所有跟帖: 

柳樹哪兒都有,不是亞洲特產。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 06:21:21

謝謝您的追加信息,我記得您!可我們這裏難得見到啊,可能是因為島國的原因,梅花很多。 -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 06:24:36

溫哥華那邊不應該是加西嗎?盡管加東這邊也很不少溫泉… -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (548 bytes) () 03/16/2023 postreply 09:51:24

謝謝你的指摘,我這就修正。好喜歡你的網名,彷佛我每天也都是好日子:)今年爭取去看尼亞加拉和魁北克,謝謝 -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 18:18:59

你的日子令多少人羨慕,能感受到你的分享是發自內心的,就喜歡這種如柳樹般俏也不爭春,不爭不搶的風格… -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (40 bytes) () 03/17/2023 postreply 09:46:52

真心地感謝你的理解!我喜愛眼見為實地寫日記,感受人文的美好,如同你的網名一樣,留下一份真摯。祝周末愉快開心! -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (156 bytes) () 03/17/2023 postreply 20:34:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”