旅行中的麻煩事A:臨陣磨槍,有驚無險

來源: 古樹羽音 2023-03-03 04:01:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7112 bytes)
本文內容已被 [ 古樹羽音 ] 在 2023-03-03 04:15:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

生性一向做事要有準備,可這次卻疏忽了。萬萬沒想到,在離開歐洲的關口,我卻差點要放棄繼續旅行。此次轉道歐洲,前往北美,一切基本順利。當然,期間中遇見了一些國家的大事,臨時改變計劃和行程,也給旅程增加了不少意外的收獲。

為了便利和安心,我和女兒在起飛的前夜住進了機場內的酒店,那叫一個方便,就好像從這門進那門,從房間裏就可以看到巨大的飛機滑行和起飛。用早餐時,我還跟孩子開玩笑說,“你要是能嫁到如此近距離的親家,跟咱家住對門,該有多好”,惹的孩子對我翻白眼。

我們優雅地用早餐,為了盡量不在飛機上張口,餐後我一杯咖啡一杯茶,慢慢吞吞,反正時間有富餘。女兒返回日本的航班11點起飛,第2航站樓;我的航班是12點起飛,第三航站樓。掐著女兒的時間我們離開了酒店,坦然地進入“對門”的航站樓。但女兒不放心一定要先送我,好吧,一句法語不識的我,也很是心虛,這裏英語可不像英德那樣可以暢通無阻啊!在這裏你在文化公共設施,能夠找到英語說明和案內,那就千恩萬謝了。

首先,辦理機器check in,我試了幾次都失敗了,兩大兩小的眼睛盯著屏幕,琢磨了半天才恍然大悟,需要免疫碼。天呐,我的天,我怎麽就忘記了這麽重要的事情!大西洋彼岸的加國需要免疫證明的呀!趕緊掏出差點讓我扔掉的,那張自從我離開日本到哪裏也沒派上用場的一紙文書,臨場臨時電子辦理申請驗證碼(終於有了用武之地,我沒有白挨那三針瑞輝疫苗,就為了這張證書)。

還好,還好,女兒的眼力見快,選項和輸入迅速完成,我得到了那個專門黑碼,鬆了一口氣。可是,更糟糕的事情發生了,我的機器check in失敗了!聞訊機場職員,他拿著我的護照去了很久,遠望著他問了許多人後回來告訴我,需要辦理一個電子認證號。什麽?什麽?什麽?what?why?how?頓時我感覺自己的麵孔從赤變為藍,啊!此時此刻我才想起了加拿大的新規定,就是如同美國的Esta認證。我怎麽把如此大事忘的一幹二淨!東遊西逛的,根本就沒有去讀一讀航空公司發來的提醒事項。

一時間我大汗淋漓,難道上天在阻止我的北美之行?我不情願地從背包裏掏出了平板。沒轍,臨陣磨槍,辦吧!我看到時間已盡,女兒必須去辦自己的check in了,我讓她趕緊走,她必須準時趕回日本上班。我無奈她離開我,更沒有心情和餘地去好好抱抱她,隻有再見!隻說保重!時間不多了,我來不及了,很可能是飛不成了,打道回府,重返酒店吧,看來機場酒店歡迎我,讓我與飛機們隔窗相望。

下意識地我想還是嚐試一下,機票太可惜了。找到該國網站電子申請辦,站在出發航站大廳,背著背包,行李箱陪伴著我。人急了,本來英語就不怎麽樣的我,接連出錯,不是護照號碼錯,就是信用卡號碼錯,總是不成功。我已經精疲力盡了,正考慮,算了吧,天罰我,回酒店吧。此時,女兒發來短信,告訴我她的班機要起飛了,同時鼓勵我“再試一下,媽媽,你一定會可以的!沉住氣加油!”

我鼻子有點酸,於是我再次重新嚐試,就如同以前讀到的一篇英語教科書描寫的場景,“蜘蛛一次又一次”。終於,我成功了。情不自禁叫出聲“I got it”, 周圍關心我的職員和人們都笑了,我也破愁為笑,我可以飛了,雖然隻剩下半個小時!我立即打電話給女兒,但她已經起飛了!我連續發了5個okay 外加好幾個張口大笑的笑臉圖像!此時,我的鼻子比失敗時還要酸很多很多,我多想抱抱我的女兒!

暢通無阻的慣性,讓我疏忽僅憑經驗,險些大意失荊州!教訓,教訓,教訓,難忘的教訓!

下圖:途經的蒙特利爾機場,藍天白雲,陽光燦爛

下圖:目的地的機場出口

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

非常理解這心情。有過同樣的經曆。 -阿是我- 給 阿是我 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 10:22:48

wow, 看來不是我一個人那麽馬大哈呀,哈哈哈。握手,謝謝新朋友的理解! -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 17:29:24

我也有過同樣的經曆。和女兒從北京去越南,check in時發現沒有得到簽證確認。也是頓時就懵了。幸虧女兒鎮靜,馬上 -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 AprilMei 的博客首頁 (158 bytes) () 03/03/2023 postreply 11:07:55

我也是女兒鼓勵我,她說你和閨蜜約好在多倫多見麵的!否則我真的要放棄了。握手四月的梅花博!感謝我們擁有同樣的經曆。 -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 17:35:56

現在我和我女兒一起出門也是女兒照顧我了。可以想象那種情況下你女兒和你分手,多麽地不放心。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2023 postreply 08:40:30

好溫暖,抱抱有女兒的朋友。嗯,是的。我真是沒少讓女兒“操心”呢,身份顛倒了,哈哈哈。 -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2023 postreply 16:50:03

如果能用錢解決的事情,都不是事兒。出門準備好,從容一些,真是有什麽不順的,取消再來。我們這些上班的, -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (646 bytes) () 03/04/2023 postreply 15:23:50

安娜女士還是上班族,勞逸結合的真好,佩服你!我已經正式退休了,有的就是時間了:) -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2023 postreply 18:43:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”