中轉站-新加坡的樟宜航站大樓

來源: 古樹羽音 2023-02-14 03:24:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7960 bytes)
本文內容已被 [ 古樹羽音 ] 在 2023-02-14 05:17:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

新加坡的樟宜航站大樓剪影世界排名第五的國際機場

去年隨著各國政府根據疫情的變化,各國家和地區紛紛開放了有條件的國際旅行。在采取了相應的積極預防手段,前往北半球轉了一個大圈,所利用的交通工具是飛機和鐵路。為了經濟而且服務好,我選擇了在新加坡中轉的新加坡航空。途徑香港到達新加坡的樟宜-這個世界排名第五的國際機場已是拂曉前,一切順利。

等待下次飛往歐洲的班機,時間很多,無所事事。為了消磨時間,我在航站大樓裏轉來轉去。香港新加坡的冷房溫度低是有名的,時值盛夏我一件薄衣凍的瑟瑟發抖,但卻感到這個機場就是一個大型熱帶植物樂園。從窗口向外張望,透過溫柔舒適的照明燈光,那晨風中巨大婆娑的棕櫚樹,如同在告訴你,你已經身處熱帶的南洋島國。

行前,家裏人通知我,不少機場的工作人員不足,出現了人到行李箱未到,或者失蹤的情況。為避免麻煩,提前在火車上為所攜物品拍個標準照,以備不測。

雨中的新加坡樟宜機場停機坪

身著伊斯蘭特色服飾的她們友好主動地為我帶路

看了一部電影,那就拿來一句法蘭西王妃的名言來使使。不過總得來個依葫蘆畫瓢,那就是:時回不了家,就去環遊世界吧。很久很久沒有機會講中文了,沒有想到此行的另一個收獲,是在4個月的時間內,讓我有機會也是有意地在各國和地區接觸了不少華語圈的朋友。沒想到,偶爾為親朋拍視頻報平安,中文就從這個視頻開始結結巴巴地講,完全是隨意的,您可別笑話。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看著和十多年前沒啥區別,有點陳舊了。我們曾多次路過這機場,孩子們總是高高興興。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (201 bytes) () 02/15/2023 postreply 02:18:12

你好!是的,是一個樞紐中轉站,可以玩,可以消磨各種時間,辦公/協作/購買/充電/玩,孩子們樂。 -古樹羽音- 給 古樹羽音 發送悄悄話 古樹羽音 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2023 postreply 04:07:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”