請教大家一個問題 - 在哪裏可以最放心地存放自己的遊記?

來源: 小竹媽 2023-01-10 11:56:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1214 bytes)

我過去都是用美篇寫遊記。 但一方麵國內總是要“審核”(我的沒有任何政治內容, 但好像什麽多少大期間, 就所以東西都on hold, 不讓發表), 在加上擔心不但哪一天中美脫鉤了, 東西找不回來, 所以我試了Google Blog. 但Google Blog 上照片太小, 不喜歡。 

後來用“海外博客”, 界麵不錯, 也可以直接在上麵創作, 草稿自動保存, 挺喜歡的; 結果哢嚓一下“網頁升級”,所有東西都沒辦法access 了。 還好小編幫著把文字部分全部recovered, 自己還要補照片, 把它還原成遊記。

風壇上這麽多大咖, 你們創作時是直接在網上做還是先在Word 之類的文件中草稿, 發表時才拿到網上?

東西存在自己的機器上固然是好,但手機等也是整天更新換代的, 所以大家都存在雲上?我還是希望能存在博客類的網站上比較easy access and 適合閱讀。

是不是文學城的博客算是比較可靠的了? 大家還有什麽好的地方可推薦的嗎?

謝謝先!

所有跟帖: 

美篇肯定不可靠 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (482 bytes) () 01/10/2023 postreply 12:20:11

謝謝答複。 嗯, 真是個令人頭痛的問題。 我一些硬盤上的東西也回不來了。 我朋友說, 現在的硬盤也是有壽命的; -小竹媽- 給 小竹媽 發送悄悄話 (88 bytes) () 01/10/2023 postreply 12:52:05

用家用雲記錄呢? -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2023 postreply 13:33:25

Word 文件,存在Google drive 和 USB 上 -QKA- 給 QKA 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2023 postreply 13:11:56

Google doc -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (53 bytes) () 01/10/2023 postreply 20:05:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”