跨越 Monterey 海灣

來源: 我是幹枯的胡楊^_^ 2022-10-09 22:59:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8540 bytes)

Monterey 海灣,處於 Santa Cruz 和 Monterey 之間,跨度大約二十多海裏,中間是個深溝,最深處大約四千多英尺。

我一直想橫跨這個海灣,越過這條深壑。現在是 Salmon 和 Tuna 釣季,水深應該有大魚,我為何不趁這個時間,以釣魚為借口,去橫跨這條深壑?

另一個重要原因是,我要用 Kayak,從舊金山的金門大橋到洛杉磯,一段段地走完。我已經從金門大橋走到 Santa Cruz 了,接下來要從 Santa Cruz 到 Monterey,然後再一段段地走下去,直至洛杉磯。用 Kayak 去洛杉磯,是我的中短期目標。

於是,趁這個周末天氣好,就出發了。

周六早上五點,我已準備好出發了。這時,有一位好心的網友 Mark (Who from NCKA-北加Kayak 釣魚協會),特意借我一個 Radio Talker,說是為安全起見,要多帶一個作為備用。白人天生對戶外活動非常熱衷,也非常熱心,非常友好

上午一點風也沒有,帆沒有作用,全靠人力跨越,非常的辛苦

在海灣中央,魚警追上我,從計劃釣什麽魚,有沒有釣到魚,到有沒有釣魚準證,都檢查了一遍。當時似乎整個海灣,就我一條 Kayak,警察是閑得無聊了?

查不到一丁點毛病,魚警掉頭快速離開了

下午,四分之三行程過了後,開始起風。人力驅動 Kayak,最快也不到三英裏每小時,而有風用帆,非常容易就到了 6 英裏每小時

這些是什麽魚?鯨魚?海豚? 鯊魚?

越過了 Monterey Bay,到了 Monterey City 了。看,這岸邊就是有名的 17 Mile, 一段非常有名的景點。如果說加州一號濱海公路是世界景區的皇冠,那麽,加州一號濱海公路中的這段 17 Mile,就是皇冠頂的那顆耀眼奪目的寶石

從海中往岸邊看,似乎看不出什麽特點,但從岸上往海中看,非常美麗

傍晚七點半,到了終點 Pebbles Beach 了,今天的總行程三十海裏。我準備夜泊 Kayak 在這小海灣裏,在 Kayak 上搭帳蓬過夜

有意栽花花不紅,無意插柳柳成蔭,三文和金槍魚沒釣到,倒是順路釣上了許多石斑魚

生活不但要有詩與遠方,也得有生活的油煙。煎魚煎肉,一樣也不能少

還有紅酒與鮮魚麵,怎一個好字了得!

吃飽喝足,鑽進睡袋,在海獅聲聲歡唱裏,於海浪輕輕搖晃中,香甜地睡去

這是今天的行程圖,走了三十海裏

睡得太過香甜了,一覺醒來,發現天已大亮。一看手機,已是早上七點。打開帳蓬門,感覺哪兒不對,那些岸邊的山似乎移位了,移遠了,移得方向也不對了,而且那些海獅聲呢,怎麽從遠處傳來的?

啊呀,不對,我的 Kayak 漂遠了。一緊張,一激靈,全醒了。一看 GPS,我已在不知不覺中,漂了二英裏了!

為什麽我會那麽緊張,因為在睡夢中漂遠,這是很危險的事,萬一漂向岸邊石岩,我的 Kayak 會被浪拍碎的,我也會有生命危險的,萬一漂向海洋,也是危險的。

幸虧這兩者這次都沒有發生,但這不能作為我不重視的借口,我馬上檢查我的錨,為什麽我下了錨,還會被漂遠?

我拉起錨繩一看,我的錨呢?怎麽不見了!我明明看到那個接口處,那鐵鏈的螺絲擰得非常緊的,怎麽現在隻看到繩子一端的接口,那整條鐵鏈與在鐵鏈末端的錨,全不見了!

非常的奇怪,真的不能解釋,真的非常奇怪!

想不明白就不去想了,趕快啟程回到下錨點,趕快回去 Pebbles Beach。此時,NCKA 的另一個朋友 Allen,他已在岸上等我了。Allen 特意開幾十多英裏,一大早來這兒接我上岸。

Pebbles Beach 我是第一次來,我不熟,Allen 對這兒很熟,他知道這兒有一高台階,憑我一個人是不可能把我的 Kayak 搬上岸的。所以,他一早過來幫我。

他過後對我說,他不想一開始就告訴我這兒很難上岸,他不想打擊我的熱情。多好的人啊!為了滿足我的願望,他寧願待我完成行程後,知道我會有困難,特意從幾十英裏外開車過來幫我搬 Kayak 上岸。

而且不但幫我上岸,他還用他的車,運我的 Kayak 去 Santa Cruz 港灣,也就是我周六清早離開的地方。我的車停在Santa Cruz 港灣。

我原想是叫出租車從 Pebbles Beach 回到 Santa Cruz 港灣,然後開自已的車去 Pebbles Beach 載 Kayak 回家,現在 Allen 來了,我想他最多載我回 Santa Cruz 港灣,然後我開自已的車過去 Pebbles Beach 載我的 Kayak 回家,而現在他這樣幫我直接載 Kayak 到我的停車處,省了我許多時間,許多的力氣,以及許多花費。

而且,今天,我同 Allen,才是第一次見麵。

這就是 Allen

這是Allen 的車,裝上了我的 Kayak。

回想到一個月前,在一個 WeChat 的釣魚論壇,我的長距離的釣魚航行,被一些同胞熱嘲冷諷得夠嗆,這些同胞同 Allen 相比,我真的非常 Speackless, 不知該怎麽說,也不知應作何感想

隻能是,一聲歎息

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Speechless. 應該對Allen意思意思,不能讓人白跑一趟啊 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 01:53:10

當然,請他吃飯了,也硬硬分享了油費 -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 07:48:08

讚!RACE TO ALASKA沒問題 -Ktnw888- 給 Ktnw888 發送悄悄話 (535 bytes) () 10/10/2022 postreply 09:32:25

多謝!我一定要解決怕冷的問題。我不怕熱,但極其怕冷,我得想個周全的辦法,不讓自己濕,晚上保暖 -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (221 bytes) () 10/10/2022 postreply 10:31:18

try Dry Suit -Ktnw888- 給 Ktnw888 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 10:39:58

想買一件,多謝 -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 15:07:50

哇 一個kayak 就能這麽玩 牛啊 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 11:48:58

物盡其用 :) -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 15:08:26

讚你追逐自己的夢想!有些同胞總是替別人”擔心“,怕這怕那,不如尊重別人過想要的人生。可能時,象Allen一樣,成全別人。 -qiuqiu03- 給 qiuqiu03 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 12:31:59

你講得太,太對了 :) -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 15:09:01

夜裏在kayak 上camping不危險嗎? 風浪不測呀! 不過,你真棒!!讚!! -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 17:25:08

現在有天氣預報,風險可控,一點也不危險,你下次也試試?一定會上癮:) -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 17:43:14

那個錨就永遠在海底了? 可不可以再用個備用的什麽固定住? -mobileuser- 給 mobileuser 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 19:24:00

我有備用的,下次帶上 :) -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2022 postreply 11:44:28

請您先登陸,再發跟帖!