獨行倫敦—Day1

來源: HanxueClear 2022-10-09 16:36:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4901 bytes)

經曆了七八個小時的長途飛行,飛機順利到達倫敦Heathrow機場,當地時間早晨6點多。趕緊提行李出機場,順著Underground Transpiration 去找火車站,記不得上下了高高的滾梯幾次,終於來到站口,沒敢冒然買票,先問了一下旁邊的服務人員,如何買票?他說在機器上,我問是否可以用CreditCard付,他說CreditCard可以直接刷進站,不用買票。我想保險起見還是買張票踏實,因為買票的時候要輸到站的名稱,怕自己的發音不準,我就把打印的地圖給他看,指給他我要去的地方,票很快就拿到了。他告訴我要剩電梯到樓下plateform 2上車,剛到樓下就有車到站,即刻上車。車上的人很少,一路上也沒有多少人人上下車,大概有一個小時到站了,下車出站。

出了站一看,有點懵圈了,站在那裏看著放射狀排列的好幾條街,不知何去何從,也找不到路標,猶豫了一下,還是問一下行人吧,因為一大早,行人也不多,問了幾個人也不知道,看到一家咖啡館裏麵有人在收始準備開張的樣子,想必他應該熟悉附近的地形,果然他指給我要去的路口,到了路口才發現,倫敦的路標是寫在每條街第一棟房子的牆壁上,大概一層樓高的地方, 這有點讓人出乎意料,可是到了這條街上又不知道往哪個方向走,又問人,看著是個建築工人,因為附近有好多地方在維修,很熱心的一個人,他就帶著我在街上找我要去的門牌號,方向是對的,可是號已經過了,也沒找到我的號,他說沒辦法了,你再問一下別人吧;隻好又問了一個人,估計是餐館的工作人員在外麵休息,他說我給你Google查一下,說就在周圍很近,可是就是找不到,我又試了一條插路,還是不對,又走回來,一拐彎,在玻璃門上看到了我要的號,終於懸著的心放下了。這才發現自己實際上一直圍著賓館在打轉轉,納悶挺大的賓館,為啥不把號標的醒目點呢!?本來是3分鍾就能到的地方,結果費了至少半個小時。

趕緊進門,把行李存好,就要開始看倫敦了。天氣晴朗,風和日麗的一天,當時想這可是倫敦難得的好天氣了,一定不要辜負她!出門沒走幾分鍾就看到了這座漂亮的教堂,以後幾天,她就是我找到家的燈塔。過了教堂就是著名的The National GalaryThe National Galary 前麵就是 Trafalgar Square,今天的廣場特別的平靜,祥和。再後來的幾天就再沒有看到這樣的景象了。

記不得過了Trafalgar廣場後走的哪條街,走著走著就看到了倫敦眼,還走上一個棧橋,向右望去就是Big Ben和Westminster Palace。於是就向右轉,直奔Westminster方向,經過一個綠地公園,沒記住名字,大概走了十幾分鍾就到了。

還去了Victoria Tower Garden South,看到了坐落於此的,羅丹的雕塑 The Burghers Calais。

Westminster Abbey和Big Ben,因為Palace和Abbey當天都有活動,不允許入內參觀,本以為還會有時間再回來的,最後還是沒實現。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

倫敦公交完全不用買票 用有 wireless 模式的信用卡 tap on tap off 就可以了 非常方便 看官網 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (791 bytes) () 10/09/2022 postreply 18:35:12

謝謝你提供的信息,我要能去之前知道就好了!你說的Wireless card是啥卡? -HanxueClear- 給 HanxueClear 發送悄悄話 HanxueClear 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 19:07:00

信用卡上有一個 symbol ,像一個喇叭的樣子? 差不多過去三年發的信用卡都有這個功能嗬 另外 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (412 bytes) () 10/09/2022 postreply 19:21:16

OK,謝謝!非常有用的信息,而且方便,我的Card應該能用,可惜這次沒有嚐試,等下次吧! -HanxueClear- 給 HanxueClear 發送悄悄話 HanxueClear 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 03:34:45

酒店在Covent Garden? 是坐的Piccadilly blue line from Heathrow嗎? -MangoValley- 給 MangoValley 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 14:09:06

Hotel在St Martins Lane,是坐的Piccadilly line,但我不知道是紅還是藍,不用轉車直達。 -HanxueClear- 給 HanxueClear 發送悄悄話 HanxueClear 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 14:40:22

太感謝了!我很快也要去倫敦,你的遊記很有幫助。 -MangoValley- 給 MangoValley 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 19:26:27

不客氣!很高興我的流水帳能夠幫到你。大美倫敦!nice trip and enjoy your visiting. -HanxueClear- 給 HanxueClear 發送悄悄話 HanxueClear 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2022 postreply 02:16:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”