回答問題

來源: 還是沒ID的好 2022-09-26 18:58:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2526 bytes)
本文內容已被 [ 還是沒ID的好 ] 在 2022-09-26 19:04:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1. 買的十張票,是任何local 交通都能用嗎? 一張票可以乘的站數有無限製還是隻要不下車就可以一直乘?買票是在售票機上買還是有人工售票處?售票機有英文嗎?

是包括地鐵、電車、公交。一張票沒有站數限製,但有時間限製。有售票機,地鐵站裏肯定有售票機。 有英文、收credit card

2. 城內交通哪種較方便,地鐵,Bus?有輕軌嗎?

城內交通用google map,會告訴你最佳選擇。

3. 要看曆史和文化,哪些景點值得買票進去? 比如,議會大廈票挺緊張的,值得進嗎?

我們也沒進議會大廈,主要是時間不對。它好像每天隻有幾個時間,不是買了票就可進去看的。Museum太多了,我也說不好哪個值得,個人胃口不同。比如我喜歡看與蘇聯時期有關的。過幾天,我的布達佩斯(下)篇會有一些我去過的Museum。

還有那裏很多Museum禮拜一不開。

4. Gellert Hill是怎麽去的,坐車或走路?

我們是走去Gellert Hill的,很近。坐車時間上也沒有多大優勢。

5. Free walking tour 不預訂可以臨時加入嗎?

沒有必要預定。

6. 最後一個關於Google Map的問題:因為Google Map隻能一次顯示10個地方,你們是怎麽決定每天去哪些景點?是否用Google地圖將它們連在一起,然後照著地圖走?還是用什麽別的方法選每天的路線?

出發前,列出大概需要去的點,按東南西北方向排好。 每次就去一個方向,完成一個點,根據時間,再去下一個點,時間不夠就算了。到了最後一天,再看看還有哪些地方要補的。也不見得都能去到。

看了你曾經帖的行程,好像10天,要去5個城市,太趕了。 我覺得在追求quantity。  我的行程是15天,住3個城市,好處是減少搬家的麻煩和時間,這等於多出了遊玩的時間。因為不光看景點,還要有時間找好地方坐坐,吃好東西。

Budapest 2 天的話,我覺得你什麽Museum都不要進去了。根本來不及。

所有跟帖: 

咦。。剛發的致謝怎麽沒有顯示?再次感謝耐心回答每個問題,還會繼續跟讀你們後麵的遊記。另外,。。。。。 -yingjia- 給 yingjia 發送悄悄話 (105 bytes) () 09/26/2022 postreply 23:20:53

我很喜歡布拉格,walkable的老城,是得多待幾天 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (267 bytes) () 09/27/2022 postreply 07:16:48

是的,這次已準備放棄Salzburg。 -yingjia- 給 yingjia 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/27/2022 postreply 10:07:20

good choice -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (331 bytes) () 09/27/2022 postreply 14:04:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”