愛彼迎airbnb預訂被業主取消?那同誌們要注意一下自身形象了

來源: luren_1970 2022-08-06 05:53:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2098 bytes)

數年前第一次接觸愛彼迎這個新鮮事物。之前一直定酒店,但是因為家裏人口比較多,定一間房不夠睡,一般要定兩間(除非是那種SUITE)。這樣以來每次出遊都花費不菲。

後來發現有愛彼迎這個東西。不少業主列出來的是獨棟房屋,或者至少也是有好幾個臥室的。算下來,比定兩間酒店還便宜。再加上很多(大多數)出租的民居還有廚房,如果在同一個地方住個幾天還可以時不時自己做個飯,挺好!

理想是美好的,現實是骨幹的。

我用非死不可注冊了一個愛彼迎賬號,然後就開始為下次出行找房子。房子其實不少,特別是一些大城市或者比較熱門的旅遊目的地。定的時候不單單要考慮每晚價格,還要考慮CLEANUP FEE和SERVICE FEE。 SERVICE FEE都差不多,基本就是愛彼迎壓榨業主的費用。但是CLEANUP FEE有很大區別。有些有良心的業主也就收取正常的50到80. 但是某些業主為了讓自己的房源看起來更有吸引力,把每晚費用降低但是cleanup fee提得很高。我曾經見到過要200多刀的。這種隻適合你連續租一周左右的,如果住一兩天就太不劃算了。

第一次用愛彼迎定了旅遊路線上的幾處房子。結果有幾個立刻就被業主取消了,另外一兩個遲遲不肯CONFIRM。 發MESSAGE過去問,結果業主要我提供ID來VERIFY。 百思不得其解。我難道就這麽身份可疑嗎?

回頭一看我非死不可上的照片,原來如此(下麵貼的不是我的原照,但是很類似)

怎麽?不夠帥嗎?還是房主們怕我是某個特定族裔的?

於是趕緊把照片換成了一張風景照,然後重新發申請。結果順利地被房主們批準了。風景照一直用到現在,這麽多年了,基本沒有出現過問題。

所有跟帖: 

像goingplaces說的,Airbnb的評價是雙向的 -巴黎到羅馬- 給 巴黎到羅馬 發送悄悄話 巴黎到羅馬 的博客首頁 (1107 bytes) () 08/06/2022 postreply 07:27:07

我也住過多次bnb,沒碰上取消的。記得認證頭像是bnb要求的吧。住bnb有時方便太多 -有點陽光就燦爛- 給 有點陽光就燦爛 發送悄悄話 (722 bytes) () 08/06/2022 postreply 10:17:53

我是十幾年前注冊的,還要上傳駕照。現在Facebook就能連進去了? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 08:02:35

我們最早用Craigslist,還沒airbnb 保險呢,西班牙一路玩下來,收益良多 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (265 bytes) () 08/07/2022 postreply 10:38:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”