我在這裏住了一晚,附近頗有些好玩的地方不那麽知名,我來數數看

來源: 顧劍 2022-08-03 14:13:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1403 bytes)

赫克拉尼姆火車站前有小巴,直接坐上維蘇威火山山頂。龐貝車站門口也有,不過龐貝上山不是直路,還是要經過赫克拉尼姆。Paestum的古希臘神廟群,是西西裏阿格裏琴托之外,意大利本土最大的希臘遺存,在火車線上。我還在薩萊諾住了一晚,薩萊諾大教堂很古雅,還埋了一個教皇,是13世紀跟霍亨施陶芬家族的腓特烈二世皇帝別苗頭,被趕到薩萊諾流亡的。薩萊諾是那不勒斯以南的火車線樞紐。另外,再往內陸一點,Caserta卡塞塔有那不勒斯王國的王室夏宮,這個宮殿不算出名,但它是聯合國世界遺產,而且它的王宮花園麵積似乎是意大利最大,還超過佛羅倫薩的皮蒂宮花園。卡塞塔王宮就在火車站出來正對過,我不喜歡太趕,在卡塞塔也住過一天。卡塞塔是內陸的交通樞紐,從這坐火車到那不勒斯,東南部的巴裏Bari,或者直接去羅馬,都挺方便的,直達。還有一個世界遺產,是貝內文托,小城市,很多8世紀的古跡,是倫巴德人的公國。去年聖誕節那天我是住在貝內文托的。

當然那不勒斯附近的阿瑪菲海岸,波西塔諾,蘇蓮托,卡普裏島,這些都已經很有名了,我就不提了。

所有跟帖: 

薩萊諾 是不是 Salerno? -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (280 bytes) () 08/03/2022 postreply 14:30:17

是的,Salerno城市不見得有多好看,但是大教堂很有曆史,形製也特殊 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2022 postreply 06:06:46

我最想去Paestum -巴黎到羅馬- 給 巴黎到羅馬 發送悄悄話 巴黎到羅馬 的博客首頁 (47 bytes) () 08/03/2022 postreply 15:08:09

如果這樣的話,我在那不勒斯就要再多放幾天了。Salerno, Caserta都不遠,Paestum遠一點。維蘇威火山口不 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (103 bytes) () 08/04/2022 postreply 05:43:35

我2019年12月,火山口可以上,周圍有圍欄,有時候風太大會關閉 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (560 bytes) () 08/04/2022 postreply 06:12:24

almafi和索萊托我都去過。本來20年要再去的,疫情嘛,就算了,以後再說。我想單獨去 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (203 bytes) () 08/04/2022 postreply 07:07:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”