補記遊西班牙(二) - Segovia 塞哥維亞

來源: shparis 2022-07-30 12:49:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12641 bytes)
本文內容已被 [ shparis ] 在 2022-07-30 16:48:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

3月30日,我們從馬德裏市中心出發,乘旅遊大巴,上午到其西南麵約70公裏的 Tedelo (托萊多), 下午到其北麵約90公裏的Segovia(塞哥維亞)。

先說塞哥維亞:那天從早上就開始下雨,在托萊多基本是在雨裏遊覽的。下午開往塞哥維亞,一路也是風雨交加:隔著玻璃窗看外麵的橄欖樹林和牧牛:

剛一抵達塞哥維亞,就是氣勢宏偉的羅馬大渡槽撲麵而來。羅馬大渡槽是高架水道橋,修建於古羅馬圖拉真大帝(公元53-117年)時代,全長728米,最高達28.5米,由120個花崗岩砌成的立柱支撐,兩柱之間形成167個拱門。其水源來自17公裏外的冷水河(Fuente Fría),水流在途中會過濾掉一些泥沙,通往老城中心的城堡。至今,水道依然完好,仍可以使用。

傍晚快離開此地時,雨霧漸開,藍天白雲下的大水槽更加壯麗:

進入古城,整個舊城區都被城牆圍著。街道用石塊或磚頭鋪就,彎彎曲曲,狹窄深邃。古色古香的建築群,每一處都是文物。

這是老城區裏特意保留原狀的古老民宅:

塞哥維亞主教座堂,建於16世紀(1525年到1577年),以代替毀於1511年公社起義的舊教堂。寬50米,進深105米。穹頂完成於17世紀。鍾樓高達88米,是西班牙最高的鍾樓。

繞到北麵:

入內,金碧輝煌。;兩側有隔開的小間,要踏進去燈才亮,有的放著石棺。我表哥嚇唬我,他見我走近,故意出來,然後說你進去看看,很靈的。還沒等我進去,燈滅了,他一把推我進去,真的讓我汗毛豎起。我還犯了個小錯:那天因為下雨,我戴著棒球帽。進了教堂完全沒意識到頭上戴著帽子。出於對宗教的尊敬,進教堂應該摘帽子的。一直等到我基本參觀完快到出口時才一摸頭,發現帽子沒摘。趕緊取下來,對著主堂劃個十字請主原諒。

屋頂漂亮:

我一般不拍耶穌受難圖,這個是少有的看著不那麽瘮人:

教堂裏的管風琴總是很吸引我:

屹立幾個世紀的石牆:

塞哥維亞城堡(Alcázar de Segovia):是一座居高臨下、造型獨特的石砌城堡,最初由阿拉伯人統治時建造(12世紀),後來回到基督徒手中,被用作王宮、監獄、皇家炮兵學院和軍事學院。 迪士尼童話電影《白雪公主》用此堡作為舞台背景。

城堡入口處的招貼畫:

深深的護城溝:

入內參觀,皇室部分不準拍照,允許拍的少數房間:

炮兵學院兵器陳列:

軍事學院兵器陳列:

內庭:

快離開時雲層漸開,藍天露臉,近傍晚的陽光是拍照的最佳光線,從城堡內看古鎮全貌及周圍的村野,堪比油畫:

到城堡的室外走廊及花園看一圈:

離開塞哥維亞時,雲破天開,陽光撒了一地:

留下個腳印:

大巴離開古城,再看一眼:

開回馬德裏的一路景色,在不高的山丘裏繞來繞去,時晴時雨,很仙:

來時的路上導遊說會經過 Valley of the Fallen, 那個山上有個十字架,是朝聖之地。但下雨,啥也沒看見。回馬德裏的路上天晴了,我時刻注意著能否看到遠遠的十字架,我看到了,一聲呼叫,全車人湧向車的一邊搶鏡頭。lol 距離相當遠,我用IPhone將鏡頭拉到最近,還在晃動高速前進的車裏隔著髒玻璃拍,所以很模糊啦。

不過也是一了心願啦!

回到馬德裏,享受美味的晚餐,結束一天。

更多我的博客文章>>>

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

水道槽很壯觀。上次去我們沒進教堂也沒進城堡,光去了乳豬店。。。唉,對吃特別執著。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2022 postreply 14:07:37

沒啥好吃的,不如廣式烤乳豬。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2022 postreply 09:15:44

The truth! -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2022 postreply 11:39:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”