英格蘭大地

來源: 無法弄 2022-07-05 23:31:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3913 bytes)
本文內容已被 [ 無法弄 ] 在 2022-07-06 09:57:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

到了英國,老公問我最想去哪?我說那個走路的地方,一麵海,另一麵是大平原。我說不出那名字,但他明白我說的地方,他也叫不出名字來。

有人喜歡看海,有人喜歡觀山,我喜歡在高地平原看遠處,心都跟著雲一起跑了。我也想買個像這樣有風景的房子,每天坐窗口呆一陣兒,啥都不想。

吃了早飯,老公哥哥一家帶我們上路,半小時後到了那個地方叫Bo Peep。天特別藍,像鏡子一樣,地特別寬,左邊可以看到海,右邊就是英格蘭大地。風呼呼地刮著,陽光徑直灑下來,氣溫比較低,估計18度左右,可陽光又能灼傷皮膚。每次我們都要抹擦臉油,我老公用防曬霜,可這次我們都忘了帶了。

疫情後遺症就是不會旅遊了,好多該準備的都忘了,最重要的是錢,我們沒帶錢!!!沒帶現金。還好我們都有英國的銀行卡,隻是我的有點小麻煩。5年前去英國忘帶銀行卡了,4年前去英國忘了密碼了,然後就是疫情來了沒再回去。我的網上銀行的device早沒電了,我也不記得密碼了,有近10多年沒查對賬單了。銀行給我來信,說英國政府規定,5年銀行賬戶不用的話,銀行將帳戶裏的錢捐給慈善機構。我趕快跟銀行聯係,阻止它用我的錢。這回一回來,頭一件事就是激活賬戶。

這次回英國前我恨不能早日離開濕熱的新加坡,再冷也比濕熱強。可這時候陽光照在臉上睜不開眼,冷風呼呼地往衣服裏鑽。我兒子穿著短褲,看著就冷。他爸爸高興得嘴一直列著,心情大好。這風景能治愈啊!

走了好久,到了海邊山崖,白色的懸崖,綠色的大地,湛藍的天空幹淨得讓人憐愛。我認出這是seven sisters,英格蘭著名的風景區。這裏懸崖土質比較鬆,每年都有大量的懸崖絕壁掉入大海,每年都有遊客落水。

我們遠遠地走在footpath, 兩個中國女孩在靠近懸崖的地方休息,令人擔心。

中午路過一個餐廳,我們各自點了自己喜歡的菜,我和老公要了fish &chips,英國國菜。每年我們都要吃,盡管每年不是特別滿意。沒想到這回這個小店做得太好了,魚特別嫩,薯條特別脆,是我吃到的最好吃的fish & chips,價錢好像也比社區裏的店貴點17鎊一份。真是一分錢一分貨。

吃完飯依然是接茬兒走路。其實走了這麽多也沒我平時走的多,還不到10公裏。這幾天坐飛機坐車,一天到晚不動活,身體都僵了,腿居然酸痛,下午困意大發,時差7小時,這時候來勁兒了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哇,弄弄回英國了。風景這邊獨好,海景無敵! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2022 postreply 12:55:00

很喜歡英格蘭鄉間的景象!走親戚,又是悠哉遊哉的愜意。 -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2022 postreply 18:32:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”