上周剛從意大利回來。我想,離開威尼斯的時候取車,在佛羅倫薩還吧

來源: 顧劍 2022-01-24 11:04:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1211 bytes)
回答: 請教大家去意大利要不要租車樂山1232022-01-24 09:40:43

看你列的地方,我腦子裏整理出一條V字形路線。除了路線,還有一個問題是你一行幾個人,有多少行李。

我1月份在意大利中北部,一個人旅行,如果是我自己走你這條線,我全程不會租車。我一個人,上飛機連托運行李都沒有,這一路其實也就是多洛米蒂山,托斯卡納的一些地方,可能需要開車。我兩次去多洛米蒂都不開車,巴士加上纜車,足夠了。托斯卡納,安布利亞,阿西西,可以用火車加巴士(我自己12月30日去烏爾比諾就是坐汽車)。

但是如果你人多或者行李多的話,可以考慮租車。但是汽車在威尼斯,佛羅倫薩,五漁村這三個地方,絕對是累贅。所以,最佳方案可以是先玩威尼斯,然後取車去多洛米蒂,安布利亞,阿西西,托斯卡納的一些小地方。然後開到佛羅倫薩還車。之後在佛羅倫薩城裏玩,然後火車去五漁村,北上米蘭,從米蘭去科莫湖(科莫湖區雖然可以開車,但是隻有這一個地方,還是從米蘭坐火車,加上遊船方便)。

所有跟帖: 

能介紹一下你是怎麽乘巴士和纜車遊多洛米蒂的嗎?謝謝 -Bordeaux94- 給 Bordeaux94 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 18:11:57

把住處訂在山上的Alpe di Suisi。坐火車到Bolzano,火車站邊就有1小時汽車到Castelrotto鎮。鎮上有纜車 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (461 bytes) () 01/26/2022 postreply 06:34:36

謝謝! -Bordeaux94- 給 Bordeaux94 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 16:06:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”