求助:從“美篇”拷貝到文學城的照片基本全部消失,如何恢複?

來源: 棗泥 2022-01-12 10:23:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6011 bytes)

幾年前我開始在“美篇“寫遊記。開始很喜歡“美篇”這個平台,因為國內國外的親友都可以看到。而且在“美篇”上一次點擊可以上傳很多照片,不用一張一張地上傳。

後來發現美篇有一些不方便的地方,比如每到一個重要日子,美篇的海外作者們就會有一兩個星期不能發布文章,甚至連評論都不能寫。另外美篇有很多敏感字,一不小心文章中出現敏感字,整個段落會被自動刪除。

於是我開始擔心好不容易記錄的東西會突然消失。打算再找一個地方保留自己的心血。於是兩年前我開始把美篇的東西搬到文學城,直接用copy & paste 的方式把保存在美篇的文字、照片一股腦兒地搬到新家:文學城博客。整個過程很容易。

我對美篇的編輯過程很熟悉,覺得非常好用,手機電腦都可以。因為對文學城博客的編輯不太熟悉,上傳照片時,一次隻能傳一張,而且用手機編輯不如用電腦順手。加上國內的家人不能看文學城,所以也沒有放棄美篇。

我總是先用手機在“美篇”裏寫東西,因為照片都在手機裏。美篇發布之後,再去電腦從“美篇”把文字和照片拷貝到文學城的博客。文學城的海外博客則自動生成。

我一直這樣操作,直到前幾天,突然發現同樣的操作不工作了,照片怎麽也拷貝不到文學城裏。又是關機開機一頓操作,還是不行。而且文學城博客中舊文裏的照片大部分都看不到了(海外博客沒有問題),變成一個一個小白框。之所以說“大部分”,因為偶爾可以看到一兩張照片,當初是用同樣方式,從同一個地方(美篇)拷貝過來的。

奇怪的是如果在舊文裏進入編輯狀態,原來的照片都在。我什麽都改變,直接點擊“更新博客文章”,照片就可以看到了。但是別人(用別人的手機)還是看不到。我的博客以遊記為主,沒有照片就沒有了靈魂。

所以我非常恐慌,立刻到文學城的意見區請教。

管理員每次都簡潔地回答我的問題。可是我太笨了,怎麽都不明白。如果美篇不許拷貝照片,而且有能力把以前拷貝的照片變成小白框,為什麽海外博客上的照片仍然存在?為什麽編輯狀態下的舊文裏麵還能看到照片呢?

大家最好看看自己的博客,是否也有同樣的問題。

沒有質疑文學城的意思,文學城給了我們這樣一個美好的平台,心裏一直存有感激之心。

我隻是想詢問除了老老實實重新一張張上傳照片,還有什麽什麽容易的補救方法,一想到必須想法找到過去的幾千張照片(有的已經刪掉了),傳到電腦裏,再按順序一張張load到博客裏。。。我都要瘋掉了。

文學城裏藏龍臥虎,希望能夠得到大拿們的指點迷津。非常感謝!!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

聽朋友說用Chrome可以直接copy & paste ,不過我沒用過。 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 幑寧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 12:13:50

如果您指的是 web browser 的話,那就是我原來一直用的。唉。謝謝! -棗泥- 給 棗泥 發送悄悄話 棗泥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 13:21:34

我想是美篇的問題,我上次也是無法拷貝,不僅無法到文學城,其他網站也不行。所有照片都沒有了,我後來再重新一張張貼的 -多倫多小珂- 給 多倫多小珂 發送悄悄話 多倫多小珂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 13:05:00

這個美篇真夠嗆,如果一開始就不許拷貝,我也不必為那些以前的照片發愁了。幾年的勞動。我去你的博客看了。和我同樣的問題。照片都看不到 -棗泥- 給 棗泥 發送悄悄話 棗泥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 13:24:28

我覺得這不是外鏈網站的問題,而是文學城本身的問題。我正在與網管聯係。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2022 postreply 19:11:42

我好希望你的結論是正確的。不然為什麽文學城博客照片消失而海外博客沒有問題。期待著!! -棗泥- 給 棗泥 發送悄悄話 棗泥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2022 postreply 04:05:31

網管依然堅定地認為是美篇方麵的問題,ANYWAY,我有一個解決方法 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (241 bytes) () 01/13/2022 postreply 07:40:49

我試試,如果能全文copy 還不是那麽繁瑣。非常感謝!!!回頭匯報。 -棗泥- 給 棗泥 發送悄悄話 棗泥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2022 postreply 09:09:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”