~~~~~答案來了~~~~~~謝謝H 兄暫時刹車,您可以繼續寫意北遊記了,您的下一站是我的第一站~~~

來源: 安娜晴天 2021-12-22 09:30:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1705 bytes)
回答: 降臨節日曆~意大利集萃 5安娜晴天2021-12-19 15:39:23

答案來了

1. Padova

騎馬的雕塑,Donatello 的傑作,他也製作了青銅的少年大衛像。 城市的保護神是聖人Antonio, 他會和魚兒交談。意大利人說,在聖人的墓地前許願,很準的。城中心很悠閑。Giotto 繪製的 Cappella degli Scrovegni 是人間的奇跡,今年才被收入世遺。去那裏一定要事先預訂票,有機會看看幾百年前的文明。

2. Modena 

前幾天H兄寫了遊記,介紹得非常詳盡。那裏產著名的最好的意大利香醋,著名跑車L的家鄉,也是歌唱家帕瓦羅提的家鄉。

2021年 意大利北部 莫德納

3. Bergamo 

我本人非常喜歡的城市。Bergamo分成新城和舊城,也叫上城Citta Alta, 從下城走上去還是挺陡的,車票可以坐纜車,Funicular是纜車站。Bergamo也是我喜愛的教宗Johannes XXIII. 的家鄉,他也被稱作Papa Buono。有一種冰激淩叫Stracciatella, 它就來源於這裏的一家咖啡店,Pasticceria  ~Gelateria Marianna, 在上城去城堡的纜車站附近。當年的老板不小心失手做成的,反而有了名氣。

謝謝大家~~~

所有跟帖: 

都什麽節骨眼兒了,還要往外跑呀?你們政府不是放狠話了嗎,出去了可能就沒那麽容易回來了吧?! -Helvetia- 給 Helvetia 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/22/2021 postreply 11:53:57

H兄好,你說得對,這時候出門是闖禍。我猜迷的第一站 :-) -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (103 bytes) () 12/22/2021 postreply 13:04:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”