疫情下再居佛州(1):一波三折南下路

來源: 陳默 2021-12-11 14:28:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10257 bytes)

去年冬天,全家頂著疫情,南下佛州居遊了三個月。不僅躲過了暴雪嚴寒,也避過了美東令人壓抑的疫情氣氛。

今年,公司各個辦公點雖然勞工節後就開門了,但並沒有回去的時間表,隻是給打完疫苗並想念辦公室的員工一個選擇,讓他們偶爾可以去一下;沒打疫苗或打了但依然願意在家上班的還維持原狀。既然如此,何不再去南方避寒並遠程工作呢?

開始想著換個地方,比如奧蘭多或南佛,生活裏和網上朋友們也給了不少好建議。但在Airbnb上找了一通卻不順利。佛州房價飆升帶來租金上漲不說,符合我們條件的房源也少。估計仗著疫苗”金鍾罩“,候鳥和遊客都多了;或者房主們回老巢避寒而不出租了。我們依舊是高不成低不就的作風,還帶著狗,確實難辦。

最後聯絡了去年的租房經紀人,回到老地方。這個小區隻允許按月租,杜絕了所有短期遊客,人員不雜,設施也好,唯一的不足就是做了“胡漢三”,沒能得以探索新地方。

因為即將遠行,加上“奧秘”來襲,感恩節就一家人自己過了,中午吃鴨子,晚上吃牛排,為長途開車加足能量。

出發啦!小米又得在臥鋪裏憋屈三天。不過她好像還蠻高興的。

路上停車吃快餐時,我們一眼就被這獨特的房車吸引住了:這不就是西部片裏的驛車嘛!全木打造,還裝了空調。

旁邊大胡子的老頭自豪地問:“你喜歡吧?車子漂亮吧?我太太自己做的”。老太開房車,老頭騎大摩托跟著,真是一對資深老玩家。

第一站還是Richmond, VA. 去年我推薦過回程住的一家酒店,安靜、幹淨、風景好,狗狗的住宿費也合理。今年時間充裕,想依照感恩節長周末的天氣再定出發日期,結果訂的時候告罄了(以前我都是先訂下能取消的,出發前敲定,這次大意了)。隻能訂了95邊上另一個地方的旅館。

到了旅館,被告知係統裏沒有我的訂單。我是通過Chase Shappire Rewards program 訂好並收到確認郵件的,怎麽會這樣?

開了7小時車,被告知房間沒訂上;而且,旅館當晚告罄。這是什麽心情?

打電話給Chase,方知他們委托Expedia 下單,根本沒訂到,卻沒有追加一個email告訴我。

客服顯然在菲律賓(聽口音),除了反複道歉,什麽也做不了。最後旅館好歹勻出一間房,兒子去隔壁的旅館又加了一間(那邊不能帶狗),太折騰了。

一夜無話。第二天到了Charleston,準備在這裏玩兩天。

在Charleston租的民宿挺不錯。主人是紐約布魯克林的一對小夫妻,很會理財啊。現在當地的房市特別熱,市中心的老房子很吃香,房主都在大興土木改造成賺錢的民宿。

看兩張她家網上的圖片。老式房子和新式裝飾結合得挺好。

下午出去轉轉,突然間肚子裏翻江倒海。我腸胃一向很好,也很愛吃。不過20年裏曾有過三四次這種莫名其妙的”腸激惹”,也不是吃壞肚子了,就好像“一過性”的,但當時很難受。好在邊上就是當地著名的老牌酒店Hotel Bennett,趕緊進去。

借機把酒店大堂逛了一下,聖誕樹很漂亮。

第二天,正在Charleston街上悠閑地蹓躂呢,佛州的經紀人打電話來,說出租房的房主物業欠費,HOA不同意他出租。

這個,這個......難道第一天旅館的事情要重演?那隻是過路睡一晚,這個可是要住一個月的地方啊!

一個買了百萬海景房的人,怎麽會欠物業費?真心想不通。

還好,經紀人說手上還有一套高層的單元,實在不行我們可以租那家。

更好的是,去佛州的那天早上,經紀人說欠費的房主和HOA達成協議,可以租了。

小米說:好嚇嚇啊。總算還是住上了我們租的房子。看看,就是這個Townhouse,大家看到我了嗎?

小米又說:這次我們的房子闊氣啊,三層樓呢。可惜我現在年紀大了,爬不上樓啦。不過我就在樓下坐坐、看看電視也挺好的。

俗話說事不過三,希望這些小波折之後就消停了,讓我們可以在這個臨時的新家好好享受大佛州的陽光。

下集將寫到在Charleston的遊曆。

謝謝看貼。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好羨慕你呀,又南下享受陽光和溫暖了。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2021 postreply 16:16:21

謝謝。再趁著WFH的便利去避避寒。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 05:32:51

這日子過的,悠資悠哉的! -Helvetia- 給 Helvetia 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 01:10:00

謝謝。算是疫情帶來的改變吧。以前即使出門度假,也是想著探索好吃好玩的,現在 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (59 bytes) () 12/12/2021 postreply 05:34:35

今年出發得很早哦 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 03:20:26

你們冬天還會出去嗎?今年出發早,一是攢了不少假期,12月內要用完; -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (233 bytes) () 12/12/2021 postreply 05:38:05

會的 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (414 bytes) () 12/12/2021 postreply 05:49:01

很好的計劃。在家過聖誕新年,然後去墨西哥,再回家過春節。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 14:32:06

羨慕你們一家子駛往陽光地帶,把工作演繹為度假形式。一家人在一起,真好。小米美麗活潑,這姑娘比我家妞妞省心,貼心。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (425 bytes) () 12/12/2021 postreply 04:26:27

晴妹:謝謝你寫得如此暖心。我也是 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (671 bytes) () 12/12/2021 postreply 05:43:01

謝謝默默姐,後會有期。祝你們開心健康。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 13:38:28

謝謝。同祝福!期待今後相聚。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 14:37:11

一波三折?再加一折吧。透露一下,很多公司會付Airbnb的費用,算出差,不過僅限高管。WFH愉快! -威伯- 給 威伯 發送悄悄話 威伯 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 09:47:38

哈哈,這等好事我們沒有~~能異地工作我都有點guilty,特別去年大家開會聊你家那兒雪有多深什麽的,我就不好意思說話。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 14:34:03

哈哈, 我也是。 去年在佛州兩個月, 開網會我都不敢開鏡頭。今年因為小組要節前聚餐, 隻能告訴小老板我人在FL。 感恩這WFH的 -小竹媽- 給 小竹媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 19:37:08

我們都是勤勉的好同學~異地工作的同事也不少。這年頭,膽小的哪都不敢去,膽大的到處跑沒閑著。我算居中。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 10:18:36

好羨慕啊!可惜我們WFH不可以出國...祝你們每天開開心心,享受佛州的溫暖和陽光! -翛然- 給 翛然 發送悄悄話 翛然 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 19:56:32

謝謝。我們WFH如果出國要報備,有安全考量,不見得批準。美國國內無所謂,和直屬老板說一聲就好。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 10:22:58

so nice -Lucky_man- 給 Lucky_man 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2021 postreply 09:28:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”