流浪美利堅(4)- 鄉村音樂之都

來源: 淡白兒 2021-09-10 09:41:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4878 bytes)

穿越中部。遊玩了黑峽穀後,領導飛回家賺錢助我繼續流浪。我獨自開車穿越在廣袤的中部地區,在鄉間小路上轉來轉去,看那一片片的玉米地,綠油油的丘陵,想像人們過著寧靜的田園生活,好像生活費也不貴,到處可見這個一元店(4),好生羨慕。這裏人少地多,再移民3億都住得下。原計劃到阿肯色州的豬徑風景線 Pig Trail Scenic Byway (5) 轉一圈。到了小鎮 Eureka Springs ,還真漂亮 (6)。但是線路狹窄,想拍照卻很難停車,留著以後來看秋色吧。

總統圖書館:加州人習慣了$3-4的油價。一路往中部東部開,油價競相比低,沒有最低隻有更低(7-8)。可惜我是開過路過再三錯過,命中注定是窮人,既不會賺也不會省。更不是吃貨,有美食家指點我嚐嚐阿肯色的排骨,7月19號在小石城走了一大圈都沒找到,幸虧第六感覺幫我找到了克林頓總統圖書館(9)。在鄉村裏轉來轉去,兩周來第一次看見鄉間小路上的樹屋(10),比吃更爽。因為平時就愛看在樹上建房的電視節目。阿肯色首府小石城 Little Rock比某國二線城鎮強多了,看看最漂亮的地方(11-12)。

鄉村音樂之都。7月20日到納什維爾Nashville 。這裏處處彌漫著音樂的氣息:通往城市的40號州際公路稱為音樂之路 Music Highway, 電台的商業廣告用鄉村音樂唱的。有兩處音樂名人堂(13),鄉村音樂名人堂裏還有CMA劇院,常在電視上看到(14-15)。我的偶像Shania Twain 在這裏走紅,她的經典是牽一匹白馬在台上訴說衷腸。我喜歡的Black Shelton 已經連續當過20季 《The Voice 》的裁判和教練,還和另一個裁判Gwent 鬧出一段情緣。街上既有成名音樂家的雕塑, 也有正在拚搏的年輕藝人(16)。在老城的百老匯大街上,餐館酒吧一家連一家,全天都有人現場表演,而且是每一層樓都有(17)。下午2點我座進排骨店,喝的是當地啤酒“音樂城” Music City (18),聽到的第一首歌就是我最早知道最喜歡的 Country Roads。多年的願望終於實現。

納什維爾是個相當地漂亮的城市

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

什麽世道?領導工作手下玩?:) -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (171 bytes) () 09/10/2021 postreply 11:07:44

錢賺進來沒人給化掉,是要貶值的呀:)) -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 20:05:08

淡班已從西部CA“流浪“到東南部TN,一大半美國已被你跨越了,真牛:-)。同喜歡鄉村音樂之都,那裏還有一所名校,其博物館收藏挺豐 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 12:52:13

記下了,留著下次流浪時去。謝謝! -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2021 postreply 20:08:52

你這流浪看著挺高大上的,吃飽喝足享受美景音樂 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 16:32:23

吃飽喝足心滿意足才有力氣流浪四方啊:)) -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 20:29:15

這樣的流浪讓人羨慕啊! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 20:12:36

窮人窮遊窮開心:)) -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 20:30:20

哈港有啥港頭啦!:)))))))))))))))))))) -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2021 postreply 06:55:46

請您先登陸,再發跟帖!