推薦一個冰島看海鸚鵡(Puffin)的好地方

來源: AnnYuan 2021-07-10 17:17:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4828 bytes)
本文內容已被 [ AnnYuan ] 在 2021-07-14 13:25:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

原來打算去西峽灣最西部的Látrabjarg cliff 看海鸚鵡。那裏山路比較難開,時間不太好安排。後來看了文學城甲城老武的冰島遊記,提到去東北部的Borgarfjörður Eystri看海鸚鵡。從主道過去也就1小時左右的車程。他沒有貼幾張海鸚鵡的照片我還擔心是不是遠距離看啊。結果是近在咫尺。萌達達的幼鸚鵡不怕人。有倚山修建的扶梯走到坡上。它們的窩就在邊上。海島上少說也有幾百隻。

Google map link https://goo.gl/maps/jQPGLsmWjnWipSeK9

相機裏的也扒拉出來兩張,引頸高歌?

它們隻有5月到8月中旬來到陸地坐窩養娃。其他時間都在海裏。在繁殖季節,它的喙大且五顏六色。鳥喙的彩色外部在繁殖季節後脫落,露出下麵更小、更暗的真實喙。它們一生一世一夫一妻,令人佩服。覺得它們的習性和企鵝頗接近,走路一搖一擺的樣子也類似。

海島上和Puffins爭地盤的還有海鳥。它們的動靜更大,叫的那個矯情啊。

可惜沒有看到海鸚鵡捕魚。我的一個大學同學是拍鳥高手,傳給我一張她拍的海鸚鵡滿嘴魚的照片。

再插播一下。我們在Puffins of Dyrhólaey, 就是Vik附近的Dyrhólaey 山頂上也看到一個滿嘴含魚的puffin。大霧天不是那麽清晰。

去看鳥先經過小鎮Borgarfjörður Eystri,再到看鳥的港灣大約5公裏。小鎮風情

從1號公路去的路上風景。

剛剛看了穀歌地圖上的評論,此地被認為是冰島看海鸚鵡最好的地方,容易到達,近距離觀看。
另外落日時分它們歸巢,數量巨大,很壯觀。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這些小可愛們, 手機照片? -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/10/2021 postreply 21:43:02

是的,相機上是長鏡頭,都沒用上。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2021 postreply 02:20:21

很漂亮。冰島需要一個夏天才能好好欣賞 -GoBucks!- 給 GoBucks! 發送悄悄話 GoBucks! 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2021 postreply 04:55:16

這次順時針轉了一圈,包括西奈半島,西峽灣,高地一天,還是看景點為主,途中風景不錯。。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (241 bytes) () 07/11/2021 postreply 06:02:52

再加一個小puffin扇翅膀,搖搖擺擺進洞的視頻。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2021 postreply 12:07:41

好可愛呀!我去了西峽灣,太難開車不說,在那裏看puffin得趴在懸崖邊把身體探下去看。400米的懸崖啊。遇到 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (377 bytes) () 07/12/2021 postreply 13:19:39

還好沒去西峽灣看puffins, 我也恐高。穀歌上評論隻說路難開。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2021 postreply 15:41:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”