的的喀喀湖一天應該不夠。不過我是從玻利維亞那邊去的,秘魯沒去

來源: 顧劍 2021-02-24 07:23:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1855 bytes)
回答: titicaca湖一天夠嗎?咪嗚2021-02-23 14:30:28

我記得初中世界地理課說的的喀喀湖是世界最高海拔淡水湖,不過現在西藏好幾個湖發現海邊比那裏高,它現在仍然是能通航的最高海邊湖。它在秘魯南部,跟玻利維亞的邊界上,可以從秘魯也可以從玻利維亞去。我是從玻利維亞去的,因為的的喀喀湖上的太陽島是印加帝國的發祥地,它在玻利維亞境內。從玻利維亞首都拉帕茲倒是可以一天往返。但是秘魯來說,湖比較遠,一天之內應該不夠吧?

如果幹脆從秘魯的的喀喀湖過境遊,到玻利維亞,接著玩玻利維亞,那倒是世界背包客非常喜歡的走法。或者反向,從玻利維亞到秘魯。我是分兩次不同的兩個國家,因為玻利維亞“天空之鏡”烏尤尼鹽沼的季節在2月前後有水,印加小道卻正好2月不開。

高山反應的話:我上勃朗峰和少女峰都沒有任何感覺,從科學角度來說,3500米上下是大多數人有或者沒有高山反應的臨界點(當然各人身體狀況不同),而且,短時間高海拔一般不會出現高山反應的,少女峰和勃朗峰都是坐火車或者纜車上去,上麵呆一兩個小時,大多數人還沒呆夠出現高反的時間就下來了。的的喀喀湖和庫斯科都是3000-3500米的級別了,感覺上差不多,對我來說,就是爬坡要上得慢,否則喘得厲害。拉薩的海拔差不多,比庫斯科難受。拉帕茲更高:市中心3700米,機場區4000米海拔,是全世界海拔最高的首都,我感覺也還行,沒什麽難受。你如果3000米以上不行的話,這些地方可能去不了,但是不去庫斯科就到不了馬丘比丘,這的確是個矛盾,需要你自己斟酌。

所有跟帖: 

謝謝你。我下麵回複看風景的時候,已經都明白了。區別是你去一個高山山頭和你去一片高原。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (134 bytes) () 02/24/2021 postreply 07:51:20

去年初出版《阿爾卑斯山的彼方》寫意大利的曆史文化。土耳其我想從赫梯一直寫到凱末爾,各地曆史和美食 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (1114 bytes) () 02/24/2021 postreply 13:52:57

你已經退休了?還是就是高校曆史方麵的老師?幾十萬字的書, -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (257 bytes) () 02/24/2021 postreply 14:09:19

我生於70年代離退休還早,學工商管理的,34歲拿終身教職以後每年旅行3個月 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (568 bytes) () 02/24/2021 postreply 16:37:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”