紐約世貿中心賀中國新年

來源: shparis 2021-02-12 20:10:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5179 bytes)
本文內容已被 [ shparis ] 在 2021-02-13 09:28:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前幾天看朋友拍的照片好漂亮,趁著今兒有空,我不畏嚴寒,去了下城世貿中心一帶。紐約是個大熔爐,這話不假。中國新年到了,從帝國大廈到世貿中心,從市政廳大樓到世貿中心捷運車站Oculus,都打上了富有中國元素的“番茄炒雞蛋”紅,黃色彩燈,以示慶祝。

到的時候天還未全黑,所以燈光顏色比較淡。世貿大樓前的911紀念池因為積雪,用圍欄圍起來了,靠近不得。所以照片的前景有點雜亂。

一出地鐵站,就看到世貿大廈的塔尖點燃紅黃彩燈:

繞到側麵才能看到全景:彩燈打出的圖案是變幻的,紅燈籠,剪紙圖案,龍,全紅屏。

天全黑後我又回來再拍,圖案比較明顯了:

拍了幾張近的看的比較清楚:

這條龍是在動的,從右屏向左屏移動:“神龍見尾不見首”了:

然後不同地點,不同角度拍拍拍:

然後進入中心車站,我叫這個奇異造型的建築“魚骨頭”,德語原文應該是”眼“,造價不菲,自然成為一景。我原來的辦公樓就在隔壁,幾乎天天進去,因為裏麵有好吃的好玩的好看的。去年夏天來過,沒了熙熙攘攘的人群,別是一番體驗,挺好的。

我在拍照時,一位路人從後麵拍我,然後告訴我可以airdrop給我他拍的。一位帥哥哦。我倆站在那兒聊了一會兒,然後愉快地互道happy Chinese new year,揮手告別。

在裏麵逛到Eataly,隨手拍了兩張沿途的商店:

在Eataly 買了幾塊小蛋糕,明天家庭聚會好玩:

外麵的大街也燈火輝煌:

走到外麵看:

走到市政府公園,背景中的市政廳大樓屋頂也是紅黃彩燈:

艱難的2020終於過去了,牛年大吉!

P.S. 我以前寫過這個大魚骨頭:見

https://blog.wenxuecity.com/myblog/47832/201605/925237.html

所有跟帖: 

謝謝分享,投影好看。以前大廳裏很多展台,很熱鬧。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2021 postreply 07:30:27

投影?沒有啊。是屋頂建築本身的結構。 -shparis- 給 shparis 發送悄悄話 shparis 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2021 postreply 12:14:54

大魚骨頭設計師設計的密瓦基的博物館。 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (87 bytes) () 02/13/2021 postreply 17:28:10

謝謝分享!有這麽多中國元素,看了覺得很親切。一直都很喜歡看你拍的紐約遊記。辛苦了。再次謝謝你的分享! -keke168- 給 keke168 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/14/2021 postreply 02:11:25

從前跟著香草仙子和默默看紐約,現在跟著您了。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (69 bytes) () 02/16/2021 postreply 13:55:00

請您先登陸,再發跟帖!