我從雪山走來

來源: source4book.com 2021-02-01 08:32:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11160 bytes)

星期二(1/26/2021)早上五點十分,我們被前一晚設好的鬧鍾叫醒,這天將和朋友一起到中加州拍鳥。正當我們起床後緊張地為出行作準備時,突然接到朋友的電話,原來他們早就出門,差不多已經到了5號和14號公路的交匯處,不過發現車上的GPS和手機的Google地圖指示的路線大不相同,後者需要多走一個多小時的路程。

LG聞訊趕緊打開電腦仔細研究一下路線的情況,果然發現5號和99號上有幾個地段關閉了,隻能繞道才能到達目的地。緊急商量之後,大家決定取消原先的計劃,把目的地改為洛杉磯的山景公路(Angeles Crest Highway)。

朋友調轉車頭往回趕,七點鍾就到了約定的地點,我們的距離雖近卻八點鍾才到。洛杉磯的山景公路(Angeles Crest Highway)東西全長66邁(106公裏),在海拔6,7000英尺的山中蜿蜒。每年冬季都會降下大量的白雪,是南加州居民賞雪的好去處之一。

我們以前在不同的季節裏來過這裏很多次,印象最深刻的是2000年的元旦那一次,我們一家三口沒有做任何準備就開車上山,上了山不久,就開始下毛毛雨,後來變成雪,雪和霧使得能見度極低,車子沒有雪鏈,隻能小心翼翼龜速前行。本來我提議調頭從原路下山,但從不願走回頭路的LG堅持要從路的那一端下山,好在最後我們平安回來了。

去冬今春的這個雨季降雨量很少加上氣溫較高,因而山上的積雪還不厚,不少地方的雪更是融化了。不過,據報接著的幾天,山上會有一英尺以上的降雪。

山上也有一些玩雪的人。

我為雪狂。

兩個加起來超過100多歲的大媽。

玩雪之餘,我們也沒有忘記拍鳥,這一天總共拍攝了七種鳥和花栗鼠雪中覓食,還看到一隻土狼(Coyote),可惜沒等我們端起相機就消失了。

懸崖花栗鼠(Cliff chipmunk)。

暗眼燈草鵐(Dark-eyed Junco)。

純色冠山雀(Oak Titmouse)。

加利福尼亞州西叢鴉(California Scrub Jay)。

暗冠藍鴉(Steller's Jay)。

白胸鳾(拚音:shī)(White-breasted Nuthatch)。

白冠帶鵐(拚音:wú)(White-crowned Sparrow)。

橡子啄木鳥(Acorn woodpecker)。

謝謝大家!

更多的帖子請訪問我的博客。http://blog.wenxuecity.com/myindex/6615/

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好看!找到一種我家的鳥,長見識啦 -不吃胡蘿卜- 給 不吃胡蘿卜 發送悄悄話 不吃胡蘿卜 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2021 postreply 16:35:52

很有可能就是從你們那裏飛來過冬的。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2021 postreply 18:41:16

謝謝書班攝影師分享美麗壯觀的風景和生動多彩的小鳥,橡子啄木鳥的紅帽子尤其可愛:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 08:35:38

謝謝誇獎。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2021 postreply 19:07:52

照片越來越棒了 -幻像- 給 幻像 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 18:14:25

謝謝鼓勵。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2021 postreply 19:08:20

有幾隻小鳥的發型很酷。我們聖誕樹有一隻小鳥的造型跟你們拍的一隻鳥很像。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (71 bytes) () 02/04/2021 postreply 13:33:24

謝謝,預祝新春快樂。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2021 postreply 19:09:28

鳥兒們拍得太棒了!書班在加州不常見到雪,一定很開心。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2021 postreply 17:30:24

謝謝誇獎,今年下雨少,氣溫高,雪更少了。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2021 postreply 19:10:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”