幸福王國 不丹 5 - 《那一日》(圖文+視頻)

來源: 老文學讀者 2020-12-21 22:08:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7948 bytes)

1/26/2018 今天是遊覽不丹最後一天,導遊建議我們穿不丹傳統服飾。他和司機小哥主動分別給我們帶了男裝和女裝。

Kira女裝,寬長編織布裹成連身長裙,外套左衽疊襟、翻袖。男士可能跟藏袍差不多吧,也翻袖。無論胖瘦穿上後差別不大別。兩位小哥幫Richard 穿,我這邊又是酒店幫忙,雖然有上次經驗印象,但這服穿起來非常複雜,沒有本地人的幫忙靠自己穿不好。

(視頻裏有穿法錄像)

帕羅宗,原名日蓬堡,意為“珍寶堆上的城堡”,這是不丹最宏偉的宗堡之一,也是離機場最近的一座,梁朝偉劉嘉玲的婚紗照便在這裏完成。

精致的宗堡,不過這兩天真的看很多不丹的宗和廟,建築風格都是一樣的。

喜歡這種光影。走在光明和黑暗,神性與人性的交界麵上,人生這場修行和所謂選擇,就是下一步邁向何方。

不丹國家博物館,因為經曆了地震,原本在帕羅塔宗內舊博物館已經停用,在原址旁邊修了一座新的博物館。博物館內關於民間舞曆史的介紹,各種麵具展覽。不丹和尚不練少林功夫,有了相當修行後被選拔學習宗教舞蹈,每年大型慶典時演出。博物館內還有不丹全國地形、海拔,以及珍稀動植物的介紹。(裏麵不能照像)

到當地人家做客

四人射箭比賽

居然我奪冠, 中靶心的感覺很好

獎品是三位先生一起給我唱個歌

學學當地樂器,東郭合奏一下。

1/27/2018 今天離開不丹回家。結束了印度,尼泊爾,不丹的旅行。

那一刻,我升起風馬,不為祈福,隻為守候你的到來; 
那一天,閉目在經殿香霧中,驀然聽見,你頌經中的真言; 
那一月,我搖動所有的經桶,不為超度,隻為觸摸你的指尖; 
那一年,磕長頭匍匐在山路,不為覲見,隻為貼著你的溫暖; 
那一世,轉山轉水轉佛塔啊,不為修來生,隻為途中與你相見。
 - 倉央嘉措《那一日》

更多圖片和錄像收於視頻,歡迎觀看。謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

+ -北美愚醫- 給 北美愚醫 發送悄悄話 北美愚醫 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2020 postreply 08:56:39

謝謝分享,非常喜歡 -攀山舞水- 給 攀山舞水 發送悄悄話 攀山舞水 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2020 postreply 09:41:47

謝謝 -老文學讀者- 給 老文學讀者 發送悄悄話 老文學讀者 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2020 postreply 20:28:10

很美,謝謝分享! -若敏- 給 若敏 發送悄悄話 若敏 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2020 postreply 18:44:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”