印度飯可好吃了, 但是絕不能吃路邊攤。我們早晚在飯店裏吃,中午在外邊找專門對外的餐廳裏吃飯。在印度我沒中招,但是我在尼泊爾我倆全

來源: 老文學讀者 2020-12-04 20:29:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1189 bytes)
本文內容已被 [ 老文學讀者 ] 在 2020-12-04 20:34:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

剛到印度,第一頓飯在酒店吃的晚飯。拿來菜單,不會點。問服務員你們哪個最傳統,就給我們原汁原味的來吧。結果我倆一把鼻涕一把淚的特快把飯吃完了,辣死了。之後再點菜,跟人家明確幾遍,不要辣椒,其它佐料都可以正常量的放。也會有點辣味,但能接受。

建議先吃一頓自助,就知道自己喜歡哪個菜了。我們吃了個自助後發現哪個菜都好吃,每頓隻能糾結著點自己最愛吃的那個了。

他們的咖喱很香,我們都愛吃。每頓飯兩個人點一個肉菜(一般是羊肉紅色sauce的那種做法),一個素菜(白色sauce),米飯和蒜味/奶油味印度餅各一份,再加兩杯自製酸奶,頓頓盆光碗淨。印度的素菜做的跟葷菜差不多,味很重,很飽滿的感覺。所以他們隻吃素也不覺得肚裏沒油。我每集的錄像裏包括了我們的飯菜。我老公對那個飯後幫助消化的那一勺東東特別感冒,當飯後甜點吃。我不行,一粒就上頭。第三和第四集錄像裏有他一邊讚一邊解釋那個是什麽和怎麽吃。

所有跟帖: 

讚大俠,謝謝。 -riyuan- 給 riyuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2020 postreply 20:45:42

消化的那一勺東東特別感冒---那個東西叫“拉稀”! -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2020 postreply 23:09:32

哈哈哈,那個是冰糖加小茴香。每個人反應不同,比如我上頭。小茴香太衝。 -老文學讀者- 給 老文學讀者 發送悄悄話 老文學讀者 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2020 postreply 23:29:23

哈哈,你說的是這個。。我說的是那個。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (262 bytes) () 12/05/2020 postreply 04:33:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”