爸爸留給我們的柿子樹

來源: cyfwzl 2020-11-20 14:04:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5108 bytes)

注-主要內容來源於相關媒體追蹤報道{共同通信社,朝日新聞網等},用第一人稱編輯

正勝離開我們整整30多年了,時間過得好快。

正勝是我的丈夫,生前在一家大型化工公司做營業職員,是一個積極向上,熱愛家庭的人。他隻要在家,家裏就會充滿歡樂,兩個兒子都會纏著爸爸玩,曾經的幸福是那樣的甜蜜,卻又那樣短暫。

1985年8月12日,東京前往大阪的日航客機墜落,倖存者僅有四人,520人死亡,這曾是航空史上最嚴重的事故。

正勝出差返程剛好在這家飛機上,他永遠的離開了我和孩子們,那一年我剛剛37歲。

事故委員會整理的遺物裏,有一張正勝在裝廢物用紙袋上匆匆寫下的遺書,"真知子,孩子就拜托你了",在那種萬分危急的情況下,正勝掛念的仍然是家人。

我和孩子們整天以淚洗麵,我不知該怎樣去麵對這樣的重托,體重驟降10公斤,頭發也變成了白色。結婚後相夫教子,操持家庭就是我生活得全部,不知道離開了正勝,我該怎麽辦,我無法麵對未來。

一個多月後,庭院裏正勝生前親手種下的柿子樹不知不覺到了收獲的季節,紅橙紅橙的果實擠滿了樹枝,全家人圍坐在樹下的石桌旁,"這是一定天上的爸爸送來的禮物,爸爸一定在看著我們,他該多希望和全家在一起吃柿子啊!",孩子們和我一邊哭泣著一邊品嚐,這一年的柿子格外的甜。

為了不辜負正勝的囑托,從未參加過正式工作的我,開始找工作,努力考取各種職業資格證,不管多麽辛苦,隻要想起正勝臨終的那張紙條,想起深愛爸爸的孩子們,我都會咬著牙堅持下去。每年到了柿子收獲的季節,全家人都會聚在柿子樹下一起品嚐-爸爸給我們的禮物。每一年過去了,隻要想到明年這個時候,就會又充滿希望。
終於我考取了不動產主任的國家資格,有了正式穩定的工作,兩個兒子也健康茁壯的成長,考取了大學,找到了自己理想的工作。

兒子們到了成家立業的年齡,二兒子由於小時的陰影,雖然有一個交往六年的女朋友,卻遲遲不肯邁出結婚的一步。後來與兒子進行了一次長談,兒子說,想到爸爸就無法釋然,男人可以為自己的家庭撐起一片天空,但是人生充滿意外,說不定哪一天我也有可能突然會離去,不想給家人帶給那樣沉重的負擔和痛苦。我還是勸說了兒子,我覺得如果正勝在天有靈,絕對是希望他的兒子建立家庭,盡情的享受家庭的快樂和愛,要有勇氣去麵對一切。兒子結婚的婚禮上,我,也代表正勝做了深情的講話,感動了現場的每一個人。

如今兩個兒子都已成家立業,我也有了孫女。

前一段時間,五歲的孫女,跟我說,想見一見爸爸的爸爸。這個觸發了我出一本漫畫書的動機,我要把我的這個經曆用漫畫的形式告訴大家,家族的愛是偉大和永恒的。

在正勝離開我們的第三十個年頭,這本漫畫書得以出版。

要感謝一切你愛的人和愛你的人。

注- 下麵的照片來自網絡新聞,正勝一家攝影於1977

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好女人 -yayalin- 給 yayalin 發送悄悄話 yayalin 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2020 postreply 15:06:36

真是個感人的美麗故事! -那就是我- 給 那就是我 發送悄悄話 那就是我 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2020 postreply 16:12:08

真情故事無論多麽普通都是那麽感人。 -tina2007- 給 tina2007 發送悄悄話 tina2007 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2020 postreply 19:42:11

女主人看上去很柔弱的,日本婦女色弱而內烈。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 00:36:20

感人!淚奔 -luckystarweiwei- 給 luckystarweiwei 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 00:48:54

感動 -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 03:20:41

謝謝大家的留言! -cyfwzl- 給 cyfwzl 發送悄悄話 cyfwzl 的博客首頁 (113 bytes) () 11/22/2020 postreply 07:13:16

好父母。 -yingjia- 給 yingjia 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 13:43:00

向這位母親致敬!太喜歡這種靠自己奮鬥的人了! -nas2004- 給 nas2004 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2021 postreply 15:41:44

請您先登陸,再發跟帖!