【回國記12】我們來到了千島湖桂花島上看猴秀

來源: jmzjmz 2020-09-15 14:52:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8162 bytes)
登島後,跟著一船幾十個人走,導遊拿了個喇叭介紹,說的最多的就是不要惹猴子,流氓猴會耍流氓的,可能是因為下雨,一路上並沒有猴,也就沒看見流氓猴了。在喂猴區,猴子在圍欄裏麵,人在外麵,丟吃的進去,我沒有買,我隻顧拍,有的是人丟食物的,在這裏逗留了一陣就又跟著大部隊走了。

導遊又帶著我們去看猴子表演,這個要門票的,25元一人,不看你就在外麵等著,周圍也沒啥好玩的,那就跟著大家買票進去吧,我還怕一隊人馬進去看了後,從後門走,所以也不敢不看,來桂花島不就是看猴的嗎?還為了25元不進去了?所以感覺一船人都買票了。

這是個露天小劇場,觀眾坐在長凳上看,舞台是水泥的,設備簡陋,旁邊的屋頂上也有不少猴子,不買票一起和我們蹭看同類表演。猴子的表演是全程的,我錄的還不錯,很穩,都是手持的不容易,所以你看過了以後去桂花島可以省了這25元了,因為看完了還是從原門出來,不會找不到組織的。請點擊視頻看。

島上有野猴子,可能下雨天不出來,一路無猴,但兩個地方一定有猴,喂猴區和猴子表演的小劇場。

視頻比照片好看,整個猴秀,猴子表演還是很賣力的,不過房頂上有野猴,這些訓練過的猴子也是比較分心的。

猴子表演2 後麵有兩隻猴沒有solo表演。

在外麵蹭看表演的猴子

桂花島的另外2集

遊輪去桂花島一路的千島湖美景, 綠水青山黃腰帶

看登上桂花島,我拍了不少猴子搶食等等。這一集因為有猴子很精彩。請點擊視頻。

我這千島湖的遊記散散落落的拖延了很長時間,我把前一天在千島湖玩過的小島再在這裏複習一遍。

坐快艇到的第一個小島龍山島,帶你到龍上島上走一趟,這一集內容比較多,請點擊視頻。

我們的快艇風風火火的到了梅峰島。梅峰島是生態環境旅遊景點,距離千島湖鎮12公裏,自然景觀絕佳,登上海拔204米的觀景台,人在梅峰頂,一眼百島小。綠水綠島被天色灰朦朦的雲包圍著,一副副水墨丹青畫,非常的美。請點擊看我的視頻-千島湖梅峰島攻略,視頻裏有詳細的介紹,帶你上梅峰島走一圈。

網上說這個漁樂島有消費,所以遊船一定會帶你來,而且停留時間比別的島長,目的是讓你花錢,我們沒花成,因為沒有水上運動,遊輪不來,我們快艇自由,我就拍了一堆風景。點擊看我精心編輯的視頻。

快艇的司機說讓我們看了魚後就折回原路回來,我們還多走了些路,看到了鎖世界,我現在才知道這個鎖世界才是月光島的主題,如果看完魚就折回那就太虧了,但我們也沒全部走完,怕讓人等,所以這個島我們看了大概70%吧,還是有些地方沒走過去。請點擊看我花精力製作的月光島視頻。

從網絡看別人的遊記,看來天氣好的話,一路是可以看到猴子的,島上也有很多地方被冠風景名字,我們的導遊說了很多流氓猴,其它的沒怎麽介紹,我們可能走過了都不知道。

說是有景點,猴子跳水、蟠龍台、通天石門、玉兔蟾宮、岩桂問猴、鞋帽台、問字石、烏龍瀑布等,我一張都沒拍,都不知道,我就是拍到了也不知名字,這和導遊很有關係。還有就是自己如果事先做了功課也好,可以問導遊了。

桂花島將原先中心湖區猴島的猴子整體搬遷至桂花島,在山頂上建設猴戲表演場。改造後的桂花島景區,於2015年3月18日正式開放。地址:杭州市淳安縣千島湖鎮,電話:4008811988,開放時間:中心湖區發船時間9:00、10:30、13:00、14:00;東南湖區發船時間9:00、10:00、11:00、13:00(滿船發班,出行前請谘詢景區確認)

門票:旺季(3月1日-11月30日)150元;淡季(12月1日-次年2月底)120元(門票包含中心湖區、東南湖區,當天有效。隔日遊需在當日辦理手續,費用10元)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

97年,我去過的時候,千島湖還有鳥島和蛇島 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 12:15:25

現在也有啊,我2018年去的千島湖,還是有的 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2020 postreply 08:56:26

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]