2019年五月美國遊記(7)洛杉磯比佛利山,UCLA,好萊塢

來源: 亮亮媽媽 2020-06-11 05:49:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8781 bytes)

前幾篇遊記放在這裏

五月二十一日一早先去比佛利山參觀住宅區。2007年在洛杉磯匆匆開過就沒下來好好逛逛。這次有朋友女兒帶路能夠看得多些。天氣晴好,路上看到了藍花楹。

Beverly Hill 的住宅區建築很有特色。朋友女兒帶我們看的第一個地方,很想童話書裏麵的小屋。

這個門的設計so cute. 

能看到樹上的鳥嗎?

我們那天看到了好幾家的女主人。很有意思。

這是朋友女兒帶我們看的第二棟有趣的房子

離開比佛利山我們開往UCLA加州大學洛杉磯分校。

太羨慕南加的好天氣,各樣美麗的花兒裝點著校園。

我們先去大學食堂吃中午飯。這個食堂的夥食很亞洲,吃飯的學生也大多是亞裔。

越南粉

原來就是以東方食品為主的特色學生食堂

美麗的校園

每到一個大學校園,我和亮爸最喜歡體育設施,UCLA的體育很棒當然要參觀一下。這是網球場

我們走進體育館,一下子就被這張照片吸引

Karch Kiraly (31號)是排壇上唯一奪得室內排球和沙灘排球金牌的雙料奧運冠軍的世界級優秀選手。多年一直活躍在美國和世界排壇。他目前擔任美國女排的主教練。還是美國大學生排球比賽電視轉播的主要解說員。

我和亮爸當然要在這裏留影:)排球是我們的最愛。

當天沒有體育比賽,好像是學術交流會議。隻能想象一下排球比賽進行的情景。

Champions made here. 這裏是冠軍的搖籃。

UCLA體育名人堂。 發現這個地方我和亮爸都十分興奮。因為這不在我們參觀的計劃中。雖然我們知道UCLA的體育成績斐然,看到名人堂真的是一個驚喜。

看一下獲得大學冠軍的球隊,排球,水球,網球,田徑,體操,遊泳屬於較強的傳統項目。橄欖球的冠軍都在SEC南方隊裏了:) 

沙灘排球

最有趣的是UCLA男排在1980年代表美國去台灣參加國際友誼杯邀請賽奪得冠軍。可是冠軍杯上刻著台北隊的名字。還有解說牌上的中國國旗。

從台北抱回來的冠軍杯

從名人堂出來繼續走走逛逛美麗的校園

天氣晴好,學生們在戶外盡情享受。

又見藍花楹

學校圖書館

用相機照的幾張也放在這裏:

從UCLA出來去好萊塢的路上再拍一張比佛利山,估計站在那裏的多是遊人。

好萊塢星光大道2007年來的時候印象不錯,這次來一付很衰的樣子,而且總能聞到大麻的味道,非常難聞。加州大麻合法化了嗎? 

上次來沒走進奧斯卡頒獎會場。這次進去看一眼。

每一屆獲得最佳影片的名字在上麵。1939年的飄,也是永遠的經典。

1997年的泰坦尼克

外麵圍觀的人很多,原來在舉行阿拉神燈電影發布會。後來在回國的飛機上看了這部電影。還行。

這一天的旅遊到此結束。下一天繼續洛杉磯。

謝謝看帖,祝一切安好。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

亮媽亮爸高挑挺拔!UCLA的網球場真漂亮,亞洲食堂居然還能吃到越南河粉,太幸福了! -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2020 postreply 08:45:37

哈哈,謝謝雲燕。那家亞洲食堂讓我羨慕,估計也就是像加州這些亞裔學生很多的地方有。問好。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2020 postreply 13:11:11

UCLA食堂在全國高校中絕對一流。其中有個食堂有各種亞洲美食,韓國麵,pai Thai, 越南粉等。不過亞洲學生也很多。 -威伯- 給 威伯 發送悄悄話 威伯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2020 postreply 13:42:05

原來是這樣。估計我去的那個就是你說的。很豐富的亞洲食品。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2020 postreply 19:53:59

當年我家姐姐就是因為在open house的時候覺得UCLA的飯好吃,才舍了Berkeley,選了這個學校 -王大人胡同- 給 王大人胡同 發送悄悄話 王大人胡同 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2020 postreply 19:13:06

請您先登陸,再發跟帖!