意大利,蘭博基尼博物館

來源: 簡單 2020-05-29 11:32:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3233 bytes)

幾年前在意大利艾米利亞-羅馬涅大區博洛尼亞 BOLOGNA住了10天。

這個城市很豐富但很低調,比較適合慢生活的度假。其中值得一去的就是意大利跑車蘭博基尼博物館 Museo Lamborghini ( 事後體會 )。

我對車無所謂,隻要功能好,省油就好。

但蘭博基尼名氣大,同行的幾個男生很願意去參觀,我們就跟進吧。

意大利朋友給博物館打了電話,我們一行幾人從博羅尼亞老城坐公共汽車,倒了一次到了博物館附近的村。博物館有人來接我們。

接者不易,是博物館館長,蘭博基尼的侄子,小蘭博基尼。他大概也有近60歲了吧。

我最喜歡的是蘭博基尼的拖拉機。

意大利人就是充滿了藝術細胞,拖拉機都這麽漂亮,引擎也藝術。

梵蒂岡教皇的車

教皇的小直升飛機,現在看起來好像一個玩具。估計是教皇從梵蒂岡去羅馬附近山莊別墅用的。

蘭博基尼不僅造型帥,很多細節也很精致,這是意大利人長項。

左邊的是小蘭博基尼

博物館重新建的,建築本身挺現代。

那天博物館沒有其他參觀的人,很安靜。附近也很安靜。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

咦,我18年秋天去的蘭博基尼博物館不是一個地方?! -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (268 bytes) () 05/30/2020 postreply 10:47:45

是在博羅尼亞附近嗎?博物館大門長得不一樣嗎? -簡單- 給 簡單 發送悄悄話 簡單 的博客首頁 (134 bytes) () 06/01/2020 postreply 10:59:37

就是那個啊。他們有factory tour,你們有人帶,估計是走的內部tour? -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (217 bytes) () 06/01/2020 postreply 11:33:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”