倆人假日:美食終點馬德裏

來源: 淡然 2020-03-29 11:46:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8585 bytes)

這些天看新聞報道意大利和西班牙的疫情,總不禁想起去年十月的倆人假期。那段快樂的時光現在想起,卻覺得被罩在一層陰影之下了。怎麽就那麽巧,假期的起點是意大利的威尼斯,終點是西班牙的馬德裏。

昨天終於下決心,動筆開始記錄倆人假日的最後一站:馬德裏。也許美好的回憶,能讓人脫離一下抑鬱的現實,哪怕隻是短短的時間。

這次歐洲之旅,進出都是在馬德裏轉機。去時中轉隻有二個多小時,所以沒出機場,當然即使是在機場,也還是抓緊時間吃了份西班牙火腿!

回程隻在馬德裏住一晚,第二天早上八點就要飛回波士頓了!時間短就做了特別仔細的計劃。Bar hopping 是一定要的,然後跟據三年前我與大兒子一起玩馬德裏的經驗,找出了一條最短的線路,既有酒吧又有景點。目標是在短短的一個晚上讓老公愛上馬德裏,這樣我們今後還可以一起再遊西班牙,我實在是很喜歡西班牙!

可是天算不如人算,從馬德裏機場進城的大巴被下班的交通高峰堵在高速公路上。車如蝸牛般地爬行,烏雲卻是爭先恐後地往大巴行駛的前方奔跑著。離日落還有二個多小時,天卻漸漸地黑了,待到了城中Plaza De Cibeles的巴士站, 風已起,雨亦落,我們在馬德裏的唯一的一個晚上,注定是要濕漉漉的了。

雨中拖著行李跟著地圖走到這幢大樓前,我們訂的小旅館就在這幢樓裏。

去歐洲旅行,我更喜歡住民宿或小旅館,與那些連鎖酒店相比,也許是少了奢華與舒適,但總會有些小驚喜。走進房門,我便笑了,喜歡這種天花板很高的房間,而那兩張小床的床尾是不是好有特色?

從酒店出來,冷風冷雨中,若按原計劃在酒吧與景點中穿梭估計很快就成落湯雞了。猶豫中還是沒忘了重點:風景可以忽略,吃喝不能耽誤!還好按與兒子一起遊而馬德裏的經驗,迅速決定去Mercado de San Miguel,馬德裏著名的美食市場。那是一個很大的室內美食廣場,攤位眾多,有吃有喝,隻要去此一家,不必再風裏來雨裏去的換酒吧了。

從旅館去美食市場,經過Puerta del Sol,匆匆拍下馬德裏的地標,然後接著趕路,在風雨中為吃喝而趕路。

San Miguel,  上次與兒子是白天去的,感覺更象旅遊點!晚上的氣氛挺不同,很多一群群穿西裝短裙的帥哥美女,估計是白領們下班後的小聚,象是美國的Happy Hour! 在這個風雨交加的夜晚,被包圍在眾多的歡聲笑語中,我們也不由自主地輕鬆歡快起來!

好想扛隻火腿回來!

曾經和我的美食家老板說過我不愛吃橄欖,他說那是因為我沒吃過好的!這一晚,我果然喜歡上了橄欖!

來馬德裏,自然不要錯過一杯 Vermouth, 一種加了艾草和其它香料的酒。老公不喜歡酒裏加了別的東東,我就自己享用了!

不同風味的魚放在烤酥的麵包片上,價廉物美。
喜歡各種加了鱈魚的,還有那魚肝,第一次吃魚肝,很喜歡,可惜忘了是哪種魚的肝了。下次寫遊記切不可拖拉。

還以為這些海鮮都是吃生的呢,以前可是隻吃過生蠔與生蚌,這次就再試幾種。結果很失望地看著服務員把盤子放進微波爐… 但是但是,依然是好吃得很,算是驚喜吧。 想來是食材新鮮,怎麽都好吃。
琳琅滿目的甜點隻能打包了。

酒足飯飽,再回頭看一眼San Miguel, 老公的說:我喜歡馬德裏!哈哈,我的目標這麽容易就達到了!

轉入附近的Plaza Mayor。上次和兒子一起,早晚各來過一次,喜歡早晨的寧靜,又愛上了晚間的熱鬧。而雨中之夜的廣場,更是寧靜中彌散著浪漫…

回旅館的路上,處處是寧靜中的浪漫,突然覺得這風這雨也是一種機緣!

第二天早上八點多的飛機,依然決定吃完早餐再去機場。那個吃西班牙油條的經典店絕對是為我們這種吃貨開的,24小時營業!

馬德裏,倆人假日的完美結束!我們還要再來的,老公說!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

-johndoe26- 給 johndoe26 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 18:13:55

謝謝臨貼! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 18:54:27

西班牙真是美食天堂 -PYT2013- 給 PYT2013 發送悄悄話 PYT2013 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 18:29:36

同感同感! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 18:55:00

同喜歡西班牙美食 -一切美好源於夢想- 給 一切美好源於夢想 發送悄悄話 一切美好源於夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 19:40:45

握手! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 18:16:52

去過好幾次西班牙,沒去過馬德裏,沒去過巴塞羅那 -橡樹村- 給 橡樹村 發送悄悄話 橡樹村 的博客首頁 (29 bytes) () 03/30/2020 postreply 11:34:05

那你是去了西班牙南部?西班牙我最喜歡的是南部! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 18:18:10

看餓了,喜歡lz的慧眼識珠的精致遊魂 -心函- 給 心函 發送悄悄話 心函 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 12:43:47

謝謝喜歡! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 18:18:54

喜歡馬德裏!喜歡西班牙美食!謝謝分享! -棗泥- 給 棗泥 發送悄悄話 棗泥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 14:21:56

謝謝棗泥,你的遊記我也很喜歡! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 18:19:59

今年聖誕節後去的西班牙,包括馬德裏。很喜歡那裏的美食! -MMMMM06- 給 MMMMM06 發送悄悄話 MMMMM06 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 21:37:37

又遇同好,開心! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2020 postreply 16:27:17

西班牙也是好地方,特別適合愛美食的人士。 -綠蟻采菊- 給 綠蟻采菊 發送悄悄話 綠蟻采菊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 00:37:22

是啊,西班牙美食品種多,價格適中,的確是飽口福的地方! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2020 postreply 16:30:34

口水! 以後一定要去。我們上次是從巴塞羅那一路沿海岸,最後到威尼斯,最喜歡的還是西班牙的美食。 -小溪家- 給 小溪家 發送悄悄話 小溪家 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2020 postreply 11:32:21

巴塞羅那也是美食多多,尤其是海鮮! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2020 postreply 09:45:58

我也喜歡西班牙,給他們加油。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2020 postreply 13:26:36

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]