科隆玫瑰星期一大狂歡

來源: 微波仙子 2020-03-19 12:39:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (33246 bytes)

IMG_2964_副本

頭天已經參加過了法蘭克福的狂歡節,原本打算隻玩兩小時,再轉戰到緬因之,可是自己的位占據置太好,糖也得的多,舍不得放棄好地點,隧堅守陣地,背著勝利果實回去了。

早就計劃去參加科隆玫瑰星期一大狂歡(2020年2月24日星期一),它是世界上第二大的狂歡節,僅次於巴西裏約熱內盧狂歡節。

星期五查好了法蘭克福到科隆火車票17.9歐,回程29.9歐,以為票價是固定的,可是星期天再查,來回都分別漲了6歐,這12歐權當交學費,今後計劃好了,就早出手。

火車6:43出發,9:05到達,我六點從家裏出發,帶了三明治和酸奶,上火車後還有二十多分鍾,先把早餐解決了。

列車準點出發,列車員手持一個檢票機開始查票,機器讀不出我手機上的二維碼,原來是我拍下的訂票的照片,打開電郵,再掃就通過了。列車窗外一片漆黑,我馬上補覺,很快睡著了。

車到波恩站我才醒,上來不少人,前麵路段我一直一個人坐四個位子,沒人與我爭搶(分享),這時上來一個亞洲男子(也許是咱們同胞),落坐在我對麵,當售票員查他的票時,售票員說他的票不能乘快車(ICE),隻能乘慢車,那人問:“What can I do?” 售票員也沒較真,說算了,下次不能了。

很快火車就進了科隆火車站,每個站台都擠滿了人,仿佛全德國人都來這裏了,我往地下通道走時,找了個僻靜處把女兒給我準備的公雞套裝套上,一出車站發現大家都是化著妝,穿著服裝而來的,原以為昨天法蘭克福的很隆重,相比而言,那是小巫見大巫。

這時雨也開始下了起來,我一直認為加拿大天氣預報準,這德國天氣預報也不差。本來我是帶傘帶雨衣的,可是為了輕裝便行,臨出門時把雨衣拿出去了,邊走心裏邊後悔。

我沒有地圖,也不打開手機裏的GPS, 隨大流一路走,一路逛,到處看稀奇。

科隆垃圾箱特別多,救護車,警車整裝待發,臨時廁所成片的,單個的,雙個的真不少,我體驗了把臨時廁所,嶄新的(Brand new),很幹淨,俗話說得好:剛修的茅廁三天香。

人們頂風冒雨來參加狂歡,我今天不會像昨天那樣固守一個地點,我四處逛,哪裏好玩,在哪裏多呆。

我在城裏逛了一圈,又逛到河對岸,碰見一個笑意盈盈的女子,她把一支玫瑰送給我,我已經收到了兩支玫瑰,以為又得到一支,我的謝謝剛說出口,她就找我要錢,原來是“賣花姑娘”,因為我隻帶了兩張50歐鈔票和一張銀行卡,裝硬幣的錢包嫌重,頭天拿出去了,所以我無法給她錢買她的花,她倒是耐心讓我找找,我把花退還給她,說聲抱歉,再細打量,原來她是吉普賽女郎。

等我再返回城裏,遊行隊伍早已經開始了,這時雨也停了,想想也很有趣,這德國的天氣很給力,該下雨時下,該停就停,頭天在法蘭克福看遊行,天雖然是陰天,遊行一結束,就開始下雨。

觀眾是裏三層外三層,我根本無法擠到前麵,隻好站在後五排的地方,把手中的傘撐開,倒過來準備接糖,其他人看見我,都露出微笑,說我聰明,可是遊行隊伍拋糖根本就拋不到我的傘裏,倒是有的打到我的背上彈到其它地方,被他人撿走。

據主辦方介紹,今年共拋撒約300噸糖果,70萬塊巧克力,30萬束鮮花。

這個數據我相信,科隆的確大方,我得到一打鮮花,許多巧克力,他們給的比法蘭克福的糖果更高級,各式水果軟糖,一整盒巧克力,各種餅幹。

IMG_2761

1火車站出口,人山人海,風雨擋不住人們狂歡的熱情

IMG_2678

2看見這兩口子打扮,給他們拍個照。別看德國人平時很嚴肅,不苟言笑,可是這天,我碰見的德國人都愛笑,愛被拍照

IMG_2694

3開心,歡顏笑臉

IMG_2696

4這“特朗普”看見我拍照,趕緊叫同伴擺pose

IMG_2699_副本

5許多兩口子都是穿的情侶衫,拍左邊兩口子時,一過路的先生讓我和他們合影,他夫人幫我拿著傘,他邊拍照邊說道:“Mach spass”(開心玩)

IMG_2693

6這些鮮花都是要拋撒給觀眾的,主要有鬱金香和玫瑰花,我得了十幾支

IMG_2711_副本

7許多觀眾自備了啤酒桶,德國人是把啤酒當水喝

IMG_2713

8妖魔鬼怪齊登場

IMG_2718_副本

9人們盡情地裝扮自己,享受當下

IMG_2720_副本

10這是老百姓的節日,快樂不分年齡

IMG_2724_副本

11從服飾到臉妝,他們對待這個活動是認真的

IMG_2728

12這兩個老人很可愛,拖著小鴨子走,非常有童心

IMG_2740_副本

13牆上的布是科隆狂歡的概括:教堂,小醜,啤酒,托舉等等

“KAMELLE”是科隆狂歡的呼喊口號,有別於法蘭克福的“Frankfurt Helau”,它是我這天聽到的最多的聲音。

IMG_2796

14成千上萬的遊客湧入科隆,各個酒店客滿,每個臨街的酒店窗口擠滿觀眾,他們的打扮也不含糊

IMG_2818

15有些窗口如圖撐著傘,我喜歡站在傘下,糖果拋過來,上麵有傘接著,傘接不著,還有我。這裏發糖太大方,有時像下雨,劈頭蓋臉“砸”過來

IMG_2798

16今年有200輛彩車,76個演奏方隊

IMG_2802

IMG_2806

IMG_2810

19拋花

IMG_2814

IMG_2815_副本

21大家一邊伸手接花,接糖,接玩具,一邊口裏高喊“ Kamelle”,喊聲越高,糖拋得越多

IMG_2821_副本

IMG_2823

IMG_2824

IMG_2825_副本

IMG_2826_副本

26對麵觀眾的打扮,穿黃衣服的小女孩打扮成瑞典環保公主格蕾塔,胸前掛的牌子呼籲氣候

IMG_2831_副本

27樂隊打頭陣

IMG_2833

28彩車緊跟

IMG_2834_副本

29騎手押後,科隆方隊特別多騎馬的,法蘭克福完全沒有

IMG_2839_副本

30撒巧克力,一盒整的

IMG_2842_副本

31到處水泄不通

IMG_2843

32我轉到後街,許多遊客在這裏喝啤酒

IMG_2846

33她們不是方隊,隻是這種打扮

IMG_2848

34人們的參與意識很強

IMG_2866

34依然是people mountain, people sea

IMG_2869_副本

35我在這裏停下來

IMG_2870

36左袋裝花,右袋裝糖

IMG_2872

IMG_2876_副本

IMG_2877

IMG_2881

IMG_2884

IMG_2891_副本

42美女

IMG_2875_副本

43帥哥

IMG_2896

44帥鍋,這位仁兄用手上的鍋接糖果

IMG_2892

IMG_2899

IMG_2902_副本

IMG_2930

IMG_2925

IMG_2934

IMG_2939_副本

IMG_2940_副本

IMG_2948_副本

IMG_2955

IMG_2961_副本

IMG_2966

56最後的彩車

IMG_2967_副本

57科隆這裏沒有法蘭克福那種放炮的

IMG_2895

58最後看對麵觀眾和我身邊觀眾的收獲:鮮花,糖果

IMG_2924

IMG_2857

60大家請猜這些是什麽東東?

我5:53分返法蘭克福的火車票,遊行隊伍5:10分在這裏結束,我往火車站趕,可是那裏的路被封鎖了,那裏遊行還在進行。

我到處找通道,飛速跑到站台,這時火車也同時進站,登上火車,氣還沒喘勻,車輪就滑動了。因為買的是便宜票,不能改,不能退,萬幸是我沒落下火車。這天我走了21,395步,14.5公裏。

謝謝點看!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

仙子姐姐比我都更有德意誌情節,我在這裏31年,但是對狂歡節喜歡不起來。科隆是狂歡節的高堡。今年不妙,這該死的狂歡節造成了感染病毒 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (122 bytes) () 03/19/2020 postreply 14:23:15

我上周三飛回加拿大,當時沒有任何跡象,第二天加拿大總理夫人中招,德國形勢也不妙,現在女兒也是在家工作。你們也要多保重! -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 17:57:29

#22好視角!這狂歡節真是難得的攝影場景! -yujing_hk- 給 yujing_hk 發送悄悄話 yujing_hk 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 15:42:36

是呀,好多可拍的 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 17:58:36

快樂不分年齡!記住了。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 15:52:48

咱們都是愛熱鬧的人 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 17:59:08

最後那張是男便便啦 -NHHiker- 給 NHHiker 發送悄悄話 NHHiker 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 18:56:29

答對了,加十分 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 05:28:14

你們趕的真是時候,安全回來了。現在回頭看,今年這狂歡節真不是時候。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 12:26:47

在德國時完全沒有感覺疫情的嚴重性。班長所言極是,安全回家很重要。 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 13:38:06

二月二十四號還在狂歡,都好勇敢哦! -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 15:21:04

各個州都舉行狂歡節,大家以為新冠病毒很遙遠 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 15:14:39

場麵真是熱鬧,快樂之極呀。你回來時要不要居家隔離14天? -栗子灣- 給 栗子灣 發送悄悄話 栗子灣 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 08:55:00

我還真的很自覺,一直宅家裏,明天就14天了,買菜讓先生出門去買 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 15:16:01

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]