希望小妹妹沒有受到太大的影響,旅途遇到變態是會令人沮喪的。

來源: 明秋 2020-02-21 20:30:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2417 bytes)
回答: 不愉快的日本之旅Linchuhan2020-02-19 22:43:26

除了這個事情,其他我覺得是個誤會吧。我自己背包或者和朋友去過日本6次,最長一個月,最短10天,感覺非常喜歡日本。日本人不熱情,但不冷漠。我在日本因為路癡迷過很多次路。一次是住宿在山上,在山腳下一戶人家問路,男孩子隻是讓我在門口等,然後就進了屋。我當時背了個大包,不知道怎麽回事,感覺很尷尬。其實是人家回屋取了車鑰匙,直接把我送上了山。全程無話,到山頂,才勉強說他們英語不大會說,但是能明白我的意思。後來我就每次帶著紙筆,寫中文。在京都的鄉下也迷過路,當時是騎著車,也是一對老夫妻,一直送我回到旅舍,才放心離開。東京更搞笑,車站出來找不到回去的路了,其實就是出站口錯了,正好碰到警察,人家也是領著我走到我要去的地方。這些都是發生在有手機前的年代了。現在過去,手機指路,或者手機翻譯都很方便。如果有問題,直接手機交流就不會有很多誤會了。

日本很多自助機都有加熱功能的,如果是在便利店,可以要求加熱,或者如果有座位,附近會有微波爐,可以自己加熱的。這些個事情,用手機把你想要說的翻譯出來就好了。日本超市水果蔬菜都很貴,論個賣,比澳洲貴很多,我們所有個來出差的住日本的華人,來澳洲就是吃水果當飯,因為太便宜了。美國比澳洲還便宜,所以你覺得貴完全可以理解。

另外,關於孩子,可能我們在美國,澳洲長大的孩子,性格過於活潑。我的好朋友是個日本人,她幾年前和她的家人絕交了,起因就是她帶倆孩子去日本住在父母家,她姐是招贅,所以也算是姐姐家。倆孩子整天跑來跑去,地方太小了。她已經多次提醒了,但還是被鄰居投訴,被姐姐家的孩子嫌棄,最後鬧得很不愉快,提前一周回來的。也許在寵物店,如果你在孩子身邊而不是坐著可能會好些吧,畢竟是自己的孩子。店員要招待客人還要分心看著你的孩子怕出事吧。

說這麽多,不是指責樓主,隻是把我的感受說一下,可能樓主太習慣在美國的一切了,也想當然的以為日本人的英文很好,很容易溝通。

所有跟帖: 

拿張紙筆跑遍日本 -MarkL- 給 MarkL 發送悄悄話 MarkL 的博客首頁 (148 bytes) () 02/21/2020 postreply 23:01:54

非常感謝你的解釋,我女兒是一個乖孩子,平時非常注意不影響別人,到外麵如果我大聲點說話都要製止我,在寵物店她就是安安靜靜的看小貓小 -Linchuhan- 給 Linchuhan 發送悄悄話 Linchuhan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2020 postreply 09:27:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”