我的旅遊攝影器材組合:高質量智能手機+小長焦數碼相機

來源: dudaan 2020-01-07 05:30:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1974 bytes)

原來是用單反,一個大攝影包,好幾個鏡頭,外加閃光燈和三腳架。後來改為微單,但重量並沒有減輕多少。

有一次回國旅行微單壞了,臨時買了一個長焦相機Sony HX350(美國不賣這個型號,隻賣帶GPS的HX400,差不多但略貴),不到兩千人民幣。我原來以為這個相機傳感器隻有1/2.3,拍攝效果一定很差,但沒想到效果比想象好多了。在光線很弱的情況下拍移動物體是不行的,但這並非旅遊的需要。

自從買了這個相機,單反就被束之高閣了,因為輕便太多了,24-1200毫米的變焦,可以手持拍攝,不需要三腳架,畫質相當清晰。

有些朋友隻用手機,更輕便。我的華為P10 Pro拍攝效果的確出色,逆光,夜景都好,博物館裏昏暗的光線仍有較高畫質。但手機拍攝超遠距離的特寫還是差些,例如野生動物之類。

追求最高水平畫質的攝影發燒友還是要用全幅單反微單,但是對於普通旅遊愛好者,我覺得這個智能手機+長焦數碼很方便很實用。

過去用HX350拍的一些昆蟲和動物的照片,都是用差不多1200毫米端照的。

https://bbs.wenxuecity.com/photography/1698767.html

https://bbs.wenxuecity.com/computer/253073.html

這次歐洲之行的長焦拍攝建築物細節:

所有跟帖: 

隻有2000人民幣? -注冊有誤- 給 注冊有誤 發送悄悄話 注冊有誤 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2020 postreply 06:56:13

我兩年多以前買的時候1999,現在2099 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (749 bytes) () 01/07/2020 postreply 10:49:22

以前我帶 DSLR, Craiglist&Ebay 賣光它們, 現在即使帶了Mirrorless都沒用 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (84 bytes) () 01/07/2020 postreply 18:08:42

握手,P1000的變焦倍數好像更高 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2020 postreply 08:23:49

請您先登陸,再發跟帖!