馬達加斯加(二),海邊小城穆龍達瓦

來源: 田園景色1230 2019-12-07 12:43:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14207 bytes)
本文內容已被 [ 田園景色1230 ] 在 2019-12-07 22:14:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

穆龍達瓦(Morondava)最著名的景點,一定是離小城二十公裏處的猴麵包樹大道(Avenue of the Baobabs)。

最初想去馬達加斯加是因為麵包樹,後來,隨著越來越多的了解,我對馬達加斯加的向往又被加入了許多其他元素,狐猴,雨林,石林,鳥,蘭花,珊瑚礁和熱帶魚,莫桑比克海峽,奇花異草,丹霞地貌,等等等等,但是歸根結底,這趟旅行終究是因麵包樹而起。

通往麵包樹大道的是一條塵土飛揚的道路,我坐在車裏忐忑不安而又滿心期待,三十幾個小時的飛行,十幾個小時的四驅車,萬裏迢迢一路顛簸,終於,我站在了猴麵包樹大道上。

二百六十米長的猴麵包樹大道,幾十顆巨大的麵包樹站立兩旁,粗大的樹幹扶搖而上,高高在上盤根錯節的樹冠又相對纖小,顛覆了我平日裏對樹的認知。我無法領會造物主的意圖,隻能說眼前所見的是可以媲美奇幻星球潘多拉的美麗風景。

我們前前後後在猴麵包樹大道流連往返了四次,日出日落時去過,午後遊人稀少時也去過。

當第一抹夕陽照亮麵包樹龐大的樹幹, 周圍的一切,包括紅土路和天邊的雲彩都顯得富麗堂皇。有村民駕著牛車在樹下緩緩而行,不經意間成了我照片裏的風景。

穆龍達瓦是一座被瀉湖和紅樹林環抱的小城,當地的農產品和漁產品在馬國享有盛名。有一日我們起了個大早,在海邊看到了千帆竟發的畫麵。

早飯之後,從旅館出發,包一條小船,雇一名導遊一名船夫,沿著長滿紅樹林的狹窄河道南行,劃過一片海,走過沙灘,便來到Betania漁村。

我們看到村民們簡樸的生活,全村隻有一個水源,茅草屋外的地上是做飯的地方,村子裏的孩子們非常樸實,他們當然也想要糖果,卻不會開口討要,隻是爭相與遊客合影,以"勞動"換取"報酬"。不同於我在東非大陸見到的小孩,看見遊客便大喊Hello money Hello candy,非常的aggressive

我們在穆龍達瓦還去了菜市場,我每到一個國家,都會盡可能地去當地的市場走一圈,用通俗的說法是接地氣,用高大上的說法是關注民生,與廣大人民群眾打成一片。

穆龍達瓦的海鮮新鮮又便宜,來到這裏就請甩開腮幫子,大快朵頤。當時我並不知道小城裏就有家中餐館,不過好在當地餐館的菜品已經很適合中國人的口味,我每餐必點一大瓶馬國當地產的啤酒,不管不顧老媽平日裏吃海鮮不能喝啤酒的碎碎念。

晚飯後,挽著我家領導的手,醉醺醺地走在通往旅館的碎石路上,彼時清風拂麵,月色如水,我摸著吃得圓鼓鼓的肚子,由衷的感歎,浪跡天涯的日子多美好!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

風景很奇妙!當地人頭頂物品的技巧真是一絕:) -PYT2013- 給 PYT2013 發送悄悄話 PYT2013 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 13:10:05

風景是很奇妙,最讓人驚豔的,是莫桑比克海峽的落日 -田園景色1230- 給 田園景色1230 發送悄悄話 田園景色1230 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 16:31:42

這裏的海鮮一定會很過癮吧, -Masefild- 給 Masefild 發送悄悄話 Masefild 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 13:54:27

是的,穆龍達瓦周圍的紅樹林裏的螃蟹又大又肥, 可好吃了 -田園景色1230- 給 田園景色1230 發送悄悄話 田園景色1230 的博客首頁 (148 bytes) () 12/07/2019 postreply 16:24:56

請問,你們是租車自駕嗎? -wen_bm101- 給 wen_bm101 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2019 postreply 10:59:59

租車,包括司機油錢,以及司機的食宿 -田園景色1230- 給 田園景色1230 發送悄悄話 田園景色1230 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2019 postreply 12:00:23

景美,海鮮更誘人:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 07:58:23

海鮮新鮮得很,價格更是便宜的讓人無法相信,大概五六美刀一份 -田園景色1230- 給 田園景色1230 發送悄悄話 田園景色1230 的博客首頁 (104 bytes) () 12/09/2019 postreply 10:08:32

獨特的風景,美味的海鮮,值得一去! -墨西哥民宿- 給 墨西哥民宿 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2019 postreply 19:59:34

我也想去這裏呢。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2019 postreply 13:45:16

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]